ГлавнаяСпорт

Новости

В руководстве запорожской полиции – донецкое усиление

ПоповВместо теперь уже бывшего заместителя начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Руслана Канашко в Запорожье, по предварительной информации, на руководящую должность центральное руководство прочит Юрия Владимировича Попова 1982 г.р.

Читать полностью...

Запорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП

«Мотор» стартовал в Лиге чемпионов выездной ничьей

Роман АКБАШ №38 29 сентября, 2013

«Рейн Неккар Левен» (Мангейм, Германия) – «Мотор» (Запорожье, Украина) – 31:31 (15:13)
«РНЛ»: Ландин, Стоянович; Абт, Экдаль, Геншеймер (3), Горбок (6), Гроецки (7), В. Гвардиола (2), Карасон (1), Манойлович, Мурхол (6), Петерсон (2), Проданович, Роггиш, Шмидт (1)

«Мотор»: Штохль (14 сейвов), Кошевой (нв), Сапун (нв); Афлитулин (3), Гурковский, Каманин, Кубатко (5), Куриленко, Онуфриенко (7), Остроушко (6), Семиков (1/1), Шевелев (3), Скопинцев (4), Цап (2), Титов, Жук
Штрафное время: 4/8 (Горбок, Гвардиола – по 2; Гурковский, Титов – по 2, Скопинцев – 4)
Семиметровые: 1/0 (Геншеймер не сумел переииграть Штохля); 1/1

Первый в своей истории матч группового турнира Лиги чемпионов запорожский «Мотор» провел в Германии. В соперниках у запорожцев были старые «Рейнские львы». С командой «Рейн-Неккар Левен» наши земляки уже встречались, причем в этом году. В розыгрыше Кубка ЕГФ «моторовцы» были биты «львами» дважды. К тому же немецкой команде в итоге и досталась победа в турнире, в котором с ней пересеклись пути запорожцев. И вот новая встреча, уже в рамках самого престижного клубного турнира Европы. Фаворит предматчевых прогнозов – естественно, «львы». Впрочем, как оказалось, обновленный «Мотор» не боится авторитетов.
В первом тайме действующие обладатели Кубка ЕГФ хоть и постоянно вели в счете, но оторваться от «моторовцев» более чем на два мяча так и не сумели. Против грозного соперника запорожцы весьма здорово играли в обороне, на последнем ее рубеже блистал новичок «Мотора» Рихард Штохль. Впрочем, наши земляки не забывали и об атаке – в дебюте встречи в этом преуспел правый крайний Юрий Кубатко.
После перерыва «львы» словно вспомнили о своем статусе фаворита встречи. Воспользовавшись ошибками «Мотора» в атаке, «Рейн-Неккар Левен» довел свое преимущество до четырех мячей – 24:20. Но и тут запорожцы проявили характер. Да еще какой: после броска Кубатко на 53-й минуте «Мотор» даже смог выйти вперед – 26:27!
Завершающие пять минут поединка вылились в настоящую битву нервов. В итоге вырвать победу в напряженном поединке не удалось никому из соперников – 31:31. Хотя и ничью, безусловно, можно занести в актив команды Сергея Бебешко. С почином, земляки!

После игры
Сергей Бебешко, главный тренер «Мотора»:
– Впечатления от сыгранного матча у меня только положительные, так как команда показала хороший гандбол. Для первого матча в таком представительском турнире, да и еще на площадке одного из сильнейших клубов Бундеслиги, это весьма неплохой результат. Хотя есть много нюансов, над которыми нам придется тщательно работать. В защите мы сыграли не лучшим образом, да и последнюю атаку можно было завершить по-другому. Однако не будем забывать, что всю игру мы проигрывали, и то, что в концовке ребята собрались и показали характер, заслуживает похвалы… Мы настраивали команду на победу и тяжелый матч. Что произошло с немецким клубом, теперь не нам разбираться. Взять хотя бы такой факт – на послематчевой пресс-конференции хозяева, представляя меня, назвали другим именем. Наверное, это говорит о том, что они не принимали всерьез ни нашу команду, ни тренера. Вероятно, думали, будет легкая прогулка, и я очень рад, что мы показали, кто мы такие. Наверное, после этой игры они хорошо выучат наши имена и фамилии.

Следующий соперник
Очередную игру в Лиге чемпионов запорожский «Мотор» проведет уже сегодня, 26 сентября. На площадке харьковского дворца спорта «Локомотив» запорожцы встретятся с загребской «Кроацией». Начало поединка – в 19:00. Знакомьтесь с соперником.
Название: RK Croatia Osiguranje Zagreb
Год основания: 1922
Титулы: 9-кратный чемпион Югославии, 23-кратный чемпион Хорватии, двукратный обладатель Кубка чемпионов
Главный тренер: Борис Дворшек
Капитан: Златко Хорват
Состав: укомплектован исключительно хорватами, среди них – четверо серебряных призеров молодежного Евро-2012.
Опыт встреч с украинцами: в Лиге чемпионов хорватская команда трижды пересекалась с «ЗТР» – выиграла пять матчей и лишь в одном уступила.

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов