ГлавнаяСпорт

В Суперлиге состоялись два запорожских дерби

Роман АКБАШ №41 10 октября, 2012

В течение одной недели запорожские поклонники имели возможность стать свидетелями сразу двух дерби. Об этих матчах и других выступлениях запорожских гандболистов читайте в нашем обзоре 4-го и 5-го тура чемпионатов Суперлиги.

Четвертый тур
«Мотор» – «Портовик» – 30:24
«ЗТР» – «ЗНТУ-ЗАС» – 31:19
Продолжили выступать без потерь в чемпионате «Мотор» и «ЗТР». «Моторовцы» на родной площадке встречались с южненским «Портовиком» – пожалуй, своим первым серьезным соперником в новом сезоне. Запорожским болельщикам пришлось поволноваться – на перерыв соперники ушли при ничейном счете 13:13. Благо, что во второй половине встречи хозяева прибавили в скорости, чем и добили заметно уставших к концу встречи южненцев – 30:24. Самым результативным игроком в составе «Мотора» стал российский легионер Иналь Афлитулин – шесть мячей. «Сегодня «Портовик» играл очень достойно. Я знал, что нас ждет тяжелая игра. Чувствовал и знал. Настраивал ребят в раздевалке, что нельзя расслабляться. Прежде всего, это касается возвращения назад. Игрок всегда обязан вернуться назад! Было бы здорово, если бы больше таких игр играли. Вот сегодня сразу стало понятно, что нужно делать на площадке некоторым игрокам», – прокомментировал игру наставник «Мотора» Николай Чигарев.
А вот игроки титулованного «ЗТР» словно и не заметили своих земляков из «ЗНТУ-ЗАС». Первое запорожское дерби этого сезона обернулось разгромом «студентов» – 31:19. Больше всего мячей в матче на свой счет записал «транформаторостроитель» Ганчев – 8. «В первом тайме дали бой, а во втором… Первые 15 минут сплошной провал. Считаю, что полусредние игроки сегодня не показали все, что умеют. Будем исправлять ошибки», – рассказал после матча главный тренер «ЗНТУ-ЗАС» Вячеслав Лочман.

Пятый тур
«ЗНТУ-ЗАС» – «Буревестник» – 28:30
«ЗТР» – «Мотор» – 28:25
Центральный матч тура состоялся на площадке запорожского Дворца спорта «Юность». Здесь схлестнулись лидеры чемпионата Суперлиги – «ЗТР» и «Мотор». Старт очередного дерби удивил многих. «Мотор» вчистую провалил начало игры. К 10-й минуте матча счет был уже 8:2 в пользу «ЗТР», а к перерыву преимущество «транформаторостроителей» выросло уже до 10 мячей – 19:9.
Видимо, в перерыве «моторовцам» крепко досталось от своего наставника Николая Чигарева. «Мотор» принялся ударно наверстывать упущенное в первой половине игры. Впрочем, максимум, которого им удалось достичь, – приблизиться к «ЗТР» на один мяч: на 56-й минуте счет стал 25:24. Но тут же в ворота «Мотора» влетело два мяча от Ганчева и Зотова – игра сделана! Очередное запорожское дерби осталось за «ЗТР». Легким утешением для поклонников «моторостроителей» может стать разве что результативная игра Сергея Бурки – левый полусредний, забросив девять мячей, стал самым метким игроком встречи.
Кстати, победа команды Вячеслава Дидушенко принесла ей еще один приятный бонус. Одолев «Мотор» и воспользовавшись осечкой полтавского «Динамо» в Южном, «ЗТР» единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата Суперлиги. На два балла от лидера отстают «моторовцы» и «динамовцы».
К сожалению, на другом полюсе турнирной таблицы прибывает дебютант лиги «ЗНТУ-ЗАС». В активе запорожских «студентов» – по-прежнему один балл.

Календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого