ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье больница осталась без наркотических препаратов и остановила все хирургические операции

Такой футбол нам нужен!

Роман АКБАШ №32 14 августа, 2013

DON_3485«Матч года» — именно так нарекли домашний поединок против «Севастополя» запорожские футбольные фанаты. Запорожцы жаждали реванша за скандальную прошлогоднюю игру в Крыму. И пусть даже Металлург» не смог победить – такой родную команду запорожские болельщики не видели очень и очень давно. Жажда победы, характер, страсть и шквал атак…. Спасибо, Томах! Спасибо, Пучков! Спасибо, «Металлург»!

Украинское «классико» отдыхает! По зрелищности и накалу страстей пятничная битва на «Славутич-арене» явно перещеголяла недавний поединок украинских грандов на «Донбасс-арене». Неистовая поддержка трибун погнала вперед «Металлург» с первых же секунд игры против «Севастополя» – уже в завершении первой же атаки вполне мог забивать Опанасенко, но не сложилось. Потом и вовсе таких моментов была масса – еще недавно беспросветный аутсайдер играл так, что просто дух захватывало. Ей-богу, на сайтах, где велась онлайн-трансляция игры, болельщики со всей Украины по ходу матча нередко оставляли комментарии вроде «Металлург» играет словно «Барселона».
Впрочем, спортивный фарт в первом тайме был явно не на стороне запорожских футболистов. На их шквал атак севастопольцы в первой половине игры ответили двумя точными ударами. Нелогичный исход 45-минутки состоялся благодаря фантастическому голу Симоненко со штрафного и прицельному выстрелу Кузнецова после ошибки обороны «Металлурга».
«Теперь идите и забивайте три мяча!», – напутствовал в перерыве «металлургов» их наставник Сергей Пучков. И ребята действительно понеслись туда, куда и призывала их идти вспыхнувшая в начале второго тайма на фан-секторе надпись – «Только вперед»!
К сожалению, из уймы моментов для взятия севастопольских ворот запорожцы реализовали лишь два. В обоих случаях голевые атаки блестящими пасами из глубины поля разгонял капитан «Металлурга» Сергей Рудыка. Сначала его «ассист» точным ударом-парашютом через Литовку завершил Матеус. Затем не менее эффектным ударом за шиворот голкиперу замкнул Матяж. Как итог – 2:2. Домашняя ничья, после которой даже не хочется в чем-то упрекать Сергея Пучкова и его команду. Молодцы!

Протокол матча
«Металлург» – «Севастополь» — 2:2 (0:2)
Голы: Симоненко, 25 (0:1). Кузнецов, 44 (0:2). Матеус, 54 (1:2). Матяж, 78 (2:2).
«Металлург» (Запорожье): Грдличка, Сахневич, Матеус, Рудыка, Опанасенко, Годин (Гавриш, 61), Тейку, Штурко, Писоцкий (Лазарович, 89), А.Шевчук, Матяж.
«Севастополь»: Литовка, Неплях, Новак, Симоненко, Миколюнас (Федорив, 69), Левандовски (Виценец, 61), Кожанов, Карноза, Ярошенко (Дуляй, 85), Ковпак, Кузнецов.
Наказания: Рудыка, 39. Карноза, 41. Миколюнас, 63. Писоцкий, 86 (предупреждения).

Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого