ГлавнаяСпорт

В Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ

2 апреля, 2017

unisef2

 

Мероприятия в рамках Футбольного кубка Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) пройдут в Запорожской области. Турнир для приблизительно пяти тысяч учеников пятых-седьмых классов охватывает 302 школы в пяти прифронтовых областях Украины — Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской.

 

Первая игра Кубка сыграна в Орехове. Тур по Запорожской области продолжится 3 апреля в Мелитополе, 4 апреля в Энергодаре, а завершится 5 апреля в Балабино и Запорожье. В запорожском туре примут участие ученики мелитопольского УВК №16 и школы №4, энергодарской школы №2 и УВК №5, балабинской гимназии «Престиж» и запорожского классического лицея.

 

В школы, принимающие участие в турнире, прибудут главные трофеи – кубки, завоеванные звездами украинского спорта. Так в Мелитополе мероприятия посетит победительница и двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы по вольной борьбе, бронзовый призер Кубка мира Инесса Ребар.

 

В Энергодаре дети смогут пообщаться с финалистками Паралимпиад в Лондоне и Китае по пауэрлифтингу, рекордсменками и чемпионками мира 2014 года в Дубае Раисой Топарковой и Алиной Кумейко.

 

А в Запорожье побывает чемпионка ХХIV Олимпийских игр по спортивной гимнастике, чемпионка мира (1989 г.) Ольга Стражева.

 

Звезды большого спорта пообщаются с детьми, принимающими участие в турнире, расскажут, почему в спорте так важно взаимопонимание и поддержка, поделятся своими вдохновляющими историями.

 

Футбольный кубок ЮНИСЕФ — это уникальный футбольный турнир, который проводит ЮНИСЕФ для детей переселенцев из Донбасса. Его цель — привлечь детей к командной работе, распространить ценности равенства, солидарности и взаимоуважения. Это единственный футбольный чемпионат, в котором на поле в составе одной команды выходят девушки и юноши. Также это платформа для интеграции детей и развития их социальных навыков.

 

— Спорт помогает детям развивать необходимые жизненные и социальные навыки, — говорит глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис. — Игры сплачивают и способствуют реабилитации детей в кризисных условиях. Поэтому мы решили сосредоточить внимание на любимой игре многих — на футболе. Ведь в этой игре можно лучше всего продемонстрировать командный дух, поддержку друг друга — те ценности, которые мы стремимся развивать у молодого поколения.

 

Футбольный кубок ЮНИСЕФ пройдет в два этапа в апреле-мае этого года. Финал турнира состоится на стадионе имени Банникова в Киеве 19-21 мая. К участию в турнире привлечены 99 школ из Донецкой области, 59 из Луганской, 64 из Харьковской, 32 из Запорожской и 48 из Днепропетровской. Возраст участников – не старше 12 лет (2005 г. р. и позже).

 

Команды включают в заявку на матч 18 игроков, из которых девять выходят в стартовом составе. На поле одновременно должны находится три девочки в каждой команде. Матчи проходят на поле площадью в два раза меньше стандартного. Мачт состоит из двух таймов продолжительность 20 минут на групповом этапе и по 25 минут на стадии плей-офф.

 

unisef2

 

 

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Интервью

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

shutak1

 

В декабре в Украине свои профессиональные праздники отмечают прокуроры, судьи, работники исполнительной службы и адвокаты. Все эти профессии объединяет система правосудия, которому они призваны служить. О том, как обстоят дела с правосудием в Украине, «Правде» рассказал адвокат Юрий Шутак.

Читать полностью...

Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»Константин Брыль: «Не надо меня демонизировать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро