ГлавнаяСпорт

Запорожская власть повернулась лицом к гребцам

2 марта, 2011

Газета «Правда» неоднократно писала о «предынфарктном» состоянии академической гребли в Запорожье. Увы, в прошлом году гребцы были изгнаны с водной базы «ДСС» на Хортице. И вот теперь, наконец-то, хорошая весть – бывшие «дээсэсовские» тренеры и спортсмены продолжат занятия своим видом спорта!

 

Об этом «Правде» рассказал тренер высшей категории по академической гребле Вадим Владиленович Решетняк.
Как оказалось, выброшенных на улицу гребцов и их спортинвентарь приютила водная станция «Кремнийполимера» – она почти напротив бывшей базы спортсменов. Потерявшие, было, работу тренера тоже при деле. «Александр Син дал команду разобраться с нашей проблемой. Теперь мы – кружок академической гребли при общеобразовательном комплексе патриотического воспитания «Запорожская Сечь». Для тренеров выделено три ставки», – рассказал Вадим Владиленович. Довольно редкий для нынешних времен факт – чиновники повернулись лицом к спорту. Среди тех, кто протянул руку помощи запорожским гребцам, Вадим Решетняк называет начальника управления образования и науки городского совета Владимира Кузьменко, членов депутатской комиссии Запорожского горсовета по гуманитарным вопросам, городского голову Александра Сина и его заместителя Юрия Каптюха. Мы присоединяемся к словам благодарности спорт-сменов и надеемся, что подзабытые, было, спортивные секции будут получать поддержку от городской власти и в дальнейшем.

{odnaknopka}

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого