ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

Запорожские гиревики продолжили удивлять

Роман АКБАШ №21 2 июня, 2013

Почти полсотни медалей различного достоинства! Таков урожай наград на очередных соревнованиях собрали представители сборной Запорожской области по гиревому спорту. На сей раз наши гиревики отличились в Керчи, где состоялись рейтинговые соревнования двух престижных спортивных организаций – Международной федерации гиревого спорта и Международной конфедерации мастеров гиревого спорта.

Под своей эгидой крымские соревнования объединили сразу несколько турниров, в том числе чемпионат Европы и Украины среди ветеранов, чемпионат мира среди юношей и Всеукраинский турнир памяти М.М. Бака. За медали этих стартов боролись около 300 представителей семи национальных сборных и 19 областей Украины. Среди них и 13 спорт-сменов нашего региона, которые в итоге пополнили коллекции собственных трофеев 45 медалями.
Как всегда блестяще выступили на помосте наши гиревики-ветераны. Восемь медалей на свой счет записал Сергей Кубрак, шесть – Тимофей Косенко, четыре «золота» – Любовь Черепаха. Действующая чемпионка мира в рывке и толчке рванула снаряд 210 раз и стала лучшей в чемпионатах Европы и Украины среди ветеранов, во Всеукраинском турнире памяти М.М. Бака и в одной из номинаций по версии МКМГС.
Кстати, впервые Любовь Александровна привезла на столь престижные соревнования своего ученика Егора Долгого. Спортсмен титулованную наставницу не посрамил – завоевал два «золота».
Впрочем, нашлась в этой бочке меда и своя ложка дегтя. Возможно, медальный урожай запорожских гиревиков был бы еще большим. Но в Крым не смогли поехать еще три перспективных запорожца. Увы, руководство ЗЭРЗ не нашло возможности отправить на турниры гиревиков спортклуба «Локомотив». Очень жаль.

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»