ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье несколько десятков людей в масках ворвались в здание суда

titushkiОколо пятидесяти мужчин, чьи лица скрывали медицинские маски, 20 октября ворвались в здание Александровского (бывшего Жовтневого) районного суда г. Запорожья, где рассматривается иск городской власти к незаконно уволенному главврачу 5-й горбольницы (городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи) Сергею Завгороднему.

Читать полностью...

Допоздна в закрытом здании суда продолжалось предварительное рассмотрение иска городской власти к Сергею ЗавгороднемуПослы 17 стран посетили «Мотор-Сич»Продолжается судебное противостояние запорожских прокуроров с Валерием РомановымСуд отменил прошлогодний приказ Юрия Луценко о временном отстранении Александра Шацкого от выполнения обязанностей прокурора Запорожской областиВ Запорожье зажгут «Покровскую свечу»Борис Шестопалов стал консулом Австрии в ЗапорожьеСуд признал наказание запорожского прокурора незаконнымВ отношении прокурора Запорожской области Валерия Романова открыто дисциплинарное производствоНАПК проверит декларацию Константина БрыляМолочный лиман признан местом экологической катастрофы

Запорожские баскетболисты добыли две победы

Роман АКБАШ №11 13 марта, 2013

DON_5423Уж не знаем как остальные, но те запорожанки, которые являются поклонницами баскетбола, женским праздником в этом году должны быть очень довольны. Еще бы – 8 марта «Ферро-ЗНТУ» расправился с ивано-франковской «Говерлой», а еще через день разгромили львовскую «Говерлу».

«Ферро-ЗНТУ» – «Говерла» – 82:75 (24:20, 17:20, 20:21, 21:14)
«Ферро»: Лебединцев (0), Рыбалко (12 + 5 подборов), Шеппел (20 + 4 перехвата), Вернер (8), Мур (14 + 8 подборов + 4 передачи) – старт; Гуинн (24 + 11 подборов), Буцкий (4 + 6 передач), Дикий (0)
Перед командой Большакова 8 марта стояла непростая задача – обыграть соседей по турнирной таблице без травмированного Кулпеппера. В самом дебюте встречи показалось, что с этим заданием «ферросплавщики» не справятся: ивано-франковцы Дайкс и Тиггс набрали по паре очков, а вот запорожец Лебединцев, занявший место стартового разыгрывающего, дважды промахнулся из-за дуги. Тем не менее, запорожцы быстро пришли в себя. Стараниями Рыбалко (четыре собранных отскока в первой четверти) и Шеппела (8 баллов) «Ферро» таки выиграл стартовую десятиминутку – 24:20.
В дебюте второй четверти у «ферросплавщиков» вновь что-то не заладилось. Отставание от «Ферро» гости ликвидировали менее чем за три минуты. А затем «трешка» от Пирсона и вовсе вывела «медведей» вперед – 27:26. Лидер в счете потом менялся неоднократно. С минимальным гандикапом в один пункт к большому перерыву подошли запорожцы – 41:40.
«Качели» продолжились и в третьей четверти. По итогам первых тридцати минут игры на победу никто из соперников так и не наиграл – 61:61. Зато стоило игре возобновиться, как чаша весов тут же склонилась на сторону «Ферро». Доставить мяч в кольцо «ферросплавщиков» ивано-франковцы не могли на протяжении почти четырех минут. А когда-таки сподвиглись это сделать, то «уже» уступали хозяевам восемь баллов. Растерять такую фору запорожцы себе не позволили, хотя и к концу игры остались без «перефоливших» Вернера и Шеппела. Итог встречи – 82:75 в пользу «Ферро»!

«Ферро-ЗНТУ» – «Политехника» – 87:62 (25:13, 26:20, 16:13, 20:16)
«Ферро»: Буцкий (7 + 6 передач + 3 перехвата), Рыбалко (8 + 8 передач), Шеппел (18 + 6 подборов + 6 передач + 4 потери), Дикий (14), Мур (14 + 14 подборов) – старт; Гуинн (20 + 5 подборов), Вернер (6 + 6 подборов), Лебединцев (0), Козловец (0), Тимощук (0)
Опять-таки без Кулпеппера запорожцы разобрались и с «Политехникой». Причем, львовян «ферросплавщики» просто разгромили. Уже на старте поединка отправил гостей в нокдаун Станислав Дикий – форвард «Ферро» за шесть первых минут игры набрал сразу 11 очков. От такого удара «политехники» не смогли оправиться до самой финальной сирены. На большой перерыв соперники ушли при впечатляющем преимуществе «Ферро» – 51:33.
Во второй половине игры львовяне лишь однажды смогли сократить фору запорожцев до 14 пунктов. Большего «ферросплавщики» не позволили. Больше того – запорожцы с лихвой наверстали упущенное и даже увеличили свое преимущество. 87:62 – после трех побед кряду «Ферро» возвращается в квартет лидеров чемпионата Суперлиги.

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»

fondВ Запорожской области начал свою работу Международный Благотворительный Фонд «Справедливість, Чесність, Відповідальність» со штаб-квартирой в областном центре. Руководство фонда недавно вернулось из Вашингтона, где обсуждало смелые планы и задачи с заокеанскими коллегами и донорами. О работе этой благотворительной организации «Правде» рассказал глава фонда Роман Семенов.

Читать полностью...

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства