ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье продолжаются поборы за землю под захоронения?

Еще 22 мая СБУ реализовала оперативные материалы в отношении должностных лиц КП «Запорожская ритуальная службы», и зафиксировала получение взятки директором кладбища «Южное» («Первомайское») и его заместителем. Сегодня оба находятся на подписке о невыезде, поскольку внесли залоги — 480 тыс. грн. и 138 тыс. грн. соответственно.

Читать полностью...

В Запорожье выявлен подпольный цех по производству боеприпасовИюньские коммунальные платежи запорожцев пропали из-за кибератакиВ Запорожье бомжи формируют «мусорные бригады»Андрей Долинный защитил кандидатскую диссертациюСБУ обыскала квартиру депутата Запорожского облсоветаСтуденты-авиаторы из Запорожья покорили Ле Бурже в ПарижеДело о плате за прием на работу в полицию затерялось в прокуратуреНиколай Фролов направил депутатские обращения на основе публикации «Правды»СБУ провела обыски у мелитопольских оппозиционеровВ мэрии Бердянска идут обыски

В Запорожье прошел мемориал по дзюдо памяти Алексея Шияна

Виталий ОЧЕРЕТ №48 28 ноября, 2012

24 ноября в Запорожье состоялся Всеукраинский турнир по дзюдо среди юношей памяти Алексея Шияна.
Алексей Григорьевич Шиян – бывший директор Запорожского механического завода, мастер спорта СССР, который был убит в 2006 году при выходе из подъезда своего дома. Убийцу так и не нашли. Но вклад Алексея Григорьевича в развитие запорожского дзюдо увековечен в турнире, который проходит в нашем городе уже не в первый раз и становится традиционным.

Организатором мемориала выступил старший тренер запорожской СДЮШОР Леонид Ефимович Цыбульский. Его школа готовит дзюдоистов, будущих чемпионов. Дети приходят заниматься борьбой уже с 6 лет. Тренировки проходят каждый день. Молодежь радует своих наставников, и об этом сами за себя говорят результаты соревнований.
В минувшую субботу 136 спортсменов 1999-2001 годов. рождения со всей Запорожской области, Днепропетровска и других городов Украины оспаривали первенство в мемориале памяти Шияна. Победу в своих весовых категориях одержали следующие воспитанники СДЮШОР: Удод Владислав (30 кг), Бадий Никита (38 кг), Завидный Ярослав (50 кг) и Холодин Руслан (55 кг). Ребята получили медали и грамоты, а заслуженный тренер Украины по борьбе, депутат областного совета Эрих Барц и член благотворительного фонда «Едність» Юрий Шевченко подарили кимоно членам команды запорожской
СДЮШОР и мастерам спорта. Спортсмены нашей СДЮШОР также заняли первое место в неофициальном командном зачете.
В этот же день, 24 ноября, состоялся открытый турнир по дзюдо в Киеве на призы СК «Триумф» для юношей 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения. За победу боролись 377 юных дзюдоистов из 10 областей Украины, – в том числе и из Запорожья.
В столичных соревнованиях приняли участие 11 воспитанников запорожской
СДЮШОР по дзюдо. Для наших мальчишек это был первый «штурм» Киева и можно с гордостью сказать, что вернулись они в родной клуб со щитом – четыре бронзы и одно золото.
Самая упорная борьба точилась в категории до 32 кг, где среди 74 участников, третье место занял Кузнецов Олег. А вот Дмитрий Оныпко стал победителем турнира, одолев всех соперников в весовой категории до 38 кг. Суховольский Станислав и Бойко Егор (42 кг), Лемешко Александр (46 кг) завоевали бронзовые награды.

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро