ГлавнаяСпорт

Новости

Молочный лиман признан местом экологической катастрофы

limanНа экстренном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня обсуждался массовый мор пиленгаса в промоине Молочного лимана.

Читать полностью...

Спикер парламента Болгарии совершает рабочую поездку по Запорожской областиИтоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность РомановуЮрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской области

«Орбита» проиграла принципиальному сопернику

26 ноября, 2016

Запорожская «Орбита» в 5-м туре женской волейбольной Суперлиги Украины гостила в Тернополе. В нынешнем сезоне тернопольская «Галичанка», последние годы стабильно занимавшая итоговое четвертое место, явно замахнулась сразу на серебряные награды. А вот традиционные соперники последних лет в борьбе за серебро – «Северодончанка» и «Орбита» — теперь ставят перед собой другие цели.

 

Северодонецкая команда вообще борется за выживание на последнем восьмом месте. А перед запорожскими девушками стоит задача удержать место, дающее право весной бороться за награды в «Финале четырех», а дальше, как говорится, видно будет. Перед отчетными поединками «Орбита» замыкала четверку лидеров, опережая основного конкурента на шесть очков, и отставая от «Галичанки» и луцкой «Волыни» на два и на три очка соответственно.

 

Вчера «Волынь» потерпела «плановое» сухое поражение от непобедимого «Химика», и запорожская команда получила возможность не только увеличить отрыв от преследователей, но и вырваться на второе место. Однако в первый игровой день «Галичанка» уверенно переиграла «Орбиту». Несмотря на сухой счет, в каждой из трех партий шла ожесточенная борьба. Особенно напряженным был второй сет, в котором «Галичанка» победила лишь на тай-брейке. Однако в памяти сохранятся лишь протокольные данные — 3:0 (25:22, 30:28, 25:22).

 

В повторном поединке на площадке спортзала ТНЭУ 26 ноября «Орбита» продемонстрировала безвольную игру в первой партии, но ярко выиграла вторую, дав болельщикам и тренерскому штабу надежду на результат. Но уже в третьей партии стал виден более высокий класс нынешней «Галичанки», которая переиграла соперниц по всем показателям, а в заключительной партии уже просто методично добивала деморализованных запорожанок. Итог второго дня – 3:1 (25:13, 22:25, 25:18, 25:14) в пользу хозяек.

 

«Орбите» сохраняет свое четвертое место, но ее преследователи подобрались к запорожской команде уже на расстояние трех очков. Следующие игры наши спортсменки проведут на своей площадке 1 и 2 декабря, когда в Запорожье приедут волейболистки «Волыни», которых «Орбите» нужно обыгрывать, чтобы вновь заявить о своих бронзовых амбициях.

 


Команда
И
О
1 «Химик» (Южный) 10 30
2 «Галичанка-ТНЭУ-Гадз» (Тернополь) 10 22
3 «Волынь-Университет-ОДЮСШ» (Луцк) 10 17
4 «Орбита-ЗТМК-ЗНТУ» (Запорожье) 10 14
5 «Регина-МЭГУ-ОШВСМ» (Ровно) 10 11
6 «Педуниверситет-ШВСМ» (Чернигов) 10 11
7 «Билозгар-Медуниверситет» (Винница) 10  8
8 «Северодончанка» (Северодонецк) 10  7

 

 

 

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ