ГлавнаяСпорт

«МЗЗ» дважды обыграл «Воеводину»

Роман АКБАШ №8 22 февраля, 2012

30Дворец спорта «Юность» принял матчи 1/8 финала гандбольного Кубка кубков. За путевку в следующий раунд турнира боролись «Мотор-ЗНТУ-ЗАС» и сербская «Воеводина». По взаимной договоренности команды дважды сыграли в Запорожье. К радости запорожских болельщиков в обоих матчах успех праздновали хозяева.

«Мотор-ЗНТУ-ЗАС» – «Войводина» (Нови Сад, Сербия) – 30:26 (16:12)
«МЗЗ»: Сорокин, Сапун, Калиниченко (1), Рябко, Кубатко (2), Шевченко, Яроцкий (3), Гурковский (2), Афлитулин (7), Горбачев, Каманин, Кривчиков, Жук (2), Остроушко (6), Любченко, Григорьев (7)
Казалось бы, чего переживать – сербский клуб, согласившись дважды сыграть на выезде, фактически сам уступил дорогу сопернику в следующий этап Кубка кубков. Впрочем, прибыв в Запорожье, главный тренер «Войводины» Джордже Чиркович заявил, что сдаваться без боя его команда не собирается. И свое обещание серб сдержал. Бой «моторовцам» его подопечные дали во время первого поединка. Ни разу за всю игру запорожцы не отрывались от сербов более чем на пять мячей. Главный тренер «МЗЗ» Николай Чигарев и вовсе охарактеризовал игру своих подопечных как недостойную. «Если в нападении что-то получилось, то в защите полностью провалились. Вратари особо не помогли. В итоге, по самой игре, я просто не доволен! То, что мы сегодня увидели, – просто бездарная игра!» – вот так остро, даже после выигранной игры, высказался Николай Николаевич.
«Войводина» – «Мотор-ЗНТУ-ЗАС» – 19:35 (12:15)
«МЗЗ»: Сорокин, Сапун, Калиниченко (1), Рябко (1), Кубатко (1), Шевченко (4), Яроцкий (1), Гурковский (2), Афлитулин (1), Горбачев (2), Каманин (3), Кривчиков (1), Жук (7), Остроушко (5), Любченко (4), Григорьев (2)
Игроки «МЗЗ», которым досталось на орехи от собственного наставника, реабилитировались уже на следующий день. В условно гостевом поединке «моторовцы» одержали куда более убедительную победу. Нечто похожее на сопротивление сербы оказывали «МЗЗ» разве что в первом тайме. А вот уже в дебюте второй половины поединка «Войводина» резко сдала: на четыре мяча в собственные ворота номинальные хозяева смогли ответить лишь на исходе девятой минуты тайма – 13:20. Впрочем, горячие балканские парни и в такой ситуации решили не сдаваться без боя. Причем в прямом смысле этого слова – на 43-й минуте Ненад Радославлевич остановил неутомимого Жука… борцовским приемом. Удаление «борца» лишь подняло градус борьбы. За считанные минуты азербайджанский арбитр трижды показал красную карточку – Каманину, Калиниченко и сербу Попову.
Концовку поединка «моторовцы» могли себе позволить отыграть резервным составом. И даже так запорожцы в итоге отпраздновали победу с разницей в 16 мячей.
Таким образом, по итогам двух встреч в следующий раунд розыгрыша Кубка обладателей кубков вышли наши земляки. Соперником «МЗЗ» в четвертьфинале турнира станет немецкий «Фленсбург». Друг с другом команды сыграют 17/18 и 24/25 марта.

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб