ГлавнаяСпорт

Новости

Студенты-авиаторы из Запорожья покорили Ле Бурже в Париже

aviaprimeСотня лучших украинских студентов посетила известный авиационный форум в Париже – Ле Бурже 2017. Среди счастливчиков есть и 6 юных авиаторов из Запорожского национального технического университета и Запорожского авиационного колледжа им. Ивченко.

Читать полностью...

Дело о плате за прием на работу в полицию затерялось в прокуратуреНиколай Фролов направил депутатские обращения на основе публикации «Правды»СБУ провела обыски у мелитопольских оппозиционеровВ мэрии Бердянска идут обыскиНа коммунальных предприятиях Запорожья продолжаются проверкиНа Хортице пытались сжечь Запорожскую СечьВ военную прокуратуру поступило заявление на запорожских руководителей СБУОценка земель города Запорожья может быть отменена судомЗадержанным работникам кладбища определены меры пресеченияПодробности задержания сотрудников ритуальной службы

«Орбита» вновь теряет очки

12 ноября, 2016

orbitaЗапорожская «Орбита-ЗТМК-ЗНТУ» в третьем туре женской волейбольной Суперлиги Украины вновь выступила не совсем убедительно. Наши волейболистки принимали черниговский «Педуниверситет-ШВСМ», во встречах с которых запорожская команда традиционно считается явным фаворитом и не теряет очки.

 

Однако в первый игровой день, 11 ноября, наши волейболистки вновь продемонстрировали неуверенную игру, свойственную «Орбите» в стартовых турах начавшегося чемпионата. В первой партии, казалось, что запорожанки наконец-то нашли свою игру, достойную призера национального первенства. Черниговчанки были сметены дебютным навалом «Орбиты» — 25:12. Однако затем игра выровнялась, и во второй партии с минимальным преимуществом торжествовали гостьи – 23:25.

 

В столь уже упорной третьей партии нашим спортсменкам удалось вымучить победу – 26:24. Но четвертая партия, которую «Орбите» нужно было выигрывать во что бы то ни стало, просто обескуражила хозяек. «Педуниверситет» блестяще разделался с соперницами – 25:17, и на вопрос о триумфаторе игрового дня напрашивался неутешительный для запорожских болельщиков ответ. Слава Богу, наша команда нашла в себе внутренний резерв и хладнокровно выиграла тай-брейк – 15:11.

 

На следующий день на площадку спортивного комплекса ЗНУ вышла совсем другая «Орбита». Наверняка услышавшие немало нелестных эпитетов о себе со стороны наставника девушки действовали как точный часовой механизм. Минимум ошибок, уверенные и слаженные командные действия дали результат, который говорит сам за себя, — 25:13, 25:18, 25:15.

 

Тем не менее, одно очко было потеряно, а значит тур нельзя целиком занести в актив команды. С учетом других потерь – двух «сухих» выездных поражений от южненского «Химика» во втором туре и одного неожиданного домашнего проигрыша от ровенской «Регины» со счетом 0:3 в стартовом туре – «Орбита» в турнирной таблице занимает несвойственное ей место вне четверки потенциальных участников «Финала четырех».

 

Исправить сложившееся положение дел, несомненно, может только стабильная игра, которая была продемонстрирована в сегодняшней второй встрече с «Педуниверситетом». И лучше начать исправлять ситуацию уже в следующем туре, 18 и 19 ноября, когда «Орбита» примет своего главного конкурента последних лет в борьбе за серебряные награды — «Северодончанку».

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»

«Правда» продолжает серию публикаций, так или иначе посвященных годовщине пребывания Юрия Луценко в должности Генерального прокурора Украины и реформам в правоохранительной системе страны. Своим мнением об этих процессах и причастных к ним людях с нами поделился бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Читать полностью...

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро