Громкие обещания запорожского мэра сменились угодническим лепетом
Поездки за границу – дело полезное и нужное. Особенно если их совершает высокопоставленный чиновник. Ибо по возвращении почерпнутый опыт он может обратить на благо своих соотечественников. Но иногда в такие моменты закрадывается мысль: «Лучше бы он не возвращался…»

Самозахваты заповедной земли – тема неисчерпаемая. Причины явления лежат на поверхности. Их две. Во-первых, позволять себе плевать на закон могут лишь лица, сами облеченные властью, или обеспеченные люди, которые в состоянии заплатить за узаконивание своих действий. Во-вторых, потому что есть люди, которые эти деньги берут.
Вклад всевозможных «рюмочных», «забегаловок» и «генделиков» в перспективный бизнес-проект по доведению современного украинского общества до состояния полного умопомрачения переоценить сложно. И хотя на этом нелегком пути вышеуказанные заведения потеряли такого мощного союзника, как легальные рассадники игровых автоматов, тем не менее, наносимый ими нашей многострадальной нации урон сопоставим разве что с творящимся на автодорогах беспределом, или даже локальными боевыми стычками в «горячих точках» планеты.
В субботу около сорока человек, работающих на строительстве мостов в Хортицком районе, объявили забастовку. Люди вышли на стройплощадку, однако работать не стали. Вместо этого они собрались возле своих вагончиков, требуя выплатить им задолженность по заработной плате.
Потребность нашего индустриального города в зеленых насаждениях трудно переоценить. Однако запорожское озеленительное хозяйство, похоже, нуждается в дополнительном финансировании и укреплении материально-технической базы. Без них работа коммунальщиков зачастую сводится исключительно к обрезке имеющихся деревьев и кустарников, корчеванию засохших. А вот с высадкой новой растительности имеются проблемы. В первую очередь, как уже было сказано, финансового характера.
Это болезнь длиной в жизнь. Прогнозировать ее развитие, а тем более вероятность существенного прогресса специалисты не берутся. С диагнозом «детский церебральный паралич» в нашей области проживают порядка 700 детей. Их родители отправляются в бессрочное свободное плаванье по дорогостоящим реабилитационным центрам и клиникам.
Для большинства наших соотечественников Латвия и Литва – это Прибалтика. Не-различение национальностей и стран – пережиток советского прошлого, от наследия которого внутри этих государств избавляются успешнее нас.
Существование украинского общества в нынешних условиях – и эта тенденция проникла буквально во все сферы жизни наших сограждан – чем-то напоминает театр абсурда: все понимают, что происходит, все знают, что так дальше продолжаться не может, все обреченно вздыхают и пожимают плечами, дескать, ну а что ж поделаешь, и ничего не делают, смирившись с существующим положением вещей.
Наивысшим достижением демократии в области права считается презумпция невиновности, основной принцип которой гласит: «человек не виновен, пока не доказано обратное». А согласно Конституции Украина является суверенным и независимым, демократическим, социальным и правовым государством. Однако многие знают, что у нас звук смыкающихся на твоих запястьях наручников означает лишь одно – ты уже преступник.