ГлавнаяСпорт

«Орбита» неожиданно теряет очки на домашней арене

25 апреля, 2015

o
Во вторник, 21 апреля, в Запорожье стартовал третий тур финального этапа женской волейбольной Суперлиги. В первый же день «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» сыграла со своим основным конкурентом в борьбе за серебряные медали чемпионата – «Северодончанкой». Победа в этом поединке фактически обеспечивала запорожской команде итоговое «серебро», делая предстоящие игры почти формальностью. Однако…

В первой партии команды долго играли очко в очко. Несколько раз гости отрывались на два пункта, но запорожанки быстро восстанавливали равновесие в счете. Счет рос быстро, не было долгих розыгрышей мяча. Впервые мяч задержался на площадке, когда «Северодончанка» взяла 17-е очко (15:17). Взяла и следующий розыгрыш. А затем отлично сыграла «Орбита», выиграв отрезок – 8:3. Казалось, вот и выиграна первая партия. Не получилось. Оставшаяся часть сета проиграна 1:5. Во второй партии борьбы, можно сказать, не было. Запорожанки стали уступать с первых ударов по мячу. Отыгрались на сопернике в третьем сете. Выиграли его почти с таким же счетом. Четвертая партия была проиграна вновь в концовке. Итог – 1:3 (24:26, 14:25, 25:15, 23:25).
P.S. Когда верстался номер, завершился первый поединок среды, 22 апреля, между «Галичанкой» и «Северодончанкой», в котором мы надеялись на приятный сюрприз от тернопольской команды. Однако «Галичанка» не оправдала наших призрачных надежд, вчистую уступив соперницам из Северодонецка 0:3 (23:25, 17:25, 23:25) и фактически лишив себя «бронзовой» перспективы. И теперь «Орбите» нельзя терять очки сегодня, 23 апреля, в игре с «Галичанкой». А судьба серебряных медалей решится уже в последнем туре Финала четырех, в поединке между запорожанками и «Северодончанкой».

Календарь

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Постамент памятника Ленину демонтируют

 

В Запорожье началась реконструкция площади Запорожской – бывшей площади имени Ленина. Территория предстоящих работ огорожена забором, подрядчики снимают плиточное покрытие.

Читать полностью...

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистики

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб