ГлавнаяСпорт

Запорожцы пока не могут пробиться на олимпийский пьедестал

Роман АКБАШ №32 8 августа, 2012

Приближается к своему завершению главное спортивное событие четырехлетия – ХХХ Летние Олимпийские игры в Лондоне. Увы, пока Туманный Альбион остается для наших земляков каким-то островом невезения. На момент сдачи номера в печать никто из запорожцев не мог похвастать олимпийской медалью Лондона.

Ближе всего к пьедесталу подобрались запорожские гимнасты Олег Степко и Виталий Наконечный. Больше того – в составе сборной Украины наши ребята завершили командный турнир на призовом 3-м месте. Но этим летом нашим спортсменам что-то явно не везет с судьями. У украинской команды гимнасты фактически отобрали уже бронзовые медали. По завершению соревнований финишировавшая следом за нашими земляками команда Японии подала апелляцию на проставленные им баллы. Увы, последовавший за этим судейский вердикт стал настоящим шоком: японцы переместились на второе место, а нашим парням досталась только четвертая строчка. Считаем, было бы справедливым, если бы спортивные чиновники нашей страны все-таки наградили украинских гимнастов как бронзовых медалистов Олимпиады. Парни заслужили!
Отметим, что запорожец Виталий Наконечный достойно представил страну и в индивидуальном гимнастическом первенстве. В упражнениях на коне наш земляк пробился в финал и занял там шестое место.
А вот запорожским борцам в Лондоне явно не повезло. Абсолютно все из них покинули Олимпиаду сразу же после
первых поединков. «Классик» Вугар Рагимов на старте олимпийского турнира встретился с бронзовым призером прошлогоднего чемпионата мира китайцем Ли Шуджинем. Увы, с общим счетом 3:1 победу отпраздновал соперник запорожца. После стартового поединка выбыл из борьбы за медали еще один наш борец греко-римского стиля Евгений Орлов. В 1/8 финала в весовой категории до 120 кг Женя уступил турку Каялпу со счетом 0:3.
Неудачным стал дебют на Олимпиаде и для запорожского дзюдоиста Станислава Бондаренко. В 1/16 финала турнира в весе свыше 100 кг запорожец проиграл словенцу Чераджему.
Закончил свой первый поход за олимпийскими медалями и представитель СДЮШОР «Спартак–КПУ» Сергей Фролов. Наш молодой пловец на дистанции 1500 м вольным стилем показал весьма пристойный результат – его время 14:43.25 отныне является новым рекордом Украины. К сожалению, этого нашему спортсмену для попадания в финальный заплыв не хватило. В общем зачете Сергей Фролов разместился на 10-м месте.
Не удалось пробиться в восьмерку финалистов и запорожской бегунье Олесе Повх. В полуфинальном забеге на 100-метровке представительница «Металлурга» показала шестой результат (11.30 с) и стала 17-й в общем зачете. Впрочем, Олимпиада для Повх еще продолжается. Сегодня в составе украинского квартета Олеся выйдет на старт эстафеты 4х100 м.
А уже во вторник вечером стало известно: чуть-чуть не добежала до финала Олимпиады и запорожская бегунья Мария Ремень. В своем полуфинальном забеге на 200 м представительница СК «Металлург» прибежала четвертой со временем 22.62 сек. В общем зачете наша землячка стала девятой. Отметим, что в первом раунде соревнований Мария Ремень установила свой персональный рекорд – 22,58 сек. В целом на своей дистанции запорожанка стала самой быстрой белокожей бегуньей на Олимпиаде.
А вот нашей прыгунье в воду Виктории Потехиной в олимпийский финал пробиться удалось. В Лондоне «моторовка» выступала в паре с киевлянкой Юлией Прокопчук в синхронных прыжках с 10-метровой вышки. Украинская пара набрала 299,64 балла и стала на Олимпиаде восьмой.

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега Тарана

МФК МеталургГлавным тренером городского футбольного клуба «Металлург», который заменит во Второй лиге Чемпионата Украины по футболу прекративший свое существование ФК «Металлург-Запорожье», стал Олег Таран.

Читать полностью...

В Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»В Запорожье пройдет турнир по гиревому спорту на Кубок Андрея Первозванного