ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье восстановили барельеф Александра Поляка

ПолякОфициальное открытие восстановленного барельефа Александра Полянка на площади, названной в честь «народного мэра», было приурочено к 15-й годовщине со дня его преждевременного ухода из жизни.

Читать полностью...

Марина Порошенко приедет в Запорожскую область 28 февраляМежду Запорожьем и Варшавой открывается авиасообщение35 запорожских территориальных громад подписали с Госгеокадастром меморандум о передаче земельСергей Соболев подтвердил, что компания Александра Пономарева поставляла армии некачественное моторное маслоВ Запорожье приостановлено обучение в 38 классахСтал известен текст судебного решения, которое не выполняет Запорожский облсоветВ запорожском «Рухе нових сил» переругались и передрались активистыНа центральный парк Запорожья наложен арестЗапорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетей

Нервная игра «Металлург» (Запорожье) – «Динамо» (Киев) – 1:2

Роман АКБАШ №34 29 августа, 2013

Голы: Штурко 68 – Мбокани 11, Ярмоленко 66
«Металлург»: Грдличка, Опанасенко, Тейку, Писоцкий, Штурко, Рудыка, Шевчук, А.Годин (Жуниор 64), Матяж (Лазарович 84), Матеус, Сахневич (Сержио 77)

«Динамо»: Коваль, Беланда (Безус 72), Мбокани, Хачериди, Тремулинас, Аруна, Гусев, Ярмоленко, Ленс (Дуду 90+4), Драгович, Вукоевич
Предупреждения: Матеус 77 – Аруна 42, Ленс 65, Драгович 70, Гусев 90+5
Удален: Матеус 90+4

Дожили – киевские динамовцы сетуют на несправедливое судейство в матче против запорожского «Металлурга». «Сколько я нахожусь в футболе, но такого беспредела в своей жизни я еще не видел!» – прокомментировал уже после игры ее арбитраж Олег Блохин. «То, как этот человек судил, – это безобразие, так нельзя относиться к нашей команде», – вторил своему наставнику динамовец Руслан Ярмоленко. Согласны, судейские ошибки – это очень плохо. И ни в коем случае не оправдываем скверное, с ошибками в обе стороны судейство арбитра Козыка, но не удержимся от риторического вопроса: а когда судьи благоволили уйму лет «Динамо», то все было нормально? Как тут не вспомнить, например, легендарный «компьютерный гол». Помните такой – «забитый» динамовцами еще на стареньком стадионе «Металлург»?
Впрочем, вернемся к поединку уже на «Славутич-Арене». «Металлург» опять не стал робеть перед титулованным соперником. Как и в игре с «горняками», запорожцы не боялись ходить в атаку. Правда, ставка на быстрый гол сыграла все же у киевлян. Уже на 12-й минуте стремительная комбинация Ленс–Ярмоленко–Мбокани оставила не у дел запорожскую оборону. Легионер «Динамо» из Конго забивал мяч уже в пустые ворота.
«Металлург», впрочем, не сдавался. Шансы сравнять счет имелись. Самые верные из них не использовали Шевчук и Матяж. Первый с отличной позиции не попал головой в ворота, второй с не менее ударной точки умудрился и вовсе не попасть по мячу.
Второй гол в поединке болельщики увидели уже во втором тайме. Увы, опять в воротах «Металлурга». Он стал практически близнецом первого гола. Только на сей раз результативную трехходовку киевлян разогнал Мбокани, продолжил Беланда, а завершил все тем же ударом по незащищенным воротам Ярмоленко – 0:2.
Не успев толком погоревать, запорожские болельщики тут же вскочили от радости. Это Штурко заставил капитулировать экс-запорожца Коваля. Полузащитник «Металлурга» пробил в ближний угол, и мяч рикошетом от штанги и спины вратаря «Динамо» таки залетел в ворота!
А буквально через минуту запорожцы едва не сравняли счет. Вышедший на замену Жуниор уже было переиграл Коваля, но с острого угла попал мячом в сетку ворот лишь с их внешней стороны. Уже в добавленное время едва не забил второй гол и Штурко – опасный удар хавбека головой принял на себя Гусев.
Финальный свисток зафиксировал счет 2:1 в пользу киевлян.

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства