ГлавнаяСпорт

Семь запорожских гребцов пробилось на чемпионат мира

Роман АКБАШ №27 5 июля, 2012

В Днепропетровске состоялся командный чемпионат Украины по академической гребле. Нашим землякам на национальном первенстве удалось завоевать целый ряд наград различного достоинства и семь путевок на молодежный чемпионат мира. Чемпионками Украины в составе двойки стали запорожанки Светлана Мартынова и Татьяна Перевалова.

Три золотых медали заработал Александр Надтока – в составе двойки, четверки и восьмерки. Денис Черный стал победителем чемпионата в составе четверки и бронзовым призером в составе восьмерки. Серебряные медали завоевали Руслан Момот в составе двойки и четверки, Александр Злобенец и Сергей Дегтяренко в двойке и четвертке, Алексей Бутенко и Роман Минаков в двойке, а также Лариса Жалинская в двойке. По итогам турнира к чемпионату мира U-23, который с 11 по 15 июля пройдет в литовском городе Тракай, будут готовиться семь наших земляков – Александр Надтока, Максим Черный, Руслан Момот, Александр Злобенец, Алексей Бутенко и Сергей Дегтяренко.

Календарь

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

В Запорожье прошел «Велодень-2021»

bikeday_zpПосле прошлогоднего перерыва, вызванного эпидемией коронавируса, в Запорожье возобновились традиционные «Велодни».

Читать полностью...

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировкиПрофессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка Дэвиса