ГлавнаяСпорт

Новости

В запорожском «Рухе нових сил» переругались и передрались активисты

РНС20 января в Запорожье состоялось отчетно-выборное собрание местной организации политической партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили. Официальная информация от партийного руководства об итогах собрания еще не обнародована. Тем временем заявила о себе внутренняя оппозиция запорожскому лидеру РНС Вадиму Вышинскому…

Читать полностью...

На центральный парк Запорожья наложен арестЗапорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетейПод Запорожьем загорелся поезд, сорвав сообщение между Киевом и ЗапорожьемДорогие друзья!Запорожский суд признал действия военной прокуратуры незаконнымиСудебное решение по увольнению Сергея Завгороднего не будет пересмотреноВ центре Запорожья воинскую присягу принесли 58 новобранцевЗапорожские энергетики перекроют центральный проспект городаОткрыто криминальное производство за невыполнение решения суда о восстановлении в должности Сергея Завгороднего

«Орбита» вновь теряет очки

12 ноября, 2016

orbitaЗапорожская «Орбита-ЗТМК-ЗНТУ» в третьем туре женской волейбольной Суперлиги Украины вновь выступила не совсем убедительно. Наши волейболистки принимали черниговский «Педуниверситет-ШВСМ», во встречах с которых запорожская команда традиционно считается явным фаворитом и не теряет очки.

 

Однако в первый игровой день, 11 ноября, наши волейболистки вновь продемонстрировали неуверенную игру, свойственную «Орбите» в стартовых турах начавшегося чемпионата. В первой партии, казалось, что запорожанки наконец-то нашли свою игру, достойную призера национального первенства. Черниговчанки были сметены дебютным навалом «Орбиты» — 25:12. Однако затем игра выровнялась, и во второй партии с минимальным преимуществом торжествовали гостьи – 23:25.

 

В столь уже упорной третьей партии нашим спортсменкам удалось вымучить победу – 26:24. Но четвертая партия, которую «Орбите» нужно было выигрывать во что бы то ни стало, просто обескуражила хозяек. «Педуниверситет» блестяще разделался с соперницами – 25:17, и на вопрос о триумфаторе игрового дня напрашивался неутешительный для запорожских болельщиков ответ. Слава Богу, наша команда нашла в себе внутренний резерв и хладнокровно выиграла тай-брейк – 15:11.

 

На следующий день на площадку спортивного комплекса ЗНУ вышла совсем другая «Орбита». Наверняка услышавшие немало нелестных эпитетов о себе со стороны наставника девушки действовали как точный часовой механизм. Минимум ошибок, уверенные и слаженные командные действия дали результат, который говорит сам за себя, — 25:13, 25:18, 25:15.

 

Тем не менее, одно очко было потеряно, а значит тур нельзя целиком занести в актив команды. С учетом других потерь – двух «сухих» выездных поражений от южненского «Химика» во втором туре и одного неожиданного домашнего проигрыша от ровенской «Регины» со счетом 0:3 в стартовом туре – «Орбита» в турнирной таблице занимает несвойственное ей место вне четверки потенциальных участников «Финала четырех».

 

Исправить сложившееся положение дел, несомненно, может только стабильная игра, которая была продемонстрирована в сегодняшней второй встрече с «Педуниверситетом». И лучше начать исправлять ситуацию уже в следующем туре, 18 и 19 ноября, когда «Орбита» примет своего главного конкурента последних лет в борьбе за серебряные награды — «Северодончанку».

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства