Милиция накрыла подпольный коптильный цех в Запорожье
Предприниматель совместно с женой освоил всесторонний производственный цикл: на придомовой территории производилась засолка, вяление и копчение рыбы. Мужчина специализировался на переработке сайры, бычка и селедки. По словам ветеринаров, работа происходила в условиях жуткой антисанитарии.
Осмотрев мини-цех, правоохранители обнаружили в холодильниках около тонны рыбы. О ее происхождении можно было только догадываться. Документов, которые удостоверяли бы качество и безопасность продукции, предприниматель предоставить не смог.
Милиционеры ветеринарной службы появились в гостях у горе-бизнесмена именно в то время, когда там кипела работа – готовилась новая партия рыбы на коптильном оборудовании. Правда, на рынок теперь она не попадет. Изъятую рыбу ветеринары клянутся уничтожить.
А вот сами цеховики отделались легко. По информации правоохранителей, в отношении собственника производства составлен административный протокол, что влечет за собой наложение штрафа до десяти необлагаемых минимумов. Сможет ли это остановить коптильщиков – вопрос, скорее, риторический.