ГлавнаяСпорт

Новости

В руководстве запорожской полиции – донецкое усиление

ПоповВместо теперь уже бывшего заместителя начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Руслана Канашко в Запорожье, по предварительной информации, на руководящую должность центральное руководство прочит Юрия Владимировича Попова 1982 г.р.

Читать полностью...

Запорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП

Запорожская семья Черепах триумфовала на турнире в Ровно

Роман АКБАШ 16 июля, 2013

В Ровно состоялся рейтинговый турнир по гиревому спорту. В гости к Ассоциации гиревого спорта Ровенской области пожаловали спортсмены из 13 регионов Украины. Нашу область, к сожалению, из-за недостатка финансовых средств, в Ровно представили лишь две участницы – семейный тандем Любови и Виктории Черепах. Впрочем, наши землячки количество сполна наверстали качеством.

Выступление представительниц Запорожья шокировало и их соперниц, и судейскую бригаду соревнований. Отработанные до автоматизма движения Черепах не оставили конкурентам абсолютно никаких шансов на первые два места пьедестала. Например, ближайшая преследовательница запорожского тандема – львовянка Ирина Кучерява – разместилась на третьем месте с показателем в 82 балла. Тогда как, титулованная запорожанка Любовь Черепаха совершила на 88 подъемов больше и со 170 зачетными очками стала второй. Кстати, здесь можно позволить себе немного нарушить этикет: Ирине Кучерявой – 21 год, а нашей неувядающая землячка в следующем году отметит свой 50-летний юбилей. Так держать, Любовь Александровна!
Дочь же Любови Черепахи – Виктория ныне готовится к чемпионату мира в Греции и, судя по всему, подойдет к нему во всеоружии. В Ровно запорожанка показала блестящий результат уровня мастера спорта международного класса – зафиксировала гирю 225 раз и стала победительницей турнира.
И в завершении воздадим по заслугам меценатам. Любовь Черепаха выражает слова глубокой благодарности общественной организации «Запорожский вектор» и ее учредителю Александру Богуслаеву за финансовую поддержку и организацию ее участия в ровенском турнире. А вот Любовь Черепаха все еще находится в поиске спонсора. Ау, меценаты!?

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов