ГлавнаяСпорт

«Мотор» впервые выиграл Кубок Украины

Роман АКБАШ №4 23 января, 2013

806-IMG_2111_resizeСвершилось – запорожский «Мотор» завоевал свой первый национальный титул! В родных стенах «моторовцы» стали обладателями Кубка Украины по гандболу.

В первом полуфинальном матче турнира, который принимал спорткомплекс «Мотор Сич», сошлись гости Запорожья – полтавское «Динамо» и южненский «Портовик». Со счетом 29:24 победу отпраздновали южненцы.
Во втором же полуфинале жребий свел земляков – «Мотор» и «ЗТР». Запорожское дерби в рамках национального кубка неожиданно закончилось весьма уверенным счетом в пользу хозяев площадки. Лидера нынешнего чемпионата Суперлиги «моторовцы» обыграли с результатом 30:21. Основной ударной силой победителей стал Александр Семиков. В ворота своей бывшей команды полусредний «Мотора» забросил шесть мячей.
«К сожалению, наши ребята немного не были готовы к сегодняшней игре. Именно к моральной и психологической нагрузке, которая всегда присуща подобным поединкам… Главной причиной поражения, я считаю, стало отсутствие должной игровой практики перед такими ответственными матчами. У нас не получился полноценным турнир в Нидерландах, где мы вынуждены были играть не в полном составе, был расчет на «Кубок Днепра», который не состоялся. В итоге все это в комплексе и привело к такому результату», – прокомментировал неудачу «ЗТР» его главный тренер Вячеслав Дидушенко.
«Трансформаторщики» реабилитировались в утешительном финале. В схватке за третье место подопечные Дидушенко оказались сильнее действующего чемпиона Украины. Полтавское «Динамо» было обыграно со счетом 28:23. Во встрече солировал Максим Карамышев – 10 мячей в ворота полтавчан.
Настоящим украшением двухдневного турнира в спорткомплексе моторостроителей стало решающее сражение за Кубок Украины. «Портовик» вовсе не думал сдаваться на милость хозяевам турнира. Уступив первую половину матча, гости Запорожья к экватору второго тайма таки догнали «Мотор» – 20:20.
Наставнику запорожцев Николаю Чигареву тут же пришлось прибегнуть к экстренной мере – поменять половину состава на площадке. Помогло! Следующую пятиминутку запорожцы выиграли со счетом 5:1. И невзирая на отчаянное сопротивление «Портовика» в концовке поединка, победа досталась таки «Мотору» – 27:25.
«В первую очередь хочется поблагодарить Вячеслава Александровича Богуслаева за максимальную поддержку в организации «Финала четырех»! Что касается игр, то хочется сказать, что запорожским болельщикам повезло увидеть четыре по-настоящему зрелищных игры. Финал же удался на славу! Спасибо «Портовику» за достойное сопротивление, а нашей команде огромное спасибо за результат и самоотдачу», – признался после решающего поединка тренер «Мотора» Юрий Кидяев.
Кроме самого Кубка Украины, героям «Финала четырех» были вручены и индивидуальные трофеи. Титул «лучшего вратаря» достался голкиперу запорожского «Мотора» Николаю Сорокину. Приз за наибольшее количество забитых мячей в финальной части национального кубка выиграл бомбардир «ЗТР» Максим Карамышев (15 мячей). Лучшим игроком турнира был признан гандболист южненского «Портовика» Эдуард Захаров.
Также все участники финального турнира получили денежные сертификаты из призового фонда Героя Украины, народного депутата и председателя Совета директоров АО «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева. Полтавчане и гандболисты «ЗТР» выиграли по 12,5 тысяч гривен. Гандболистам «Портовика» достался сертификат на сумму в 25 тысяч, а «моторовцы» сорвали главный куш в размере 50 тысяч гривен.

Календарь

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Постамент памятника Ленину демонтируют

 

В Запорожье началась реконструкция площади Запорожской – бывшей площади имени Ленина. Территория предстоящих работ огорожена забором, подрядчики снимают плиточное покрытие.

Читать полностью...

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистики