ГлавнаяСпорт

Новости

Студенты-авиаторы из Запорожья покорили Ле Бурже в Париже

aviaprimeСотня лучших украинских студентов посетила известный авиационный форум в Париже – Ле Бурже 2017. Среди счастливчиков есть и 6 юных авиаторов из Запорожского национального технического университета и Запорожского авиационного колледжа им. Ивченко.

Читать полностью...

Дело о плате за прием на работу в полицию затерялось в прокуратуреНиколай Фролов направил депутатские обращения на основе публикации «Правды»СБУ провела обыски у мелитопольских оппозиционеровВ мэрии Бердянска идут обыскиНа коммунальных предприятиях Запорожья продолжаются проверкиНа Хортице пытались сжечь Запорожскую СечьВ военную прокуратуру поступило заявление на запорожских руководителей СБУОценка земель города Запорожья может быть отменена судомЗадержанным работникам кладбища определены меры пресеченияПодробности задержания сотрудников ритуальной службы

«Орбита» продолжает терять очки

3 декабря, 2016

1-3 декабря состоялись игры шестого тура женской волейбольной Суперлиги Украины. «Орбита-ЗТМК-ЗНТУ» принимала луцкую «Волынь-Университет-ОДЮСШ». Соперник для наших волейболисток был принципиальным. Перед отчетными встречами луцкая команда занимала третье место в турнирной таблицу. Запорожанки замыкали четверку лучших, отставая от «Волыни» на три очка.

 

К сожалению, «Орбита» не воспользовалась шансом вернуться в тройку лидеров, вчистую проиграв оба матча. На команду, стабильно в последние годы борющуюся за медали национального первенства, «Орбита» была похожа лишь в первой партии первой игры, 1 декабря, которая была выиграна хозяйками 25:22. Во второй и третьей партии гости не давали повода усомниться в своем более высоком в нынешнем сезоне классе, выиграв их 17:25 и 16:25.

 

Самой зрелищной выдалась четвертая партия, в которой с самого начала «Орбита» играла первым номером. Однако лучанки продемонстрировали, что их мастерство подкреплено настоящим спортивным характером, когда переломили игру, проигрывая 17:20. Сделав рывок 4:1 и обеспечив равенство на площадке, которое продолжалось до счета 23:23, «Волынь» в двух решающих подачах сыграла безупречно. Победа со счетом 3:1 (25:22, 17:25, 16:25, 23:25) позволила лучанкам в этот день пару часов продержаться на втором месте в турнирной таблице.

 

На второй день родная площадка спорткомплекса «Мотор Сич» и полторы сотни преданных болельщиков вновь не помогли игрокам «Орбиты» обрести уверенность. Без интриги, без идеи, без надежды однообразно проиграны три партии — 18:25, 19:25, 21:25. Запорожская команда, после последних игр тура, состоявшихся сегодня, 3 декабря, скатывается на пятое место, которое может оставить «Орбиту» без места в весеннем «Финале четырех».

 

Исправлять ситуацию «Орбита» будет 24 и 25 декабря в Виннице в играх с одним из аутсайдеров чемпионата – местным «Билозгаром».

 


Команда
И
О
1 «Химик» (Южный) 12 36
2 «Галичанка-ТНЭУ-Гадз» (Тернополь) 12 28
3 «Волынь-Университет-ОДЮСШ» (Луцк) 12 23
4 «Педуниверситет-ШВСМ» (Чернигов) 12 16
5 «Орбита-ЗТМК-ЗНТУ» (Запорожье) 12 14
6 «Регина-МЭГУ-ОШВСМ» (Ровно) 12 12
7 «Билозгар-Медуниверситет» (Винница) 12  8
8 «Северодончанка» (Северодонецк) 12  7

 

 

 

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»

«Правда» продолжает серию публикаций, так или иначе посвященных годовщине пребывания Юрия Луценко в должности Генерального прокурора Украины и реформам в правоохранительной системе страны. Своим мнением об этих процессах и причастных к ним людях с нами поделился бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Читать полностью...

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро