ГлавнаяСпорт

Новости

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность Романову

luzГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего визита в Запорожье сделал ряд резонансных заявлений. Главное из них касается покушения на жизнь бизнесмена Евгения Анисимова, которого при президентстве Януковича тогдашняя оппозиция называла «запорожским смотрящим».

Читать полностью...

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской областиВ Запорожье едет Юрий Луценко

«Орбита» увеличила свои шансы на серебро

16 апреля, 2015

orb
На минувших выходных запорожская «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» успешно отыграла в Южном игры второго тура «Финала четырех».

Конечно, успехом результаты запорожанок можно назвать лишь с учетом турнирной задачи, которая стоит перед ними. Эта задача – серебряные медали национального первенства, поскольку южненский «Химик» в нынешнем сезоне уверенно идет к пятому подряд чемпионскому званию, просто не замечая соперниц. Вот и на родной площадке чемпионки одержали очередные уверенные победы со счетом 3:0.
Поэтому внимание волейбольного мира страны было сосредоточено на соперничестве в борьбе за серебро «Орбиты» и «Северодончанки». Интригу перед вторым туром сохраняла и тернопольская «Галичанка-ТНЭУ», не оставляющая попыток зацепиться за бронзовые награды. И первый игровой день в Южном начался с маленькой сенсации – «Орбита», хоть и победила «Галичанку», но потеряла одно очко, поскольку тернопольским спорт-сменкам удалось выиграть две партии, причем первые. Однако наши девушки сумели переломить ход игры и вырвали волевую победу. Итоговый счет – 3:2 (26:28, 22:25, 25:17, 25:19, 15:11).
Поскольку во второй день «Орбита» терпела «плановое» поражение от хозяек – 0:3 (23:25, 22:25, 16:25), мы надеялись на то, что команда из Тернополя вновь сумеет проявить характер и отобрать очки у наших главных конкуренток – «Северодончанки». Однако в этот день у «Галичанки» совсем ничего не получалось. Итоговое поражение – 0:3 (21:25, 19:25, 25:27).
Решающая игра состоялась в третий игровой день, когда на паркет вышли «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» и «Северодончанка». Напомним, что неделю назад в Тернополе, где проходили игры первого тура финала четырех, наши волейболистки, поведя в счете по сетам 2:0, проиграли следующие три партии и потому в этот раз в дополнительной мотивации не нуждались. Мощно проведя первую партию, которую запорожанки выиграли 25:14, наши девушки немного сдали во втором сете, проигранном со счетом 21:25.
Третья и четвертая партии были более чем драматичными. После валидольных качелей в обоих сетах развязка наступала при счете 23:23, и оба раза финальный рывок в два мяча удавался именно спорт-сменкам из Запорожья. Итог – 3:1 (25:14, 21:25, 25:23, 25:23). Набрав 11 очков, «Орбита» увеличила отрыв от соперниц из Северодонецка до пяти очков и уже в третьем туре, принимать который будет Запорожье, может фактически завершить свой поход за серебром женского волейбольного чемпионата Украины.

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ