ГлавнаяСпорт

Запорожанки произвели фурор на мировом первенстве

Роман АКБАШ №41 18 октября, 2013

В греческом городе Лутраки состоялся чемпионат мира по гиревому спорту среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие представители 14 стран планеты, не стала исключением и Украина. Настоящий фурор на мировом первенстве произвело выступление запорожских спортсменок.

Причем, не просто землячек, а семейного тандема Любови и Виктории Черепах.
Так огромнейшую коллекцию своих наград в очередной раз пополнила Любовь Александровна Черепаха. Опытная спортсменка «рванула» пудовую гирю 251 раз. Этот результат принес нашей землячке титул абсолютной чемпионки мира – равных ей не нашлось ни в толчке, ни в рывке. Неслучайно, наверное, в Лутраки Любовь Александровна впервые приехала с надписью «Lady Che» на тренировочной куртке. Ведь в этой надписи можно разглядеть не только сокращенную версию фамилии спортсменки, но и намек на латинскую транскрипцию слова «чемпионка».
Кстати, сразу за Любовью Черепахой на пьедестале чемпионата мира разместилась ее дочь! С результатом в 236 рывков серебряной призеркой первенства стала Виктория Черепаха. Ближайшая преследовательница нашего семейного тандема, спортсменка из Казахстана Светлана Юзик, осталась далеко позади – 163 рывка.
Впрочем, запорожанки удивили соперниц и зрителей даже после соревнования. На пьедестал Любовь и Виктория Черепахи взошли очень эффектно и колоритно – с традиционными украинскими веночками на головах. Очередь желающих сфотографироваться с бравыми казачками позже едва не сорвала награждение остальных героев мирового чемпионата. К тому же такой национальной «фишкой» наши землячки заставили обзавидоваться даже своих соотечественниц из западных регионов Украины. Мол, тоже давно помышляли о таком, но запорожские казачки их опередили и здесь!
А еще поездка наших спортсменок на чемпионат мира не могла бы состояться без поддержки меценатов. Так Любовь Александровна выражает слова глубокой признательности общественной организации «Запорожский вектор» и Александру Богуслаеву, а Виктория Черепаха, в свою очередь, благодарит и депутата городского совета Михаила Молчанова.

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб