ГлавнаяСпорт

Представитель Запорожья признан лучшим дзюдоистом Украины

Роман АКБАШ №1-2 11 января, 2012

Федерация дзюдо и отдел дзюдо Государственной службы молодежи и спорта Украины представили десятки лучших спортсменов, тренеров и регионов по итогам 2011 года. Топ-рейтинги были составлены на основе результатов, показанных дзюдоистами в прошлом сезоне на чемпионатах мира и Европы, турнирах серии Grand Slam и «Гран-При», Кубках мира и Европы, первенствах и Кубках Украины.

В четвертый раз звания лучшего дзюдоиста страны удостоился лидер украинской сборной 24-летний Георгий Зантарая. В ушедшем году титулованный киевлянин представлял на татами и запорожский клуб «Терра». Первое место в рейтинге Георгию обеспечили многочисленные награды, завоеванные в прошлом сезоне: «бронза» на ЧМ-2011 в Париже, индивидуальное и командное «золото» на чемпионате Европы в Стамбуле, золотые медали турнира серии «Гран-При» в Циньдао, Grand Slam в Париже, Кубка Европы в Целье и «серебро» на аналогичных соревнованиях в Гамбурге. Напомним, что ранее Георгий Зантарая признавался лучшим дзюдоистом Украины в 2007, 2009 и 2010 годах.
Также в десятку лучших дзюдоистов страны попали еще два запорожца – тяжеловес Станислав Бондаренко разместился на четвертой позиции, а Вадим Синявскиий (90 кг) – на седьмой.
Высокое второе место среди лучших дзюдоисток страны заняла 23-летняя запорожанка Марина Черняк. На счету представительницы спортклуба «Терра» в 2011 году – серебряные медали на Кубке мира в Софии и Кубке Европы в Целье, «бронза» Кубка мира в Ташкенте, победа на чемпионате Украины в Харькове и «серебро» открытого Кубка Украины в Сумах.
На третьем месте национального рейтинга среди дзюдоисток-юниорок (до 20 лет) оказалась еще одна представительница Запорожья – победительница и призер чемпионатов Украины среди юниорок, молодежи и взрослых Галина Тарасова (+78 кг).
Второе место в топ-списке дзюдоистов-кадетов (до 17 лет) занял запорожец Богдан Зусько (81 кг). В 2001 году наш земляк стал серебряным призером кадетских чемпионатов мира и Европы.
В рейтинге же регионов мастера татами из Запорожской области пропустили вперед только дзюдоистов Киева и Днепропетровщины.

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб