ГлавнаяСпорт

Новости

Студенты-авиаторы из Запорожья покорили Ле Бурже в Париже

aviaprimeСотня лучших украинских студентов посетила известный авиационный форум в Париже – Ле Бурже 2017. Среди счастливчиков есть и 6 юных авиаторов из Запорожского национального технического университета и Запорожского авиационного колледжа им. Ивченко.

Читать полностью...

Дело о плате за прием на работу в полицию затерялось в прокуратуреНиколай Фролов направил депутатские обращения на основе публикации «Правды»СБУ провела обыски у мелитопольских оппозиционеровВ мэрии Бердянска идут обыскиНа коммунальных предприятиях Запорожья продолжаются проверкиНа Хортице пытались сжечь Запорожскую СечьВ военную прокуратуру поступило заявление на запорожских руководителей СБУОценка земель города Запорожья может быть отменена судомЗадержанным работникам кладбища определены меры пресеченияПодробности задержания сотрудников ритуальной службы

Музей истории запорожского футбола будет создан на «Славутич Арене»

26 февраля, 2017

museumВыставка футбольной атрибутики открылась 25 февраля в помещениях «Славутич Арены». Предметы коллекционирования, представленные на суд посетителей, станут первыми экспонатами в создаваемом в нашем городе музее истории запорожского футбола.

 

В частности, это 15 футболок игроков «Металлурга», в которых те играли в еврокубковых матчах. Это вещи из личной коллекции болельщиков Романа и Юрия Метрик. Также на выставке представлены билеты, брошюры, программы и многое другое.

 

Начало официальной истории запорожского футбола можно датировать со времени первой газетной публикации в газете «Запорожская новь» о футбольном матче – в 2009 году в Дубовом Гае сыграли между собой матросы двух пароходов, пока их судна загружались зерном.

 

Первые команды появлялись на базе училищ – коммерческого и технического. Именно учащиеся последнего составили костяк команды «Александровской», которая затем получила название «КЛИФ» и выиграла первый официальный чемпионат города в 1914 году.

 

Стремительное развитие футбола началось с 1917 года – с тех пор в городе появилось множество футбольных клубов и традиций.

 

Создавать музей планируется здесь же — на базе центрального городского стадиона. Инициативная группа по созданию такого музея приглашает всех любителей футбола принять участие – поделиться своими воспоминаниями и экспонатами.

 

 

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»

«Правда» продолжает серию публикаций, так или иначе посвященных годовщине пребывания Юрия Луценко в должности Генерального прокурора Украины и реформам в правоохранительной системе страны. Своим мнением об этих процессах и причастных к ним людях с нами поделился бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Читать полностью...

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро