ГлавнаяСпорт

Новости

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурора

Звезды запорожского «Металлурга»: Виктор Васильевич Терентьев

18 июня, 2015

В рамках празднования 80-летнего юбилея футбольного клуба «Металлург» газета «Правда» продолжает серию публикаций очерков о выдающихся личностях, оставивших свой след в истории запорожского футбола. Эти материалы вошли в первую книгу проекта «Звезды запорожского «Металлурга», которая в 2014 году вышла в свет за средства мецената Александра Богуслаева и при активном участии благотворительного фонда «Фонд добрых дел» и общественной организации «Запорожский вектор».
е


Виктор Васильевич Терентьев
Родился 16 декабря 1924 года в Москве. Воспитанник московского футбола. Выступал в амплуа полусреднего нападающего за московские «Пищевик» и «Спартак», динамовские команды Иваново, Москвы и Киева. Бронзовый призер Спартакиады народов СССР (1956 г.) и чемпионата СССР (1949 г.). Двукратный обладатель Кубка СССР (1950, 1954 гг.). Мастер спорта СССР. Защищал цвета второй сборной СССР. В 1958 году в составе запорожского «Металлурга» участвовал в 27 официальных матчах. В играх чемпионата и розыгрыша Кубка СССР забил девять мячей.
Тренировал динамовские команды мастеров Киева, Москвы, Брянска и Каширы, харьковский «Металлист». Заслуженный тренер УССР. Работал старшим тренером Федерации футбола РСФСР, начальником отдела игровых видов спорта Россовета ДСО «Динамо», заместителем начальника отдела футбола и хоккея ЦС «Динамо». Впоследствии тренировал детские и юношеские команды московского «Динамо». Виктора Терентьева отличали хладнокровие, тактическая грамотность, стремление к комбинационной игре. Он хорошо взаимодействовал с партнерами, умел пробить по воротам без обработки мяча.
Умер Виктор Васильевич Терентьев 14 февраля 2004 года в Москве.

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ