ГлавнаяСпорт

Новости

Студенты-авиаторы из Запорожья покорили Ле Бурже в Париже

aviaprimeСотня лучших украинских студентов посетила известный авиационный форум в Париже – Ле Бурже 2017. Среди счастливчиков есть и 6 юных авиаторов из Запорожского национального технического университета и Запорожского авиационного колледжа им. Ивченко.

Читать полностью...

Дело о плате за прием на работу в полицию затерялось в прокуратуреНиколай Фролов направил депутатские обращения на основе публикации «Правды»СБУ провела обыски у мелитопольских оппозиционеровВ мэрии Бердянска идут обыскиНа коммунальных предприятиях Запорожья продолжаются проверкиНа Хортице пытались сжечь Запорожскую СечьВ военную прокуратуру поступило заявление на запорожских руководителей СБУОценка земель города Запорожья может быть отменена судомЗадержанным работникам кладбища определены меры пресеченияПодробности задержания сотрудников ритуальной службы

«Орбита» проиграла принципиальному сопернику

26 ноября, 2016

Запорожская «Орбита» в 5-м туре женской волейбольной Суперлиги Украины гостила в Тернополе. В нынешнем сезоне тернопольская «Галичанка», последние годы стабильно занимавшая итоговое четвертое место, явно замахнулась сразу на серебряные награды. А вот традиционные соперники последних лет в борьбе за серебро – «Северодончанка» и «Орбита» — теперь ставят перед собой другие цели.

 

Северодонецкая команда вообще борется за выживание на последнем восьмом месте. А перед запорожскими девушками стоит задача удержать место, дающее право весной бороться за награды в «Финале четырех», а дальше, как говорится, видно будет. Перед отчетными поединками «Орбита» замыкала четверку лидеров, опережая основного конкурента на шесть очков, и отставая от «Галичанки» и луцкой «Волыни» на два и на три очка соответственно.

 

Вчера «Волынь» потерпела «плановое» сухое поражение от непобедимого «Химика», и запорожская команда получила возможность не только увеличить отрыв от преследователей, но и вырваться на второе место. Однако в первый игровой день «Галичанка» уверенно переиграла «Орбиту». Несмотря на сухой счет, в каждой из трех партий шла ожесточенная борьба. Особенно напряженным был второй сет, в котором «Галичанка» победила лишь на тай-брейке. Однако в памяти сохранятся лишь протокольные данные — 3:0 (25:22, 30:28, 25:22).

 

В повторном поединке на площадке спортзала ТНЭУ 26 ноября «Орбита» продемонстрировала безвольную игру в первой партии, но ярко выиграла вторую, дав болельщикам и тренерскому штабу надежду на результат. Но уже в третьей партии стал виден более высокий класс нынешней «Галичанки», которая переиграла соперниц по всем показателям, а в заключительной партии уже просто методично добивала деморализованных запорожанок. Итог второго дня – 3:1 (25:13, 22:25, 25:18, 25:14) в пользу хозяек.

 

«Орбите» сохраняет свое четвертое место, но ее преследователи подобрались к запорожской команде уже на расстояние трех очков. Следующие игры наши спортсменки проведут на своей площадке 1 и 2 декабря, когда в Запорожье приедут волейболистки «Волыни», которых «Орбите» нужно обыгрывать, чтобы вновь заявить о своих бронзовых амбициях.

 


Команда
И
О
1 «Химик» (Южный) 10 30
2 «Галичанка-ТНЭУ-Гадз» (Тернополь) 10 22
3 «Волынь-Университет-ОДЮСШ» (Луцк) 10 17
4 «Орбита-ЗТМК-ЗНТУ» (Запорожье) 10 14
5 «Регина-МЭГУ-ОШВСМ» (Ровно) 10 11
6 «Педуниверситет-ШВСМ» (Чернигов) 10 11
7 «Билозгар-Медуниверситет» (Винница) 10  8
8 «Северодончанка» (Северодонецк) 10  7

 

 

 

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»

«Правда» продолжает серию публикаций, так или иначе посвященных годовщине пребывания Юрия Луценко в должности Генерального прокурора Украины и реформам в правоохранительной системе страны. Своим мнением об этих процессах и причастных к ним людях с нами поделился бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Читать полностью...

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро