ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Запорожцы продолжили «собирать» урожай медалей на студенческих Играх

Роман АКБАШ 16 июля, 2013

В Казани продолжается Всемирная летняя Универсиада. Практически ни дня не проходит без новостей о новых медалях, завоеванными запорожскими студентами.

Двукратным призером Универсиады вернется в Запорожье гимнаст Олег Степко. К серебряной медали за командное первенство запорожец добавил и «бронзу». В финале упражнений на коне Олег сумел набрать в сумме 14,850 баллов и закончить соревнование на третьем месте. В индивидуальном многоборье и на брусьях наш земляк стал шестым.
Сразу две медали привезет на Родину и запорожский пловец Сергей Фролов. Воспитанник СДЮШОР «Спартак-КПУ» также завоевал в Казани «бронзу» и «серебро». На своей коронной дистанции 1500 м вольным стилем запорожец пришел к финишу третьим, показав результат 15:02.63. Кстати, на прошлой Универсиаде в Пекине Сергей Фролов на 1500-метровке также становился бронзовым призером. Лучше наш земляк выступил на дистанции 400 м тем же стилем. Здесь Фролов стал вторым. Причем в финальном заплыве запорожский спортсмен установил новый рекорд Украины – 7 минут 51,02 секунды!

Бронзовую медаль в Казани добыла и запорожская дзюдоистка Марина Черняк. На татами Универсиады запорожанка выступала в самой легкой весовой категории – до 48 кг. Здесь Марина смогла выиграть четыре из своих пяти поединков. Стартовала наша дзюдоистка с победы над представительницей Мадагаскара. Увы, следующую схватку Черняк проиграла еще одной будущей бронзовой призерке Игр – кубинке Альварез. Затем в утешительном финале запорожанка взяла верх над представительницами Казахстана, КНДР и Турции, что и принесло Марине Черняк «бронзу» Универсиады.
Еще одно «серебро» принес Запорожью борцовский турнир Универсиады. Серебряным призером Игр в весе 96 кг стал Павел Олейник, который выступает в зачет Хмельницкой и Запорожских областей. На пути к финалу Павел с одинаковым счетом 4:0 победил соперников из Турции, Таджикистана и Казахстана. Увы, в решающей схватке наш борец не справился с хозяином ковра россиянином Абдусаламом Гадисовым.

Не останется Запорожье и без золотых медалей Универсиады. Их привезут наши титулованные бегуньи – Мария Ремень и Олеся Повх. Наши девчата в компании с Викторией Пятаченко и Натальей Погребняк подтвердили свой высокий класс в спринтерской эстафете. 4х100 украинки выиграли с солидным отрывом от соперниц. «Золото» Всемирной Универсиады нашему квартету принес результат 42,77 сек. У «серебряной» американской команды – 43,54.

Календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»