ГлавнаяСпорт

Запорожцы пока не могут пробиться на олимпийский пьедестал

Роман АКБАШ №32 8 августа, 2012

Приближается к своему завершению главное спортивное событие четырехлетия – ХХХ Летние Олимпийские игры в Лондоне. Увы, пока Туманный Альбион остается для наших земляков каким-то островом невезения. На момент сдачи номера в печать никто из запорожцев не мог похвастать олимпийской медалью Лондона.

Ближе всего к пьедесталу подобрались запорожские гимнасты Олег Степко и Виталий Наконечный. Больше того – в составе сборной Украины наши ребята завершили командный турнир на призовом 3-м месте. Но этим летом нашим спортсменам что-то явно не везет с судьями. У украинской команды гимнасты фактически отобрали уже бронзовые медали. По завершению соревнований финишировавшая следом за нашими земляками команда Японии подала апелляцию на проставленные им баллы. Увы, последовавший за этим судейский вердикт стал настоящим шоком: японцы переместились на второе место, а нашим парням досталась только четвертая строчка. Считаем, было бы справедливым, если бы спортивные чиновники нашей страны все-таки наградили украинских гимнастов как бронзовых медалистов Олимпиады. Парни заслужили!
Отметим, что запорожец Виталий Наконечный достойно представил страну и в индивидуальном гимнастическом первенстве. В упражнениях на коне наш земляк пробился в финал и занял там шестое место.
А вот запорожским борцам в Лондоне явно не повезло. Абсолютно все из них покинули Олимпиаду сразу же после
первых поединков. «Классик» Вугар Рагимов на старте олимпийского турнира встретился с бронзовым призером прошлогоднего чемпионата мира китайцем Ли Шуджинем. Увы, с общим счетом 3:1 победу отпраздновал соперник запорожца. После стартового поединка выбыл из борьбы за медали еще один наш борец греко-римского стиля Евгений Орлов. В 1/8 финала в весовой категории до 120 кг Женя уступил турку Каялпу со счетом 0:3.
Неудачным стал дебют на Олимпиаде и для запорожского дзюдоиста Станислава Бондаренко. В 1/16 финала турнира в весе свыше 100 кг запорожец проиграл словенцу Чераджему.
Закончил свой первый поход за олимпийскими медалями и представитель СДЮШОР «Спартак–КПУ» Сергей Фролов. Наш молодой пловец на дистанции 1500 м вольным стилем показал весьма пристойный результат – его время 14:43.25 отныне является новым рекордом Украины. К сожалению, этого нашему спортсмену для попадания в финальный заплыв не хватило. В общем зачете Сергей Фролов разместился на 10-м месте.
Не удалось пробиться в восьмерку финалистов и запорожской бегунье Олесе Повх. В полуфинальном забеге на 100-метровке представительница «Металлурга» показала шестой результат (11.30 с) и стала 17-й в общем зачете. Впрочем, Олимпиада для Повх еще продолжается. Сегодня в составе украинского квартета Олеся выйдет на старт эстафеты 4х100 м.
А уже во вторник вечером стало известно: чуть-чуть не добежала до финала Олимпиады и запорожская бегунья Мария Ремень. В своем полуфинальном забеге на 200 м представительница СК «Металлург» прибежала четвертой со временем 22.62 сек. В общем зачете наша землячка стала девятой. Отметим, что в первом раунде соревнований Мария Ремень установила свой персональный рекорд – 22,58 сек. В целом на своей дистанции запорожанка стала самой быстрой белокожей бегуньей на Олимпиаде.
А вот нашей прыгунье в воду Виктории Потехиной в олимпийский финал пробиться удалось. В Лондоне «моторовка» выступала в паре с киевлянкой Юлией Прокопчук в синхронных прыжках с 10-метровой вышки. Украинская пара набрала 299,64 балла и стала на Олимпиаде восьмой.

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб