ГлавнаяСпорт

Новости

Молочный лиман признан местом экологической катастрофы

limanНа экстренном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня обсуждался массовый мор пиленгаса в промоине Молочного лимана.

Читать полностью...

Спикер парламента Болгарии совершает рабочую поездку по Запорожской областиИтоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность РомановуЮрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской области

Запорожцы продолжили «собирать» урожай медалей на студенческих Играх

Роман АКБАШ 16 июля, 2013

В Казани продолжается Всемирная летняя Универсиада. Практически ни дня не проходит без новостей о новых медалях, завоеванными запорожскими студентами.

Двукратным призером Универсиады вернется в Запорожье гимнаст Олег Степко. К серебряной медали за командное первенство запорожец добавил и «бронзу». В финале упражнений на коне Олег сумел набрать в сумме 14,850 баллов и закончить соревнование на третьем месте. В индивидуальном многоборье и на брусьях наш земляк стал шестым.
Сразу две медали привезет на Родину и запорожский пловец Сергей Фролов. Воспитанник СДЮШОР «Спартак-КПУ» также завоевал в Казани «бронзу» и «серебро». На своей коронной дистанции 1500 м вольным стилем запорожец пришел к финишу третьим, показав результат 15:02.63. Кстати, на прошлой Универсиаде в Пекине Сергей Фролов на 1500-метровке также становился бронзовым призером. Лучше наш земляк выступил на дистанции 400 м тем же стилем. Здесь Фролов стал вторым. Причем в финальном заплыве запорожский спортсмен установил новый рекорд Украины – 7 минут 51,02 секунды!

Бронзовую медаль в Казани добыла и запорожская дзюдоистка Марина Черняк. На татами Универсиады запорожанка выступала в самой легкой весовой категории – до 48 кг. Здесь Марина смогла выиграть четыре из своих пяти поединков. Стартовала наша дзюдоистка с победы над представительницей Мадагаскара. Увы, следующую схватку Черняк проиграла еще одной будущей бронзовой призерке Игр – кубинке Альварез. Затем в утешительном финале запорожанка взяла верх над представительницами Казахстана, КНДР и Турции, что и принесло Марине Черняк «бронзу» Универсиады.
Еще одно «серебро» принес Запорожью борцовский турнир Универсиады. Серебряным призером Игр в весе 96 кг стал Павел Олейник, который выступает в зачет Хмельницкой и Запорожских областей. На пути к финалу Павел с одинаковым счетом 4:0 победил соперников из Турции, Таджикистана и Казахстана. Увы, в решающей схватке наш борец не справился с хозяином ковра россиянином Абдусаламом Гадисовым.

Не останется Запорожье и без золотых медалей Универсиады. Их привезут наши титулованные бегуньи – Мария Ремень и Олеся Повх. Наши девчата в компании с Викторией Пятаченко и Натальей Погребняк подтвердили свой высокий класс в спринтерской эстафете. 4х100 украинки выиграли с солидным отрывом от соперниц. «Золото» Всемирной Универсиады нашему квартету принес результат 42,77 сек. У «серебряной» американской команды – 43,54.

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ