ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

Нервная игра «Металлург» (Запорожье) – «Динамо» (Киев) – 1:2

Роман АКБАШ №34 29 августа, 2013

Голы: Штурко 68 – Мбокани 11, Ярмоленко 66
«Металлург»: Грдличка, Опанасенко, Тейку, Писоцкий, Штурко, Рудыка, Шевчук, А.Годин (Жуниор 64), Матяж (Лазарович 84), Матеус, Сахневич (Сержио 77)

«Динамо»: Коваль, Беланда (Безус 72), Мбокани, Хачериди, Тремулинас, Аруна, Гусев, Ярмоленко, Ленс (Дуду 90+4), Драгович, Вукоевич
Предупреждения: Матеус 77 – Аруна 42, Ленс 65, Драгович 70, Гусев 90+5
Удален: Матеус 90+4

Дожили – киевские динамовцы сетуют на несправедливое судейство в матче против запорожского «Металлурга». «Сколько я нахожусь в футболе, но такого беспредела в своей жизни я еще не видел!» – прокомментировал уже после игры ее арбитраж Олег Блохин. «То, как этот человек судил, – это безобразие, так нельзя относиться к нашей команде», – вторил своему наставнику динамовец Руслан Ярмоленко. Согласны, судейские ошибки – это очень плохо. И ни в коем случае не оправдываем скверное, с ошибками в обе стороны судейство арбитра Козыка, но не удержимся от риторического вопроса: а когда судьи благоволили уйму лет «Динамо», то все было нормально? Как тут не вспомнить, например, легендарный «компьютерный гол». Помните такой – «забитый» динамовцами еще на стареньком стадионе «Металлург»?
Впрочем, вернемся к поединку уже на «Славутич-Арене». «Металлург» опять не стал робеть перед титулованным соперником. Как и в игре с «горняками», запорожцы не боялись ходить в атаку. Правда, ставка на быстрый гол сыграла все же у киевлян. Уже на 12-й минуте стремительная комбинация Ленс–Ярмоленко–Мбокани оставила не у дел запорожскую оборону. Легионер «Динамо» из Конго забивал мяч уже в пустые ворота.
«Металлург», впрочем, не сдавался. Шансы сравнять счет имелись. Самые верные из них не использовали Шевчук и Матяж. Первый с отличной позиции не попал головой в ворота, второй с не менее ударной точки умудрился и вовсе не попасть по мячу.
Второй гол в поединке болельщики увидели уже во втором тайме. Увы, опять в воротах «Металлурга». Он стал практически близнецом первого гола. Только на сей раз результативную трехходовку киевлян разогнал Мбокани, продолжил Беланда, а завершил все тем же ударом по незащищенным воротам Ярмоленко – 0:2.
Не успев толком погоревать, запорожские болельщики тут же вскочили от радости. Это Штурко заставил капитулировать экс-запорожца Коваля. Полузащитник «Металлурга» пробил в ближний угол, и мяч рикошетом от штанги и спины вратаря «Динамо» таки залетел в ворота!
А буквально через минуту запорожцы едва не сравняли счет. Вышедший на замену Жуниор уже было переиграл Коваля, но с острого угла попал мячом в сетку ворот лишь с их внешней стороны. Уже в добавленное время едва не забил второй гол и Штурко – опасный удар хавбека головой принял на себя Гусев.
Финальный свисток зафиксировал счет 2:1 в пользу киевлян.

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»