ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье восстановили барельеф Александра Поляка

ПолякОфициальное открытие восстановленного барельефа Александра Полянка на площади, названной в честь «народного мэра», было приурочено к 15-й годовщине со дня его преждевременного ухода из жизни.

Читать полностью...

Марина Порошенко приедет в Запорожскую область 28 февраляМежду Запорожьем и Варшавой открывается авиасообщение35 запорожских территориальных громад подписали с Госгеокадастром меморандум о передаче земельСергей Соболев подтвердил, что компания Александра Пономарева поставляла армии некачественное моторное маслоВ Запорожье приостановлено обучение в 38 классахСтал известен текст судебного решения, которое не выполняет Запорожский облсоветВ запорожском «Рухе нових сил» переругались и передрались активистыНа центральный парк Запорожья наложен арестЗапорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетей

«Орбита» увеличила свои шансы на серебро

16 апреля, 2015

orb
На минувших выходных запорожская «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» успешно отыграла в Южном игры второго тура «Финала четырех».

Конечно, успехом результаты запорожанок можно назвать лишь с учетом турнирной задачи, которая стоит перед ними. Эта задача – серебряные медали национального первенства, поскольку южненский «Химик» в нынешнем сезоне уверенно идет к пятому подряд чемпионскому званию, просто не замечая соперниц. Вот и на родной площадке чемпионки одержали очередные уверенные победы со счетом 3:0.
Поэтому внимание волейбольного мира страны было сосредоточено на соперничестве в борьбе за серебро «Орбиты» и «Северодончанки». Интригу перед вторым туром сохраняла и тернопольская «Галичанка-ТНЭУ», не оставляющая попыток зацепиться за бронзовые награды. И первый игровой день в Южном начался с маленькой сенсации – «Орбита», хоть и победила «Галичанку», но потеряла одно очко, поскольку тернопольским спорт-сменкам удалось выиграть две партии, причем первые. Однако наши девушки сумели переломить ход игры и вырвали волевую победу. Итоговый счет – 3:2 (26:28, 22:25, 25:17, 25:19, 15:11).
Поскольку во второй день «Орбита» терпела «плановое» поражение от хозяек – 0:3 (23:25, 22:25, 16:25), мы надеялись на то, что команда из Тернополя вновь сумеет проявить характер и отобрать очки у наших главных конкуренток – «Северодончанки». Однако в этот день у «Галичанки» совсем ничего не получалось. Итоговое поражение – 0:3 (21:25, 19:25, 25:27).
Решающая игра состоялась в третий игровой день, когда на паркет вышли «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» и «Северодончанка». Напомним, что неделю назад в Тернополе, где проходили игры первого тура финала четырех, наши волейболистки, поведя в счете по сетам 2:0, проиграли следующие три партии и потому в этот раз в дополнительной мотивации не нуждались. Мощно проведя первую партию, которую запорожанки выиграли 25:14, наши девушки немного сдали во втором сете, проигранном со счетом 21:25.
Третья и четвертая партии были более чем драматичными. После валидольных качелей в обоих сетах развязка наступала при счете 23:23, и оба раза финальный рывок в два мяча удавался именно спорт-сменкам из Запорожья. Итог – 3:1 (25:14, 21:25, 25:23, 25:23). Набрав 11 очков, «Орбита» увеличила отрыв от соперниц из Северодонецка до пяти очков и уже в третьем туре, принимать который будет Запорожье, может фактически завершить свой поход за серебром женского волейбольного чемпионата Украины.

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства