ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье появятся полицейские офицеры громад

В рамках стратегии «Сommunity policing», направленной на партнерство правоохранителей с населением, Национальная полиция запускает пилотный проект привлечения граждан к охране общественного порядка.

Читать полностью...

Верховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораГаражный кооператив на «Космосе» захламлен легковоспламеняющимися канистрами из-под масел (фото)В Запорожье под угрозой закрытия оказалась еще одна больницаПодполковник СБУ выиграл суд о незаконном увольнении из ведомстваЗа кулисами медицинской реформыПопытка номер дваВ Запорожье больница осталась без наркотических препаратов и остановила все хирургические операцииРезонансЗапорожские политики и предприятия попали под новые российские санкцииВ Запорожье СБУ пресекла вывоз за рубеж товаров военного назначения

Запорожцы стартовали на Олимпийских играх

Роман АКБАШ №31 2 августа, 2012

В пятницу 27 июля ХХХ Летние Олимпийские игры взяли официальный старт. Уже на следующий же день в борьбу за олимпийскую медаль вступил первый представитель Запорожской области – дзюдоист Георгий Зантарая. Увы, одна из наших главных надежд – титулованный – боец выбыл из турнира уже после первого же поединка.

В соперники Георгию достался опытный итальянец – призер чемпионатов мира и Европы Элио Верде. Победителя схватки Зантарая и Верде смогли определить лишь в дополнительное время. Наш земляк получил два предупреждения: первое – в основное время, второе – уже в добавочное, в итоге «юко» и победа в поединке досталась итальянцу.
– Была установка выигрывать, но я проиграл. Обидно, ожидал другого результата. Значит, не такой уж я и сильный. Но ничего страшного, – рассказал после проигрыша Георгий Зантарая. – Хотя так я себя только убеждаю. На самом деле все очень страшно. Потратил сколько времени для того, чтобы выступить на этих соревнованиях. И сам понимаю, что должен был выигрывать. Я к этому стремился всю жизнь. Хуже всего то, что за меня так много людей болели, а я не оправдал их надежды.
Выбыл из борьбы за медали Лондона-2012 на 400-метровке вольным стилем и молодой запорожский пловец Сергей Фролов. Воспитаннику СДЮШОР «Спартак-КПУ» не удалось пробиться в финальный заплыв этой дисциплины. В полуфинальном заплыве Сергей показал время 3:50.63. В общем зачете этот показатель стал 16-м, тогда как в решающую стадию Игр прошли пловцы, показавшие первые восемь результатов. Впрочем, наш земляк еще не прощается с Олимпиадой – 3 августа Фролов вступит в борьбу на своей коронной дистанции 1500 м вольным стилем.

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Интервью

Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»

Иванов1Запорожские общественные организации развернули информационную кампанию противодействия принятию «мовного закона». Свою позицию «Правде» изложил руководитель одной из них организаций — «Полка Победы» — Андрей Иванов.

Читать полностью...

Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»Игорь Касян: «В Княжичи слетелось все начальство МВД. Боялись, что воры закрысят от них деньги»Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года