ГлавнаяСпорт

Новости

В руководстве запорожской полиции – донецкое усиление

ПоповВместо теперь уже бывшего заместителя начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Руслана Канашко в Запорожье, по предварительной информации, на руководящую должность центральное руководство прочит Юрия Владимировича Попова 1982 г.р.

Читать полностью...

Запорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП

Запорожанки произвели фурор на мировом первенстве

Роман АКБАШ №41 18 октября, 2013

В греческом городе Лутраки состоялся чемпионат мира по гиревому спорту среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие представители 14 стран планеты, не стала исключением и Украина. Настоящий фурор на мировом первенстве произвело выступление запорожских спортсменок.

Причем, не просто землячек, а семейного тандема Любови и Виктории Черепах.
Так огромнейшую коллекцию своих наград в очередной раз пополнила Любовь Александровна Черепаха. Опытная спортсменка «рванула» пудовую гирю 251 раз. Этот результат принес нашей землячке титул абсолютной чемпионки мира – равных ей не нашлось ни в толчке, ни в рывке. Неслучайно, наверное, в Лутраки Любовь Александровна впервые приехала с надписью «Lady Che» на тренировочной куртке. Ведь в этой надписи можно разглядеть не только сокращенную версию фамилии спортсменки, но и намек на латинскую транскрипцию слова «чемпионка».
Кстати, сразу за Любовью Черепахой на пьедестале чемпионата мира разместилась ее дочь! С результатом в 236 рывков серебряной призеркой первенства стала Виктория Черепаха. Ближайшая преследовательница нашего семейного тандема, спортсменка из Казахстана Светлана Юзик, осталась далеко позади – 163 рывка.
Впрочем, запорожанки удивили соперниц и зрителей даже после соревнования. На пьедестал Любовь и Виктория Черепахи взошли очень эффектно и колоритно – с традиционными украинскими веночками на головах. Очередь желающих сфотографироваться с бравыми казачками позже едва не сорвала награждение остальных героев мирового чемпионата. К тому же такой национальной «фишкой» наши землячки заставили обзавидоваться даже своих соотечественниц из западных регионов Украины. Мол, тоже давно помышляли о таком, но запорожские казачки их опередили и здесь!
А еще поездка наших спортсменок на чемпионат мира не могла бы состояться без поддержки меценатов. Так Любовь Александровна выражает слова глубокой признательности общественной организации «Запорожский вектор» и Александру Богуслаеву, а Виктория Черепаха, в свою очередь, благодарит и депутата городского совета Михаила Молчанова.

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов