ГлавнаяСпорт

Новости

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность Романову

luzГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего визита в Запорожье сделал ряд резонансных заявлений. Главное из них касается покушения на жизнь бизнесмена Евгения Анисимова, которого при президентстве Януковича тогдашняя оппозиция называла «запорожским смотрящим».

Читать полностью...

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской областиВ Запорожье едет Юрий Луценко

«Мотор» выиграл мемориал Соболевского и Беликова

Роман АКБАШ №34 29 августа, 2013

Уже в 15-й раз Запорожье стало ареной мемориала по гандболу памяти заслуженных строителей Украины Ивана Соболевского и Бориса Беликова. В этом году на победу в турнире претендовало восемь коллективов. Две команды играли в родных стенах – «Мотор» и «ЗНТУ-ЗАС».

Компанию запорожцам составили российские клубы – волгоградский «Каустик», таганрогский «Факел-ТКЗ», воронежская «Энергия», краснодарский «Скиф», «Пермские медведи» и челябинский «Локомотив».
Сначала все претенденты прошли сито группового турнира – провели игры в квартетах. Данный этап запорожские команды преодолели с одинаковым успехом – финишировали на вторых местах в своих группах. Так, «моторостроители» в стартовом матче мемориала со счетом 40:31 обыграли таганрогский «Факел». Затем подопечные Сергея Бебешко уступили «медведям» из Перми – 32:35 – и взяли верх над «Локомотивом» – 46:26.
Две победы в групповом турнире добыли и гандболисты «ЗНТУ-ЗАС». Запорожцы выиграли у «Энергии» (36:30) и «Скифа» (36:33). А вот с «Куустиком» наши земляки не совладали – уступили волгоградцам со счетом 33:48.
В полуфинальных парах каждый из запорожских коллективов встретился с обидчиками своих земляков. «Мотор» смог обыграть «Каустик» – 38:32, а вот «студенты» проиграли «Пермским медведям» – 27:37.
В решающем матче мемориала Соболевского и Беликова вновь сошлись запорожцы и пермяки. На сей раз успех сопутствовал хозяевам. «Мотор» одержал победу со счетом 35:32 и оставил главный трофей турнира в Запорожье!

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ