ГлавнаяСпорт

Первый матч финальной серии Суперлиги остался за «Мотором»

Роман АКБАШ №21 2 июня, 2013

В минувшую субботу в спорткомплексе «Мотор Сич» стартовало самое интересное в этом сезоне противостояние отечественного гандбола. Два лучших клуба страны – «Мотор» и «ЗТР» – приступили к борьбе за чемпионский титул.

Еще не знавший побед в национальном чемпионате «Мотор» в первом матче финальной серии оказался куда более настырным, чем 14-кратный чемпион Украины. Исход поединка номинальные его хозяева фактически решили еще в первом тайме. Уже к 13-й минуте игры преимущество «Мотора» достигло семи пунктов – 10:3. Агрессивной игре Бурки, Жука, Семикова, а также блестящей игре в воротах Кошевого «транформаторщики» не смогли противопоставить ровным счетом ничего. Мяч буквально валился из рук игроков «ЗТР», а кипер команды Геннадий Комок не справлялся с защитой собственных ворот. Как результат – на перерыв команды ушли при «+9» в пользу «Мотора».
После перерыва гандикап хозяев трижды достигал 10 мячей. Такую фору подопечные Вячеслава Дидушенко смогли лишь немного сократить. В первом матче финальной серии был зафиксирован счет 29:22 в пользу «Мотора». Таким образом, «моторовцы» повели в противостоянии за чемпионство – 1:0. Следующая встреча «золотой» серии состоится 30 мая во Дворце спорта «ЗАС». Начало поединка – в 17:00.
Отметим, что свое право на ошибку «трансформаторщики» уже использовали – в случае второго проигрыша «ЗТР» чемпионом Украины впервые в своей истории сможет стать «Мотор».

Послесловие
Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ЗТР»:
– Сегодня у нашей команды не получилось очень многое. Практически все компоненты игры, которые должны были исполняться, не выполнены даже наполовину. Это касается игры в защите, игры в нападении, игры вратарей. Почему так произошло?! К сожалению, сегодня в нашей команде мы не увидели настоящего лидера, который мог бы повести за собой партнеров. Не получилась игра наших центральных защитников. Возможно из-за того, что Фролов, например, долго не играл после травмы. Поздравляю соперников с победой! Серия только начинается, будем бороться дальше.

Николай Степанец, и.о. главного тренера ГК «Мотор»:
– В плей-офф, как вы знаете, не важно, с каким счетом ты выиграл. Это может быть «+10», «+15», пять мячей или один – да сколько угодно, главное – это победа. По моему мнению, сегодня мы лучше играли, чем соперник. Но, подчеркиваю, это еще ничего не значит. Интрига и борьба всех нас ждет еще впереди.
Конец сезона, тяжело всем, прежде всего ребятам, как физически, так и психологически. Для нашей команды это был тяжелый и напряженный сезон, поэтому многие ребята сегодня играли на морально-волевых качествах. Огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку! С каждым новым домашним матчем зрители тоже прибавляют. Это очень чувствуется!

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Постамент памятника Ленину демонтируют

 

В Запорожье началась реконструкция площади Запорожской – бывшей площади имени Ленина. Территория предстоящих работ огорожена забором, подрядчики снимают плиточное покрытие.

Читать полностью...

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистики

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб