ГлавнаяСпорт

Запорожский копьеметатель победил на олимпийском фестивале

Роман АКБАШ №31 3 августа, 2011

YuriyKushnirukYouthOlympicsDay8Athleticsu0ODGht59BxlВ турецком Трабзоне завершился ХІ Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Одним из триумфаторов спортивного праздника стал запорожский метатель копья Юрий Кушнирук. В секторе для метания копья наш земляк дважды обновлял юношеский рекорд Украины.

Наиболее же успешной для Юры стала последняя, шестая, попытка финала соревнований. Расстояние, на которое метнул копье запорожец, – 83,42 м. Это лучший результат сезона в мире среди юниоров! Отметим, что этот показатель более чем на 6 м превышает преды-дущий персональный рекорд Кушнирука. Кстати, ближайший преследователь запорожского спортсмена на олимпийском фестивале – серебряный призер фин Тейкари – отстал от чемпиона сразу на 8 м! 
Еще один запорожец в Трабзоне, пловец Богдан Казаков, увы, на пьедестал почета не попал. Лучшего результата представитель спортклуба «Спартак-КПУ» и воспитанник Петра Шлюева достиг в эстафете 4 х 100 м – занял четвертое место.
Всего сборная Украины сумела завоевать на олимпийском фестивале 15 медалей: восемь золотых, четыре серебряных и три бронзовых. Такие показатели в итоге принесли украинцам третье командное место!

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб