ГлавнаяСпорт

Новости

В руководстве запорожской полиции – донецкое усиление

ПоповВместо теперь уже бывшего заместителя начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Руслана Канашко в Запорожье, по предварительной информации, на руководящую должность центральное руководство прочит Юрия Владимировича Попова 1982 г.р.

Читать полностью...

Запорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП

Запорожцы продолжили «собирать» урожай медалей на студенческих Играх

Роман АКБАШ 16 июля, 2013

В Казани продолжается Всемирная летняя Универсиада. Практически ни дня не проходит без новостей о новых медалях, завоеванными запорожскими студентами.

Двукратным призером Универсиады вернется в Запорожье гимнаст Олег Степко. К серебряной медали за командное первенство запорожец добавил и «бронзу». В финале упражнений на коне Олег сумел набрать в сумме 14,850 баллов и закончить соревнование на третьем месте. В индивидуальном многоборье и на брусьях наш земляк стал шестым.
Сразу две медали привезет на Родину и запорожский пловец Сергей Фролов. Воспитанник СДЮШОР «Спартак-КПУ» также завоевал в Казани «бронзу» и «серебро». На своей коронной дистанции 1500 м вольным стилем запорожец пришел к финишу третьим, показав результат 15:02.63. Кстати, на прошлой Универсиаде в Пекине Сергей Фролов на 1500-метровке также становился бронзовым призером. Лучше наш земляк выступил на дистанции 400 м тем же стилем. Здесь Фролов стал вторым. Причем в финальном заплыве запорожский спортсмен установил новый рекорд Украины – 7 минут 51,02 секунды!

Бронзовую медаль в Казани добыла и запорожская дзюдоистка Марина Черняк. На татами Универсиады запорожанка выступала в самой легкой весовой категории – до 48 кг. Здесь Марина смогла выиграть четыре из своих пяти поединков. Стартовала наша дзюдоистка с победы над представительницей Мадагаскара. Увы, следующую схватку Черняк проиграла еще одной будущей бронзовой призерке Игр – кубинке Альварез. Затем в утешительном финале запорожанка взяла верх над представительницами Казахстана, КНДР и Турции, что и принесло Марине Черняк «бронзу» Универсиады.
Еще одно «серебро» принес Запорожью борцовский турнир Универсиады. Серебряным призером Игр в весе 96 кг стал Павел Олейник, который выступает в зачет Хмельницкой и Запорожских областей. На пути к финалу Павел с одинаковым счетом 4:0 победил соперников из Турции, Таджикистана и Казахстана. Увы, в решающей схватке наш борец не справился с хозяином ковра россиянином Абдусаламом Гадисовым.

Не останется Запорожье и без золотых медалей Универсиады. Их привезут наши титулованные бегуньи – Мария Ремень и Олеся Повх. Наши девчата в компании с Викторией Пятаченко и Натальей Погребняк подтвердили свой высокий класс в спринтерской эстафете. 4х100 украинки выиграли с солидным отрывом от соперниц. «Золото» Всемирной Универсиады нашему квартету принес результат 42,77 сек. У «серебряной» американской команды – 43,54.

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов