ГлавнаяСпорт

«Моторовцы» впервые завоевали золотые медали чемпионата Украины

Роман АКБАШ 4 июня, 2013

DON_0003-111Уж не знаем, зачем надо было расформировывать женский «Мотор», но чемпионские традиции «моторостроителей» теперь делом поддержала и мужская «моторовская» команда. Сметя в финальной серии 14-кратного чемпиона Украины, еще молодой коллектив впервые в своей истории взобрался на вершину национального первенства.

 

«ЗТР» – «Мотор» – 25:28 (8:12)
«ЗТР»: Комок, Крючков; Ковбарь, Кисиль, Кириленко (1), Зотов (2), Константинов (2), Исанчук (1), Карамышев (3), Кривчиков (3), Турченко (2), Песков (6), Акименко, Пронин (4), Звездов, Фролов (1)
Главный тренер: Вячеслав Дидушенко
«Мотор»: Кошевой, Сапун; Калиниченко, Беспалов, Кубатко, Мирзоев (2), Гурковский П. (1), Афлитулин (8), Гурковский Е., Каманин (2), Куриленко, Жук (2), Семиков (4), Ревин, Цап, Бурка (9)
И.о. главного тренера: Николай Степанец
Семиметровые: 3/1 – 4/4
Штрафное время: 10/12

«Вынос» титулованного «ЗТР», который происходил на родной площадке «Мотора», продолжился и во Дворце спорта «ЗАС». «Трансформаторщики» по ходу второй игры финальной серии вели в счете всего ничего – раз-два и обчелся – при 1:0 и 2:1.
Все остальное время «на коне» находились «моторовцы». Уже к концу первого тайма коллектив Николая Степанца обозначил преимущество в четыре-пять мячей. Залогом такого успеха стали хладнокровные действия вратаря Валентина Кошевого и бомбардирские подвиги лидеров «Мотора» – сначала Сергея Бурки, а потом и Иналя Афлитулина. Да и «моторовская» защита не давала разогнаться опытным оппонентам. Как итог – на перерыв соперники ушли при счете 12:8 в пользу «полосатых» запорожцев.
Мячи в ворота «ЗТР» продолжили исправно отгружаться и после антракта. Дошло и до перевесов в шесть мячей – 13:19 и 14:20. Впрочем, заметим, что и «трансформаторщики» не опустили руки. За пять минут до окончания матча бросок Михаила Кривчикова сократил преимущество «Мотора» всего лишь до двух мячей – 23:25. Но на большее у команды Дидушенко сил уже не хватило. Итог матча – 25:28. В завоеванный в этом сезоне Кубок Украины «моторовцы» кладут и золотые медали чемпионата!
Кстати, вопреки народной мудрости после финального боя его участники решили, в прямом смысле, помахать кулаками. Согласно протоколу, начало небольшой «стенке на стенку» послужил удар, который «трансформаторщик» Фролов нанес экс-одноклубнику Бурке. Впрочем, справедливости ради отметим, что спровоцировал конфликт сам «моторовец» – бросил в адрес соперника что-то обидное.
Но как бы то ни было протокол был соблюден – капитан «Мотора» Михаил Цап поднял над головой чемпионский кубок, вверх от рук своих подопечных взмыл Николай Степанец, а победители таки окропили себя шампанским.

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб