ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье появятся полицейские офицеры громад

В рамках стратегии «Сommunity policing», направленной на партнерство правоохранителей с населением, Национальная полиция запускает пилотный проект привлечения граждан к охране общественного порядка.

Читать полностью...

Верховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораГаражный кооператив на «Космосе» захламлен легковоспламеняющимися канистрами из-под масел (фото)В Запорожье под угрозой закрытия оказалась еще одна больницаПодполковник СБУ выиграл суд о незаконном увольнении из ведомстваЗа кулисами медицинской реформыПопытка номер дваВ Запорожье больница осталась без наркотических препаратов и остановила все хирургические операцииРезонансЗапорожские политики и предприятия попали под новые российские санкцииВ Запорожье СБУ пресекла вывоз за рубеж товаров военного назначения

В Запорожье прошел мемориал по дзюдо памяти Алексея Шияна

Виталий ОЧЕРЕТ №48 28 ноября, 2012

24 ноября в Запорожье состоялся Всеукраинский турнир по дзюдо среди юношей памяти Алексея Шияна.
Алексей Григорьевич Шиян – бывший директор Запорожского механического завода, мастер спорта СССР, который был убит в 2006 году при выходе из подъезда своего дома. Убийцу так и не нашли. Но вклад Алексея Григорьевича в развитие запорожского дзюдо увековечен в турнире, который проходит в нашем городе уже не в первый раз и становится традиционным.

Организатором мемориала выступил старший тренер запорожской СДЮШОР Леонид Ефимович Цыбульский. Его школа готовит дзюдоистов, будущих чемпионов. Дети приходят заниматься борьбой уже с 6 лет. Тренировки проходят каждый день. Молодежь радует своих наставников, и об этом сами за себя говорят результаты соревнований.
В минувшую субботу 136 спортсменов 1999-2001 годов. рождения со всей Запорожской области, Днепропетровска и других городов Украины оспаривали первенство в мемориале памяти Шияна. Победу в своих весовых категориях одержали следующие воспитанники СДЮШОР: Удод Владислав (30 кг), Бадий Никита (38 кг), Завидный Ярослав (50 кг) и Холодин Руслан (55 кг). Ребята получили медали и грамоты, а заслуженный тренер Украины по борьбе, депутат областного совета Эрих Барц и член благотворительного фонда «Едність» Юрий Шевченко подарили кимоно членам команды запорожской
СДЮШОР и мастерам спорта. Спортсмены нашей СДЮШОР также заняли первое место в неофициальном командном зачете.
В этот же день, 24 ноября, состоялся открытый турнир по дзюдо в Киеве на призы СК «Триумф» для юношей 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения. За победу боролись 377 юных дзюдоистов из 10 областей Украины, – в том числе и из Запорожья.
В столичных соревнованиях приняли участие 11 воспитанников запорожской
СДЮШОР по дзюдо. Для наших мальчишек это был первый «штурм» Киева и можно с гордостью сказать, что вернулись они в родной клуб со щитом – четыре бронзы и одно золото.
Самая упорная борьба точилась в категории до 32 кг, где среди 74 участников, третье место занял Кузнецов Олег. А вот Дмитрий Оныпко стал победителем турнира, одолев всех соперников в весовой категории до 38 кг. Суховольский Станислав и Бойко Егор (42 кг), Лемешко Александр (46 кг) завоевали бронзовые награды.

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого