Крупнейший запорожский производитель хлеба проиграл тендер
Когда государственные мужи внедряли практику конкурсов среди частных компаний на поставку того или иного вида продукции госучреждениям, они с удовольствием и довольно убедительно заявляли, что тендеры искоренят коррупцию и кумовство как таковые.
Читать далее
Пока взгляды запорожцев обращены к главной стройке Запорожья, газета «Правда» продолжает знакомить наших читателей с судьбой других мостов и мостков, коих в нашем городе не счесть. На них не выделяют те басно-словные суммы, которые с гордостью озвучивают представители власти трудовому народу. Тем не менее, для некоторой части запорожцев полузаброшенные и разрушенные переходы – практически единственный и местами опасный для жизни путь домой.
В выходные запорожский ферросплавный завод остановил производство. По информации руководства предприятия, это связано с невыполнением гарантий правительства. Ранее Кабмин неоднократно обещал ферросплавщикам снизить стоимость электроэнергии для предприятия, поскольку после повышения тарифов заводчане фактически работали себе в убыток.
На родине Нестора Махно приостановили свою работу почти все детсады города. Из пяти дошкольных учреждений сейчас здесь работает лишь одно. Возмущенным родителям объяснили: мэрии нужно экономить деньги на отоплении и электричестве, поэтому детям придется «погулять». Впрочем, после месячного перерыва детсады снова откроют. Как раз перед наступлением морозов.
Гордость и своеобразная визитка Запорожья – мосты Преображенского – в ожидании перманентно откладывающего запуска в эксплуатацию новых мостовых переходов через Днепр, остаются практически единственной транспортной нитью, связывающей «спальный» Хортицкий район с центром. Построенные после войны, два моста давно перестали справляться со все возрастающим транспортным потоком.
Украина не должна рассматриваться как сырьевой придаток развитых мировых экономик. В стране нужно возрождать полномасштабное высокотехнологичное производство. Эти слова сейчас звучат с разных трибун вкупе с призывами инвестировать в развитие «неньки».
Недобросовестные чиновники учебного заведения успели перечислить на псевдопреподавателей 140 тысяч гривен, которые позже присвоили. Должностных лиц колледжа обвинили в совершении преступлений, преду-смотренных тремя статьями Уголовного кодекса Украины.
Самозахваты заповедной земли – тема неисчерпаемая. Причины явления лежат на поверхности. Их две. Во-первых, позволять себе плевать на закон могут лишь лица, сами облеченные властью, или обеспеченные люди, которые в состоянии заплатить за узаконивание своих действий. Во-вторых, потому что есть люди, которые эти деньги берут.