ГлавнаяСпорт

Новости

Молочный лиман признан местом экологической катастрофы

limanНа экстренном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня обсуждался массовый мор пиленгаса в промоине Молочного лимана.

Читать полностью...

Спикер парламента Болгарии совершает рабочую поездку по Запорожской областиИтоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность РомановуЮрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской области

Спортивный директор «Металлурга» рассказал об изменениях в клубе

Роман АКБАШ 4 июня, 2013

DON_0303Во вторник в пресс-центре стадиона «Славутич-Арена» было многолюдно. Впервые после своего возвращения в Запорожье решил пообщаться с журналистами легендарный для местного футбола человек – Александр Александрович Томах. Спортивный директор «Металлурга» рассказал прессе о том, как же запорожский клуб намерен возвращать себе доброе имя.

«Конечно же, я даже вдали от Запорожья следил за «Металлургом», переживал за него», – начал встречу Сан Саныч – как его любя называет футбольный люд города. По-другому и быть не могло: «Я остаюсь жителем этого города и человеком, который отдал много сил его команде, будучи игроком и тренером», – признался Александр Томах.
Естественно, неудачи, обрушившиеся на «Металлург», не оставили известного специалиста равнодушным: «Обидно, что такой футбольный край, как Запорожье, имеет команду с традициями, но она при этом влачит горькое существование». Поэтому, получив приглашение от руководства запорожского клуба, Томах долго не раздумывал. «После того как руководители заверили меня, что я получу полное управление спортивной составляющей клуба, я дал согласие вернуться. Потому что здесь мой дом», – рассказал новый спортдир «Металлурга».
«Думаю, то положение, в котором оказался наш клуб, не случайно. Причем, это результат ни одного последнего сезона. Постепенно на протяжении многих лет шла деградация команды. Это результат той футбольной политики, которая проводилась в клубе», – дал краткий анализ положению дел в принятом хозяйстве Александр Томах. И тут же заверил, что в корне изменит клубную политику.
Первым кардинальным шагом Томаха на посту спортивного директора стала отставка тренерского штаба Сергея Зайцева – за отсутствие результата: «Нас не устраивает положение дел в команде. Поэтому с теми людьми, которые не будут справляться с поставленными нами задачами, мы вряд ли будем продолжать сотрудничество». Предвосхитил Сан Саныч и возможные замечания о том, что Зайцев принял команду лишь зимой и уже в аховом турнирном положении: «У команды был шанс исправить это положение после зимнего перерыва. Но даже на предпоследнее место, которое ныне может подарить «Говерле» место в следующем чемпионате Премьер-лиги, она выбраться не смогла. У нас много претензий к подготовке, мотивации и самоотдаче игроков. Это является первоочередной задачей любого тренера. Если команда играет безвольно, не показывает характера, движения, не способна ни прессинговать, ни играть в острый футбол, значит, что-то происходит не так».
Ход в клубе Александр Томах намерен давать местным тренерам, «которые будут прогрессировать и реализовывать свои замыслы». Так, например, уже поднялся по карьерной лестнице Андрей Демченко – вместо команды U-19 теперь будет руководить молодежной командой «Металлурга». Еще один шаг вверх совершил Николай Сеновалов – из детско-юношеской школы отправился на прежнее место работы Демченко.
А вот с кандидатурой наставника главной клубной команды Томах еще не определился – развеял слухи о приходе в «Металлург» Юрия Бакалова и Дмитрия Михайленко. Пока «на карандаше» у Александра Александровича несколько достойных специалистов. О выборе рулевого, вероятно, мы узнаем уже в ближайшее время. Ведь 11 июня игроки «Металлурга» возвращаются из отпуска.
Впрочем, продолжить свою карьеру в Запорожье смогут далеко не все футболисты. «Будем опираться в первую очередь на собственных своих воспитанников. Если люди не любят свой клуб, если не любят этот город, не хотят чтить традиции, то они не должны быть в клубе», – сказал, как отрезал, Александр Томах. Судя по всему, тех, кто не соответствует таким критериям, в команде спортивный директор нашел немало. По крайней мере, Александр Александрович уже заявил, что клуб в межсезонье покинет около десятка игроков. Правда, с некоторыми доморощенными лидерами, которые якобы уже «сидели на чемоданах», Томах не намерен расставаться категорически: «Имели совесть загнать команду в Первую лигу, вот пусть теперь ее оттуда и вытягивают!».
Кстати, о возвращение в Премьер-лигу. «Наша задача одна – вернуться за один сезон. И мы сделаем это с высоко поднятой головой», – уверенно заявил Александр Томах. Бог в помощь, Сан Саныч! Мы только за!

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ