ГлавнаяСпорт

В Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти Цыбульских

10 апреля, 2017

cibulsky2

 

15 апреля в спорткомплексе ЗНУ откроется всеукраинский юношеский турнир по дзюдо памяти заслуженных тренеров Украины Семена и Леонида Цыбульских.

 

Нынешний турнир – 38-й по счету. Традиционно он носил имя Семена Наумовича Цыбульского, стоявшего у истоков дзюдо и самбо в Запорожье, воспитавшего несколько поколений запорожских борцов, чьи имена известны в европейском и мировом спорте.

 

Семен Наумович традиционно сам открывал турниры и награждал победителей. В последний раз это произошло в 2013 году. Последние годы Цыбульский прожил в Израиле, где помогал готовить спортсменов до последних дней своей жизни, даже перешагнув 90-летний возрастной рубеж.

 

В апреле минувшего года Цыбульский ушел из жизни на 92-м году жизни. Тогда традиционный весенний турнир впервые был приурочен памяти легендарного для Запорожья тренера. Открывал эти соревнования племянник Семена Наумовича – заслуженный тренер Украины Леонид Цыбульский.

 

Но уже в июне не стало и Леонида Ефимовича. И участники нынешнего турнира почтут память уже обоих представителей спортивной династии.

 

 

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Интервью

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

shutak1

 

В декабре в Украине свои профессиональные праздники отмечают прокуроры, судьи, работники исполнительной службы и адвокаты. Все эти профессии объединяет система правосудия, которому они призваны служить. О том, как обстоят дела с правосудием в Украине, «Правде» рассказал адвокат Юрий Шутак.

Читать полностью...

Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»Константин Брыль: «Не надо меня демонизировать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро