ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

«Орбита» проиграла принципиальному сопернику

26 ноября, 2016

Запорожская «Орбита» в 5-м туре женской волейбольной Суперлиги Украины гостила в Тернополе. В нынешнем сезоне тернопольская «Галичанка», последние годы стабильно занимавшая итоговое четвертое место, явно замахнулась сразу на серебряные награды. А вот традиционные соперники последних лет в борьбе за серебро – «Северодончанка» и «Орбита» — теперь ставят перед собой другие цели.

 

Северодонецкая команда вообще борется за выживание на последнем восьмом месте. А перед запорожскими девушками стоит задача удержать место, дающее право весной бороться за награды в «Финале четырех», а дальше, как говорится, видно будет. Перед отчетными поединками «Орбита» замыкала четверку лидеров, опережая основного конкурента на шесть очков, и отставая от «Галичанки» и луцкой «Волыни» на два и на три очка соответственно.

 

Вчера «Волынь» потерпела «плановое» сухое поражение от непобедимого «Химика», и запорожская команда получила возможность не только увеличить отрыв от преследователей, но и вырваться на второе место. Однако в первый игровой день «Галичанка» уверенно переиграла «Орбиту». Несмотря на сухой счет, в каждой из трех партий шла ожесточенная борьба. Особенно напряженным был второй сет, в котором «Галичанка» победила лишь на тай-брейке. Однако в памяти сохранятся лишь протокольные данные — 3:0 (25:22, 30:28, 25:22).

 

В повторном поединке на площадке спортзала ТНЭУ 26 ноября «Орбита» продемонстрировала безвольную игру в первой партии, но ярко выиграла вторую, дав болельщикам и тренерскому штабу надежду на результат. Но уже в третьей партии стал виден более высокий класс нынешней «Галичанки», которая переиграла соперниц по всем показателям, а в заключительной партии уже просто методично добивала деморализованных запорожанок. Итог второго дня – 3:1 (25:13, 22:25, 25:18, 25:14) в пользу хозяек.

 

«Орбите» сохраняет свое четвертое место, но ее преследователи подобрались к запорожской команде уже на расстояние трех очков. Следующие игры наши спортсменки проведут на своей площадке 1 и 2 декабря, когда в Запорожье приедут волейболистки «Волыни», которых «Орбите» нужно обыгрывать, чтобы вновь заявить о своих бронзовых амбициях.

 


Команда
И
О
1 «Химик» (Южный) 10 30
2 «Галичанка-ТНЭУ-Гадз» (Тернополь) 10 22
3 «Волынь-Университет-ОДЮСШ» (Луцк) 10 17
4 «Орбита-ЗТМК-ЗНТУ» (Запорожье) 10 14
5 «Регина-МЭГУ-ОШВСМ» (Ровно) 10 11
6 «Педуниверситет-ШВСМ» (Чернигов) 10 11
7 «Билозгар-Медуниверситет» (Винница) 10  8
8 «Северодончанка» (Северодонецк) 10  7

 

 

 

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»