ГлавнаяСпорт

Нервная игра «Металлург» (Запорожье) – «Динамо» (Киев) – 1:2

Роман АКБАШ №34 29 августа, 2013

Голы: Штурко 68 – Мбокани 11, Ярмоленко 66
«Металлург»: Грдличка, Опанасенко, Тейку, Писоцкий, Штурко, Рудыка, Шевчук, А.Годин (Жуниор 64), Матяж (Лазарович 84), Матеус, Сахневич (Сержио 77)

«Динамо»: Коваль, Беланда (Безус 72), Мбокани, Хачериди, Тремулинас, Аруна, Гусев, Ярмоленко, Ленс (Дуду 90+4), Драгович, Вукоевич
Предупреждения: Матеус 77 – Аруна 42, Ленс 65, Драгович 70, Гусев 90+5
Удален: Матеус 90+4

Дожили – киевские динамовцы сетуют на несправедливое судейство в матче против запорожского «Металлурга». «Сколько я нахожусь в футболе, но такого беспредела в своей жизни я еще не видел!» – прокомментировал уже после игры ее арбитраж Олег Блохин. «То, как этот человек судил, – это безобразие, так нельзя относиться к нашей команде», – вторил своему наставнику динамовец Руслан Ярмоленко. Согласны, судейские ошибки – это очень плохо. И ни в коем случае не оправдываем скверное, с ошибками в обе стороны судейство арбитра Козыка, но не удержимся от риторического вопроса: а когда судьи благоволили уйму лет «Динамо», то все было нормально? Как тут не вспомнить, например, легендарный «компьютерный гол». Помните такой – «забитый» динамовцами еще на стареньком стадионе «Металлург»?
Впрочем, вернемся к поединку уже на «Славутич-Арене». «Металлург» опять не стал робеть перед титулованным соперником. Как и в игре с «горняками», запорожцы не боялись ходить в атаку. Правда, ставка на быстрый гол сыграла все же у киевлян. Уже на 12-й минуте стремительная комбинация Ленс–Ярмоленко–Мбокани оставила не у дел запорожскую оборону. Легионер «Динамо» из Конго забивал мяч уже в пустые ворота.
«Металлург», впрочем, не сдавался. Шансы сравнять счет имелись. Самые верные из них не использовали Шевчук и Матяж. Первый с отличной позиции не попал головой в ворота, второй с не менее ударной точки умудрился и вовсе не попасть по мячу.
Второй гол в поединке болельщики увидели уже во втором тайме. Увы, опять в воротах «Металлурга». Он стал практически близнецом первого гола. Только на сей раз результативную трехходовку киевлян разогнал Мбокани, продолжил Беланда, а завершил все тем же ударом по незащищенным воротам Ярмоленко – 0:2.
Не успев толком погоревать, запорожские болельщики тут же вскочили от радости. Это Штурко заставил капитулировать экс-запорожца Коваля. Полузащитник «Металлурга» пробил в ближний угол, и мяч рикошетом от штанги и спины вратаря «Динамо» таки залетел в ворота!
А буквально через минуту запорожцы едва не сравняли счет. Вышедший на замену Жуниор уже было переиграл Коваля, но с острого угла попал мячом в сетку ворот лишь с их внешней стороны. Уже в добавленное время едва не забил второй гол и Штурко – опасный удар хавбека головой принял на себя Гусев.
Финальный свисток зафиксировал счет 2:1 в пользу киевлян.

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб