ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Запорожанка стала лучшей легкоатлеткой Европы

Роман Акбаш 25 марта, 2011

Олеся Повх, Запорожье, легкая атлетика

На сайте Европейской ассоциации легкой атлетики завершилось голосование за лучшего легкоатлета континента по итогам февраля. Список кандидатов на титул включал в себя и триумфаторов чемпионата Европы в помещении, который состоялся в Париже уже в марте. Запорожские болельщики могут праздновать успех – в голосовании по легкоатлеткам убедительную победу одержала чемпионка континента в беге на 60 м Олеся Повх. За нашу землячку свои голоса отдали более четверти проголосовавших – 25,9%. Это почти в два раза больше, чем у ближайшей преследовательницы воспитанницы СК «Металлург» – россиянки Веры Соколовой (ходьба на 20 км).

Напомним, что на чемпионате Европы в Париже Олеся быстрее всех промчала 60-метровую дистанцию, повторив лучший результат европейского сезона и свой же персональный рекорд – 7,13 с. «Надеюсь, что могу бежать еще быстрее, и это далеко не предел моих возможностей. Все-таки мы с тренером не зря работаем. Хочется улучшать и улучшать свои показатели», – призналась после триумфа новоиспеченная лучшая легкоатлетка Европы.
Сейчас Олеся Повх и ее подруга-одноклубница Мария Ремень (кстати, серебряная призерка того же чемпионата Европы на той же дистанции 60 м) находятся на учебно-тренировочном сборе в Крыму. Наши землячки готовятся к летнему сезону. «Правда» желает девчатам успехов и на беговых дорожках под открытым небом – уже на 100-мет-ровках. Так держать!

{odnaknopka}

Календарь

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»