ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

В рейтинге лучших легкоатлетов Европы пять запорожцев

Роман АКБАШ №31 3 августа, 2011

Европейская легкоатлетическая ассоциация (EAF) обновила Топ-100 лучших атлетов континента. В почетном списке оказалось несколько представителей Запорожья. Так, места в первых спринтерских десятках списка продолжают удерживать представительницы СК «Металлург» Мария Ремень и Олеся Повх.

Вместе с подругами по украинской сборной запорожанки уже год занимают лидирующую позицию в эстафете 4 х 100 м. В 2011-м за квартетом Повх, Ремень, Погребняк, Стуй остается и лучший результат сезона в Европе. Время 42,85 с девчата показали на командном чемпионате континента в Стокгольме.
В топ-листе 200-метровки Олеся Повх занимает второе место с результатом 22,58 с, показанным на Кубке Украины в Ялте. Еще одна запорожанка Мария Ремень отстала всего лишь на три позиции – с показателем 22,68 с, зафиксированным на международном турнире в Страсбурге.
Высокие результаты наши землячки демонстрируют и на 100-метровке. В этой дисциплине Ремень занимает седьмую строчку рейтинга (11,21 с), а Повх – 11-ю (11,24 с). Оба результата девушки показали на январском турнире во французском Страсбурге. Заметим, что с того времени запорожанки улучшили свои показатели – Повх до 11,14 с, а Ремень – до 11,18 с. Однако с учетом попутного ветра, это время в рейтинг нашим землячкам не засчитали.
В первой 10-ке рейтинга расположился и запорожец Алексей Касьянов. Наш десятиборец находится на седьмой позиции топ-листа. На высокое место металлурговца вывел результат, показанный в мае на турнире в австрийском Гетцисе. Напомним, что тогда Алексей стал шестым.
Запорожская метательница копья Анна Гацько занимает 16-ю строчку рейтинга. На это место воспитанницу тренера Сергея Шурхала вывел результат 60 м 10 см, показанный на чемпионате Украины в Ялте.
Еще одна запорожанка Виктория Рыбалко расположилась на 16-м месте топ-листа лучших прыгуний в длину. Свой наилучший в сезоне результат легкоатлетка продемонстрировала на мемориале братьев Знаменских в подмосковном Жуковском –  6 м 78 см.
Кстати, всего в текущем рейтинге EAF фигурируют 99 украинских легкоатлетов.

Календарь

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»