ГлавнаяСпорт

Новости

Молочный лиман признан местом экологической катастрофы

limanНа экстренном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня обсуждался массовый мор пиленгаса в промоине Молочного лимана.

Читать полностью...

Спикер парламента Болгарии совершает рабочую поездку по Запорожской областиИтоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность РомановуЮрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской области

В Запорожье чествовали волейболисток «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ»

Роман АКБАШ №21 2 июня, 2013

IMG_5137__На Запорожском титано-магниевом комбинате состоялась пресс-конференция, посвященная итогам выступления в этом сезоне волейбольного клуба «Орбита-ЗТМК-ЗНУ». Перед журналистами предстали игроки команды, а также ее наставник Игорь Филиштинский – свежеиспеченные бронзовые призеры чемпионата Украины среди женских команд Суперлиги.

Участвовали в мероприятии и соавторы спортивного успеха «Орбиты» – мэр Запорожья и президент областной федерации волейбола Александр Син, а также руководитель Запорожского титано-магниевого комбината Владимир Сивак.
Первым слово взял Александр Син. «Я очень рад за наших девушек и за то, что мы не ошиблись, передав запорожскую команду титано-магниевому комбинату. Жизнь доказала правоту этого шага тем результатом, который мы имеем. Теперь все понимают, что в Запорожье вернулся большой волейбол, и мы готовы бороться за самые высокие результаты не только в чемпионате Украины», – признался городской голова.
О возвращении большого волейбола в наш город всерьез и надолго сообщил и руководитель «ЗТМК» Владимир Сивак. Как поведал глава комбината, его предприятие полностью взяло на себя расходы по содержанию команды. А они немалые – за год превысили сумму в два миллиона гривен. Такое сотрудничество на «ЗТМК» намерены продолжать и впредь. «Мы уверены, что подобно тому, как наш комбинат является флагманом отечественной титановой отрасли и единственным в Европе производителем титановой губки, и возрождение женского профессионального волейбола в Запорожье поспособствует укреплению авторитета Запорожского края, как в Украине, так и в мире», – заявил Владимир
Сивак.
«Благодаря руководству, разумному менеджменту, благодаря тому, что команда стала ухоженной, нам удалось сделать, казалось бы, нереальное – мы опередили команды, которые были вровень с нами и, может быть, даже сильнее нас кадрами и по потенциалу», – признался журналистам наставник «Орбиты» Игорь Филиштинский.
Впрочем, спокойно почивать на лаврах тренер и его подопечные не намерены. «К нам теперь повышенные требования. И это нужно будет подтверждать. Нужно стремиться к первому месту. Традиции запорожского волейбола всегда были сильны и значимы в стране. Мне бы хотелось продолжить добрые начинания, которые были сделаны до меня предыдущей когортой тренеров «Орбиты», – рассказал Игорь Дмитриевич.
Кстати, задел для еще более успешного выступления запорожских волейболисток в следующем сезоне был сделан сразу после окончания пресс-конференции. У ворот «ЗТМК» девчат поджидал подарок от главного спонсора их команды – новый комфортабельный клубный автобус. Бронзовые призеры чемпионата тут же его обновили – отправились на торжественное чествование в клуб «Запорозька Січ» на острове Хортица. Поздравляем с «бронзой», девчонки!

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ