ГлавнаяСпорт

«Мотор» разобрался с «Бешикташем» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

4 декабря, 2016

motor

 

«Мотор» — «Бешикташ» 34:28 (20:13)

 

4 декабря. Харьков. ДС «Локомотив» им. Г. Кирпы. Лига чемпионов. Группа «D». 9-й тур.

 

«Мотор»: Киреев; Буйненко (1/1), Денисов, Дорощук, Калараш (9/9), Кубатко (3/3), Малашинскас (0/4), Пуховский (7/9), Шельменко (4/5), Сорока (2/3), Жук (6/7), Жуков (2/3); Комок (н.в.), Гунько (н.в.), Шевелев (н.в.).

 

Главный тренер: Николай Степанец.

 

«Бешикташ»: Демир, Озмусул; Булюбашич, Дацевич (6), Дёне (3), Эрсин, Холперт (3), Кесер, Озбахар (4), Прибак (1), Радойкович (3), Вразалич (8).

 

Главный тренер: Мюфит Арин.

 

Семиметровые: 6/4 – 5/3. Штрафное время: 20 – 22.

 

В этом матче решалась судьба второго места в группе «D» и соответственно места в плей-офф Лиги чемпионов. К отчетному поединку «Бешикташ» подошел в статусе догоняющих – турецкие гандболисты отставали от запорожцев на два очка, и потому их устраивала только победа. С другой стороны, сравнявшись по очкам с «Мотором», турки получали преимущество по дополнительным показателям, а именно по результатам личных встреч с чемпионом Украины, поскольку в октябрьском противостоянии в Стамбуле удача была на стороне хозяев.

 

Еще одна особенность поединка – смена фаворита. Перед началом группового этапа и после первых игр в группе, в которых «Мотору» откровенно не везло, основным претендентом на выход плей-офф, кроме «Нанта», считался именно «Бешикташ». Но уже к нынешнему туру, после последних неубедительных игр турецкого клуба и нескольких блестящих побед украинцев, в особенности во Франции, букмекеры отдавали преимущество «Мотору».

 

И запорожцы оправдали ожидания экспертов и болельщиков. Ни на минуту в этом матче зрителям не приходилось по большому счету сомневаться в исходе матча. Ровная игра в первой половине встречи, в которой хозяева медленно, но уверенно наращивали преимущество, привела к семиочковому отрыву «Мотора» к перерыву. Столь же непоколебимым строем украинцы сохраняли это преимущество во втором тайме, хладнокровно разрушая атакующие комбинации соперника и не ошибаясь в контратаках. Итог встречи исчерпывающе говорит о характере противостояния и беспомощности «Бешикташа».

 

Команда
И
О
1 «Нант» (Нант, Франция) 9 15
2 «Мотор» (Запорожье, Украина) 9 13
3 «Бешикташ» (Стамбул, Турция) 9  9
4 «Динамо» (Бухарест, Румыния) 9  8
5 «Хольстебро» (Хольстебро, Дания) 9  5
6 «ABC/Уминью» (Брага, Португалия) 9  4

 

12 февраля нашим чемпионам предстоит еще один матч на групповом этапе Лиги чемпионов – в Дании с «Хольстебро», но он будет для нас простой формальностью. Хотя теоретически «Мотор» еще может выйти в плей-офф с первого места в группе, если «Нант» потерпит поражение в Португалии от аутсайдера «ABC/Уминью», но рассчитывать на чудо вряд ли следует, тем более, что 8 февраля «моторовцам» предстоит трудная встреча с «ZTR», которая традиционно в значительной мере определяет чемпиона Украины.

 

Но до тех пор «Мотору» предстоит провести еще немало встреч на внутренней арене, где, кстати, сразу три запорожские команды в последние дни активно набирали очки. Текущий лидер национального первенства «ZTR» 30 ноября гостил в Нетешине, где уничтожил «Энергетик-НАЭК» — 44:21 (22:12). В этот же день неподалеку – во Львове – трудную победу над местным «Политехником» записал в свой актив «ZTR-Буревестник» — 21:23 (9:13). И в этот же день в родных стенах «ЗНТУ-ЗАС» одержал блестящую победу над мариупольским «Шахтером» — 33:18 (13:8).

 

Вчера, 3 декабря, «ЗНТУ-ЗАС» записал в свой актив еще одну роскошную домашнюю победу — над львовским «Политехником» со счетом 41:22 (21:10). А вот «ZTR-Буревестник» в этот день оступился в столице, проиграв «ЦСКА» — 22:28 (12:16). И уже сегодня, 4 декабря, львовяне испытали очередное унижение в Запорожье, уступив «ЗНТУ-ЗАС» с неприличным счетом 18:48 (8:25).

 

7 декабря нас ждет «смешанное» запорожское дерби «ЗНТУ-ЗАС» – «ZTR», 9 декабря «Мотор» сыграет в Мариуполе, а «ZTR-Буревестник» выйдет на площадку только 16 декабря – в Нетешине, но перед этим другие запорожские клубы успеют сыграть еще – и в национальном чемпионате, и в Балтийской гандбольной лиге. Тем временем турнирная таблица Суперлиги на сегодняшний день выглядит так:

 

Команда
И
О
1 «ZTR» (Запорожье)  9 18
2 «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) 11 16
3 «ЦСКА» (Киев)  9 12
4 «ZTR-Буревестник» (Запорожье) 12 10
5 «Мотор» (Запорожье)  4  8
6 «Шахтер-Академия» (Мариуполь) 11  8
7 «Энергетик-НАЭК» (Нетешин)  9  6
8 «ЛГУФК-Политехник» (Львов) 10  0

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега Тарана

МФК МеталургГлавным тренером городского футбольного клуба «Металлург», который заменит во Второй лиге Чемпионата Украины по футболу прекративший свое существование ФК «Металлург-Запорожье», стал Олег Таран.

Читать полностью...

В Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»В Запорожье пройдет турнир по гиревому спорту на Кубок Андрея Первозванного