ГлавнаяСпорт

В Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти Цыбульских

10 апреля, 2017

cibulsky2

 

15 апреля в спорткомплексе ЗНУ откроется всеукраинский юношеский турнир по дзюдо памяти заслуженных тренеров Украины Семена и Леонида Цыбульских.

 

Нынешний турнир – 38-й по счету. Традиционно он носил имя Семена Наумовича Цыбульского, стоявшего у истоков дзюдо и самбо в Запорожье, воспитавшего несколько поколений запорожских борцов, чьи имена известны в европейском и мировом спорте.

 

Семен Наумович традиционно сам открывал турниры и награждал победителей. В последний раз это произошло в 2013 году. Последние годы Цыбульский прожил в Израиле, где помогал готовить спортсменов до последних дней своей жизни, даже перешагнув 90-летний возрастной рубеж.

 

В апреле минувшего года Цыбульский ушел из жизни на 92-м году жизни. Тогда традиционный весенний турнир впервые был приурочен памяти легендарного для Запорожья тренера. Открывал эти соревнования племянник Семена Наумовича – заслуженный тренер Украины Леонид Цыбульский.

 

Но уже в июне не стало и Леонида Ефимовича. И участники нынешнего турнира почтут память уже обоих представителей спортивной династии.

 

 

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Интервью

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»

«Правда» продолжает серию публикаций, так или иначе посвященных годовщине пребывания Юрия Луценко в должности Генерального прокурора Украины и реформам в правоохранительной системе страны. Своим мнением об этих процессах и причастных к ним людях с нами поделился бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Читать полностью...

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро