ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

Запорожский «Металлург» покинул легендарный Андрей Глущенко

Роман АКБАШ №13 30 марта, 2011

IMG_4742Из стана «Металлурга» пришла очередная грустная весть. Неожиданно клуб покинул кумир запорожских болельщиков – экс-голкипер команды, многолетний ее капитан и до недавних пор тренер вратарей «Урагана» Андрей Глущенко. Теперь один из живых символов запорожской команды будет наставником киперов одесского «Черноморца». Новое место работы Андрею предложил занять еще один недавний любимец запорожских фанатов – тренер Роман Григорчук.

О причинах, заставивших покинуть родной город, Андрей Глущенко особо не распространяется: «Для меня «Металлург» навсегда останется родной командой. И о моем бывшем клубе я могу говорить или хорошее, или ничего». Согласитесь, несколько зловещая фраза. Верим, что Андрей имел в виду совсем другое, но в народе только хорошо или ничего принято говорить известно о ком.
Болельщики же «Металлурга» на своих форумах называют уход капитана логическим продолжением системного кризиса, который, по их мнению, свирепствует в их любимом клубе. Косвенно в своем интервью сайту «Проспорт» это подтвердил и сам Андрей: «Я не могу спокойно смотреть на то, как в команду приходят легионеры, которые, на мой взгляд, должны быть на голову сильнее, чем украинские голкиперы. К сожалению, они играют намного хуже, чем наши футболисты… Сейчас и местных воспитанников в команде практически нет. Мне кажется, что в данной ситуации страдают больше всего запорожские болельщики». Остается добавить лишь одно: доколе?

 

Тем временем…
Запорожский футбольный клуб обратился к своим болельщикам с просьбой воздержаться от посещения матча «Металлист» – «Металлург», который состоится в это воскресенье в Харькове. «К сожалению, сложившиеся взаимоотношения между фанатами Харькова и Запорожья не могут гарантировать безопасности запорожским болельщикам при посещении матча», – сказано в обращении пресс-службы ФК «Металлург». Отчего-то возникают два вопроса: знают ли чиновники УЕФА, что город, который примет матчи ЕВРО-2012, не способен гарантировать безопасность приезжих болельщиков и как быть с моральной безопасностью запорожских поклонников футбола во время посещения домашних матчей «Металлурга»?

{odnaknopka}

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»