Квартира запорожца Владимира Неханченко оказалась в плену пристроек
Современная архитектура Запорожья представляет собой поистине уникальное и, увы, местами жалкое зрелище. За 20 лет независимости новых строений практически не появилось (супер- и гипермаркеты, внешне напоминающие ангары, мы в счет не берем).

Среди более-менее ухоженных строений поселка Военстрой (более известного как Военный городок) дом №68 выделяется своим плачевным состоянием, заметным невооруженным взглядом. Построенное в 1940-е годы, это четырехэтажное здание обделено вниманием коммунальных служб уже около 30 лет…
Бездумная бюрократия, теряющая любой здравый смысл, – наверное, такова причина, по которой жильцы дома по улице Исторической, 73а уже седьмой год не могут добиться законного права на приватизацию своего жилья. Ни высшие чины власти, ни соответствующие управления, ни суды не могут, а скорее, не особо стремятся помочь людям выбраться из создавшейся документальной путаницы, перекидывая друг на друга те или иные обязательства.
Фонд социальной и правовой защиты семей военнослужащих, погибших в мирное время, существует в Запорожье с 2001 года, когда эта организация отпочковалась от Комитета солдатских матерей. Членов этой организации объединяет общее горе – погибший при исполнении воинского долга близкий человек.
На пресс-конференции архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука рассказал журналистам о своей инициативе сделать День освобождения Запорожья выходным, о праздничных мероприятиях, организованных епархией, грядущем прибытии православных святынь и перспективах преподавания в школах «Основ христианской этики».
Запорожье за годы независимости лишилось десятков объектов соцкультбыта. В области эти потери исчисляются сотнями – редко в каком селе до сих пор действует дом культуры. Плачевное состояние таких объектов отражает развитие государства и общества в целом. Но не всегда упадок можно списать на «общие тенденции». Например, некоторые запорожские ДК, наверное, можно было сохранить для города.