ГлавнаяСпорт

Запорожская семья Черепах триумфовала на турнире в Ровно

Роман АКБАШ 16 июля, 2013

В Ровно состоялся рейтинговый турнир по гиревому спорту. В гости к Ассоциации гиревого спорта Ровенской области пожаловали спортсмены из 13 регионов Украины. Нашу область, к сожалению, из-за недостатка финансовых средств, в Ровно представили лишь две участницы – семейный тандем Любови и Виктории Черепах. Впрочем, наши землячки количество сполна наверстали качеством.

Выступление представительниц Запорожья шокировало и их соперниц, и судейскую бригаду соревнований. Отработанные до автоматизма движения Черепах не оставили конкурентам абсолютно никаких шансов на первые два места пьедестала. Например, ближайшая преследовательница запорожского тандема – львовянка Ирина Кучерява – разместилась на третьем месте с показателем в 82 балла. Тогда как, титулованная запорожанка Любовь Черепаха совершила на 88 подъемов больше и со 170 зачетными очками стала второй. Кстати, здесь можно позволить себе немного нарушить этикет: Ирине Кучерявой – 21 год, а нашей неувядающая землячка в следующем году отметит свой 50-летний юбилей. Так держать, Любовь Александровна!
Дочь же Любови Черепахи – Виктория ныне готовится к чемпионату мира в Греции и, судя по всему, подойдет к нему во всеоружии. В Ровно запорожанка показала блестящий результат уровня мастера спорта международного класса – зафиксировала гирю 225 раз и стала победительницей турнира.
И в завершении воздадим по заслугам меценатам. Любовь Черепаха выражает слова глубокой благодарности общественной организации «Запорожский вектор» и ее учредителю Александру Богуслаеву за финансовую поддержку и организацию ее участия в ровенском турнире. А вот Любовь Черепаха все еще находится в поиске спонсора. Ау, меценаты!?

Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого