ГлавнаяСпорт

«Орбита» вновь теряет очки

12 ноября, 2016

orbitaЗапорожская «Орбита-ЗТМК-ЗНТУ» в третьем туре женской волейбольной Суперлиги Украины вновь выступила не совсем убедительно. Наши волейболистки принимали черниговский «Педуниверситет-ШВСМ», во встречах с которых запорожская команда традиционно считается явным фаворитом и не теряет очки.

 

Однако в первый игровой день, 11 ноября, наши волейболистки вновь продемонстрировали неуверенную игру, свойственную «Орбите» в стартовых турах начавшегося чемпионата. В первой партии, казалось, что запорожанки наконец-то нашли свою игру, достойную призера национального первенства. Черниговчанки были сметены дебютным навалом «Орбиты» — 25:12. Однако затем игра выровнялась, и во второй партии с минимальным преимуществом торжествовали гостьи – 23:25.

 

В столь уже упорной третьей партии нашим спортсменкам удалось вымучить победу – 26:24. Но четвертая партия, которую «Орбите» нужно было выигрывать во что бы то ни стало, просто обескуражила хозяек. «Педуниверситет» блестяще разделался с соперницами – 25:17, и на вопрос о триумфаторе игрового дня напрашивался неутешительный для запорожских болельщиков ответ. Слава Богу, наша команда нашла в себе внутренний резерв и хладнокровно выиграла тай-брейк – 15:11.

 

На следующий день на площадку спортивного комплекса ЗНУ вышла совсем другая «Орбита». Наверняка услышавшие немало нелестных эпитетов о себе со стороны наставника девушки действовали как точный часовой механизм. Минимум ошибок, уверенные и слаженные командные действия дали результат, который говорит сам за себя, — 25:13, 25:18, 25:15.

 

Тем не менее, одно очко было потеряно, а значит тур нельзя целиком занести в актив команды. С учетом других потерь – двух «сухих» выездных поражений от южненского «Химика» во втором туре и одного неожиданного домашнего проигрыша от ровенской «Регины» со счетом 0:3 в стартовом туре – «Орбита» в турнирной таблице занимает несвойственное ей место вне четверки потенциальных участников «Финала четырех».

 

Исправить сложившееся положение дел, несомненно, может только стабильная игра, которая была продемонстрирована в сегодняшней второй встрече с «Педуниверситетом». И лучше начать исправлять ситуацию уже в следующем туре, 18 и 19 ноября, когда «Орбита» примет своего главного конкурента последних лет в борьбе за серебряные награды — «Северодончанку».

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро