ГлавнаяСпорт

Новости

Полиция просит помощи в поимке подозреваемых в убийстве Петрика

petrikkillsПолицейские обращаются к гражданам с просьбой помочь разыскать мужчин, которые подозреваются в совершении убийства запорожского бывшего криминального авторитета Владимира Петрова по кличке Петрик.

Читать полностью...

Установлены члены бригады, убившей ПетрикаВ Запорожье убит бывший криминальный авторитет ПетрикПолиция ищет запорожца, который «тренирует» своего бойцового пса на бездомных собакахВ Запорожье появятся троллейбусы с кондиционерамиЖитель Донецкой области готовил в Запорожье террористический актВ Запорожье прошел международный экологический форумВ Запорожье появятся полицейские офицеры громадВерховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораГаражный кооператив на «Космосе» захламлен легковоспламеняющимися канистрами из-под масел (фото)В Запорожье под угрозой закрытия оказалась еще одна больница

В Запорожье прошел мемориал по дзюдо памяти Алексея Шияна

Виталий ОЧЕРЕТ №48 28 ноября, 2012

24 ноября в Запорожье состоялся Всеукраинский турнир по дзюдо среди юношей памяти Алексея Шияна.
Алексей Григорьевич Шиян – бывший директор Запорожского механического завода, мастер спорта СССР, который был убит в 2006 году при выходе из подъезда своего дома. Убийцу так и не нашли. Но вклад Алексея Григорьевича в развитие запорожского дзюдо увековечен в турнире, который проходит в нашем городе уже не в первый раз и становится традиционным.

Организатором мемориала выступил старший тренер запорожской СДЮШОР Леонид Ефимович Цыбульский. Его школа готовит дзюдоистов, будущих чемпионов. Дети приходят заниматься борьбой уже с 6 лет. Тренировки проходят каждый день. Молодежь радует своих наставников, и об этом сами за себя говорят результаты соревнований.
В минувшую субботу 136 спортсменов 1999-2001 годов. рождения со всей Запорожской области, Днепропетровска и других городов Украины оспаривали первенство в мемориале памяти Шияна. Победу в своих весовых категориях одержали следующие воспитанники СДЮШОР: Удод Владислав (30 кг), Бадий Никита (38 кг), Завидный Ярослав (50 кг) и Холодин Руслан (55 кг). Ребята получили медали и грамоты, а заслуженный тренер Украины по борьбе, депутат областного совета Эрих Барц и член благотворительного фонда «Едність» Юрий Шевченко подарили кимоно членам команды запорожской
СДЮШОР и мастерам спорта. Спортсмены нашей СДЮШОР также заняли первое место в неофициальном командном зачете.
В этот же день, 24 ноября, состоялся открытый турнир по дзюдо в Киеве на призы СК «Триумф» для юношей 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения. За победу боролись 377 юных дзюдоистов из 10 областей Украины, – в том числе и из Запорожья.
В столичных соревнованиях приняли участие 11 воспитанников запорожской
СДЮШОР по дзюдо. Для наших мальчишек это был первый «штурм» Киева и можно с гордостью сказать, что вернулись они в родной клуб со щитом – четыре бронзы и одно золото.
Самая упорная борьба точилась в категории до 32 кг, где среди 74 участников, третье место занял Кузнецов Олег. А вот Дмитрий Оныпко стал победителем турнира, одолев всех соперников в весовой категории до 38 кг. Суховольский Станислав и Бойко Егор (42 кг), Лемешко Александр (46 кг) завоевали бронзовые награды.

Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого