ГлавнаяСпорт

Осечка «ZTR» в Клайпеде

14 ноября, 2016

dragunas2

 

«Драгунас» — «ZTR» 25:25 (14:14)

 

13 ноября. Клайпеда. Арена «Нептуно». Балтийская гандбольная лига. Группа «А». 4-й тур.

 

Судьи: В.Мажека и Н.Гателис (оба – Литва). Инспектор матч Ф. Гедвилас (Литва).

 

«Драгунас»: Пакалнискис, Вайчекаускас; Симонавичюс (4), Бучюс, Кибулскис (3), Угянскис, Мешкаускас (4), Сименас (5), Л.Юшкенас (3), Вирбаускас (4), Вайтекунас, Юрис (1), Блювас (1), Буткус, Кремерис.

 

Главный тренер Артурас Юшкенас.

 

«ZTR»: Деревянкин, Крючков, Попов; Северин (2), Бережной, Стрельников, Акименко (1), Бурзак, Константинов (1), Ганчев (7), Исанчук (1), Карамышев (4), Артеменко (3), Тильте (5), Мачарашвили (1), Звездов.

 

Главный тренер Виталий Нат.

 

Семиметровые: 8/6 – 2/2. Штрафное время: 10 – 16.

 

Велико было желание бывшего главного тренера «ZTR» Артураса Юшкенаса выиграть у запорожского клуба. Но и запорожцы не хотели уступать. А могли. Судите сами: поединок против «Целтниекса» в Риге 12 ноября начался в 20:00. Запорожцы выехали из столицы Латвии в 22:00, а приехали в соседнюю Литву в 2:30 13 ноября. Первоначально матч в Клайпеде против местного «Драгунаса» был назначен на 14:00, однако начали игру на один час позже, чтобы дать возможность команде гостей продлить свой небольшой отдых.

 

Теперь к матчу. «ZTR» уже на 5-й минуте вел со счетом 3:1. У нас отличились Максим Карамышев, Олег Мачарашвили и Алексей Ганчев. К 9-й минуте запорожцам удается оторваться на три мяча. Они впереди – 6:3. На 21-й минуте хозяевам удалось сравнять счет – 10:10. Причем, за эти двадцать минут игры они пробивали четыре семиметровых штрафных броска, три из которых были реализованы, а «ZTR» не одного пенальти не заработал. На 25-й минуте табло показывает – 11:13. Концовка первого тайма оказалась за «Драгунасом».

 

Второй тайм. И сразу хозяева повели в счете – 15:14. А еще было 16:15. Но дальше в счете длительное время вел «ZTR». 44-я минута – 22:19. Литовцам удалось выровнять игру и вновь выйти вперед на один мяч – 24:23. А потом были два гола Карамышева и Тильте. Оставалось играть полторы минуты. Счет на 59-й минуте с семиметрового сравнял Вирбаускас. Боевая ничья.

 

— Мы довольны тем, что нас пригласили участвовать в таком хорошо организованном турнире, — сказал после матча главный тренер «ZTR» Виталий Нат. — Ребята в таких матчах набираются неоценимого опыта. Сегодня мы увидели у них в глазах желание победить соперника. В преддверии игр в Кубке ЕГФ против испанского клуба «Fraikin BM. Granollers», матчи в Балтийской гандбольной лиге пойдут команде только на пользу. Рад, что все, без исключения, игроки нашей команды со всей серьезностью подошли к играм против прибалтийских команд. Устали? Конечно, устали, но бились достойно. Спасибо им! Спасибо организаторам БГЛ за то, что нашли возможность пригласить нас участвовать в этом турнире.

 

Несмотря на осечку в Клайпеде, «ZTR» сохранил лидерство в Балтийской лиге. После четырех матчей в активе запорожских гандболистов 7 очков. Следом идут минский СКА с 4 очками в четырех матчах и эстонский «HC Kehra/Horizon Pulp&Paper», который также набрал 4 очка, но имеет игру в запасе. Следующий матч в БГЛ «ZTR» проведет в Запорожье 10 декабря с белорусами. Но перед этим – 20 и 26 ноября – нам предстоят поединки в Кубке ЕГФ с испанским «Fraikin BM. Granollers». Первую игру запорожцы проведут на выезде.

 

dragunas3

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Интервью

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»

«Правда» продолжает серию публикаций, так или иначе посвященных годовщине пребывания Юрия Луценко в должности Генерального прокурора Украины и реформам в правоохранительной системе страны. Своим мнением об этих процессах и причастных к ним людях с нами поделился бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Читать полностью...

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро