ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Запорожский «Металлург» покинул легендарный Андрей Глущенко

Роман АКБАШ №13 30 марта, 2011

IMG_4742Из стана «Металлурга» пришла очередная грустная весть. Неожиданно клуб покинул кумир запорожских болельщиков – экс-голкипер команды, многолетний ее капитан и до недавних пор тренер вратарей «Урагана» Андрей Глущенко. Теперь один из живых символов запорожской команды будет наставником киперов одесского «Черноморца». Новое место работы Андрею предложил занять еще один недавний любимец запорожских фанатов – тренер Роман Григорчук.

О причинах, заставивших покинуть родной город, Андрей Глущенко особо не распространяется: «Для меня «Металлург» навсегда останется родной командой. И о моем бывшем клубе я могу говорить или хорошее, или ничего». Согласитесь, несколько зловещая фраза. Верим, что Андрей имел в виду совсем другое, но в народе только хорошо или ничего принято говорить известно о ком.
Болельщики же «Металлурга» на своих форумах называют уход капитана логическим продолжением системного кризиса, который, по их мнению, свирепствует в их любимом клубе. Косвенно в своем интервью сайту «Проспорт» это подтвердил и сам Андрей: «Я не могу спокойно смотреть на то, как в команду приходят легионеры, которые, на мой взгляд, должны быть на голову сильнее, чем украинские голкиперы. К сожалению, они играют намного хуже, чем наши футболисты… Сейчас и местных воспитанников в команде практически нет. Мне кажется, что в данной ситуации страдают больше всего запорожские болельщики». Остается добавить лишь одно: доколе?

 

Тем временем…
Запорожский футбольный клуб обратился к своим болельщикам с просьбой воздержаться от посещения матча «Металлист» – «Металлург», который состоится в это воскресенье в Харькове. «К сожалению, сложившиеся взаимоотношения между фанатами Харькова и Запорожья не могут гарантировать безопасности запорожским болельщикам при посещении матча», – сказано в обращении пресс-службы ФК «Металлург». Отчего-то возникают два вопроса: знают ли чиновники УЕФА, что город, который примет матчи ЕВРО-2012, не способен гарантировать безопасность приезжих болельщиков и как быть с моральной безопасностью запорожских поклонников футбола во время посещения домашних матчей «Металлурга»?

{odnaknopka}

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»