ГлавнаяСпорт

Запорожцы завоевали медали Универсиады

Роман АКБАШ №34 24 августа, 2011

89969-universiada-2011-dobezhali-dostreljali-doehaliВ китайском Шэньчжэне завершилась XVI Всемирная летняя Универсиада. И хоть никому из запорожцев не удалось стать чемпионом студенческих игр, без медалей наш город не остался. Сегодня «Правда» подбивает итоги выступления запорожских студентов на Универсиаде.

Сергей Фролов
Воспитанник ДЮСШ «Спартак-КПУ» Сергей Фролов пробился на Универсиаде в финальные заплывы сразу трех дисциплин. В двух из них Сережа финишировал совсем рядом с пьедесталом – стал четвертым на 400-метровке кролем и пятым на 800-метровке. С третьей попытки вице-чемпиону Европы таки удалось завоевать медаль Универсиады. На своей коронной дистанции 1500 м кролем Фролов установил новый личный рекорд (15:06,17) и стал бронзовым призером студенческих игр.
Сергей Попов
Почин Сергея поддержал его земляк и тезка Сергей Попов. Наш мастер пляжного волейбола сражался за награды Универсиады в паре с сумчанином Валерием Самодаем. На старте турнира украинцы выиграли семь встреч кряду и лишь в полуфинале уступили россиянам – 1:2 (21:19, 15:21, 11:15). В схватке за бронзовые медали Сергей и Валерий оказались сильнее дуэта из Франции – 2:1 (14:21, 21:12, 15:10).
Размик Тоноян
Не в одиночку завоевывал медаль Универсиады и запорожский дзюдоист Размик Тоноян. Запорожец стал бронзовым призером в командных соревнованиях, где сборную Украины по дзюдо смогли обойти только японцы и французы. В ходе командного турнира украинцы уступили Японии – 2:3, оказались сильнее сборной Узбекистана – 5:0, выиграли у Германии 3:2 и с таким же счетом в поединке за третье место одолели Польшу. Тоноян в командном турнире два поединка выиграл и столько же проиграл.
Марина Крот
А вот запорожская дзюдоистка Марина Крот выбыла из гонки за медали сразу после первого своего поединка на Универсиаде. На самом старте соревнований в весовой категории до 48 кг Марина уступила немке Краус.
Виктория Потехина
В индивидуальных прыжках с метрового трамплина представительница спортклуба «Мотор Сич» Виктория Потехина стала лишь 11-й. А вот на 10-метровой вышке студентка ЗНТУ вообще стала аутсайдером соревнований – заняла последнее, 22-е, место.
Алина Чапленко
Бронзовая призерка чемпионата Европы в синхронных прыжках в Китае коллекцию своих наград не пополнила. В паре с киевлянкой Юлией Прокопчук запорожанка выступала в «синхронах» с 10-метровой вышки. Наши девчата смогли пробиться в финал, но стали там лишь шестыми. Выступила «моторовка» Чаплиенко и в индивидуальных прыжках с 10-метровой вышки – заняла итоговое 18 место.
Алина Максименко
В Китае наша землячка Алина Максименко подтвердила, что является ныне первым номером в украинской художественной гимнастике. Из Шэньчжэня наша грация возвращается с двумя медалями. Воспитанница запорожской школы художественной гимнастики стала второй в упражнениях с обручем, пропустив вперед лишь россиянку Евгению Канаеву. Еще одну награду – бронзовую – Максименко заработала в упражнениях с булавами. В выступлениях с мячом и лентой Алина показала шестой результат. В шаге от медали запорожанка остановилась в многоборье. После первых двух видов – обруча и мяча – гимнастка была в зачете третьей, однако после выступлений с булавами и лентой пропустила вперед белоруску Черкашину и заняла четвертое место.
Команда ЗНТУ по аэробике
В соревнованиях по степ-аэробике запорожские студентки (Екатерина Стоколос, Екатерина Шелест, Виктория Губенко, Екатерина Иванова, Алена Тептинова, Ольга Лукинова) показали пятый результат. Также запорожанки Стоколос, Губенко и Шелест в составе сборной Украины приняли участие в командном соревновании, где заняли шестое место.
Итого: запорожцы завоевали на Универсиаде пять медалей – четыре бронзовые и одну серебряную. Всего же в копилке сборной Украины 44 награды – 11 золотых, 19 серебряных и 14 бронзовых. В общекомандном зачете украинцы заняли седьмое место.

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб