ГлавнаяСпорт

«Мотор» разобрался с «Бешикташем» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

4 декабря, 2016

motor

 

«Мотор» — «Бешикташ» 34:28 (20:13)

 

4 декабря. Харьков. ДС «Локомотив» им. Г. Кирпы. Лига чемпионов. Группа «D». 9-й тур.

 

«Мотор»: Киреев; Буйненко (1/1), Денисов, Дорощук, Калараш (9/9), Кубатко (3/3), Малашинскас (0/4), Пуховский (7/9), Шельменко (4/5), Сорока (2/3), Жук (6/7), Жуков (2/3); Комок (н.в.), Гунько (н.в.), Шевелев (н.в.).

 

Главный тренер: Николай Степанец.

 

«Бешикташ»: Демир, Озмусул; Булюбашич, Дацевич (6), Дёне (3), Эрсин, Холперт (3), Кесер, Озбахар (4), Прибак (1), Радойкович (3), Вразалич (8).

 

Главный тренер: Мюфит Арин.

 

Семиметровые: 6/4 – 5/3. Штрафное время: 20 – 22.

 

В этом матче решалась судьба второго места в группе «D» и соответственно места в плей-офф Лиги чемпионов. К отчетному поединку «Бешикташ» подошел в статусе догоняющих – турецкие гандболисты отставали от запорожцев на два очка, и потому их устраивала только победа. С другой стороны, сравнявшись по очкам с «Мотором», турки получали преимущество по дополнительным показателям, а именно по результатам личных встреч с чемпионом Украины, поскольку в октябрьском противостоянии в Стамбуле удача была на стороне хозяев.

 

Еще одна особенность поединка – смена фаворита. Перед началом группового этапа и после первых игр в группе, в которых «Мотору» откровенно не везло, основным претендентом на выход плей-офф, кроме «Нанта», считался именно «Бешикташ». Но уже к нынешнему туру, после последних неубедительных игр турецкого клуба и нескольких блестящих побед украинцев, в особенности во Франции, букмекеры отдавали преимущество «Мотору».

 

И запорожцы оправдали ожидания экспертов и болельщиков. Ни на минуту в этом матче зрителям не приходилось по большому счету сомневаться в исходе матча. Ровная игра в первой половине встречи, в которой хозяева медленно, но уверенно наращивали преимущество, привела к семиочковому отрыву «Мотора» к перерыву. Столь же непоколебимым строем украинцы сохраняли это преимущество во втором тайме, хладнокровно разрушая атакующие комбинации соперника и не ошибаясь в контратаках. Итог встречи исчерпывающе говорит о характере противостояния и беспомощности «Бешикташа».

 

Команда
И
О
1 «Нант» (Нант, Франция) 9 15
2 «Мотор» (Запорожье, Украина) 9 13
3 «Бешикташ» (Стамбул, Турция) 9  9
4 «Динамо» (Бухарест, Румыния) 9  8
5 «Хольстебро» (Хольстебро, Дания) 9  5
6 «ABC/Уминью» (Брага, Португалия) 9  4

 

12 февраля нашим чемпионам предстоит еще один матч на групповом этапе Лиги чемпионов – в Дании с «Хольстебро», но он будет для нас простой формальностью. Хотя теоретически «Мотор» еще может выйти в плей-офф с первого места в группе, если «Нант» потерпит поражение в Португалии от аутсайдера «ABC/Уминью», но рассчитывать на чудо вряд ли следует, тем более, что 8 февраля «моторовцам» предстоит трудная встреча с «ZTR», которая традиционно в значительной мере определяет чемпиона Украины.

 

Но до тех пор «Мотору» предстоит провести еще немало встреч на внутренней арене, где, кстати, сразу три запорожские команды в последние дни активно набирали очки. Текущий лидер национального первенства «ZTR» 30 ноября гостил в Нетешине, где уничтожил «Энергетик-НАЭК» — 44:21 (22:12). В этот же день неподалеку – во Львове – трудную победу над местным «Политехником» записал в свой актив «ZTR-Буревестник» — 21:23 (9:13). И в этот же день в родных стенах «ЗНТУ-ЗАС» одержал блестящую победу над мариупольским «Шахтером» — 33:18 (13:8).

 

Вчера, 3 декабря, «ЗНТУ-ЗАС» записал в свой актив еще одну роскошную домашнюю победу — над львовским «Политехником» со счетом 41:22 (21:10). А вот «ZTR-Буревестник» в этот день оступился в столице, проиграв «ЦСКА» — 22:28 (12:16). И уже сегодня, 4 декабря, львовяне испытали очередное унижение в Запорожье, уступив «ЗНТУ-ЗАС» с неприличным счетом 18:48 (8:25).

 

7 декабря нас ждет «смешанное» запорожское дерби «ЗНТУ-ЗАС» – «ZTR», 9 декабря «Мотор» сыграет в Мариуполе, а «ZTR-Буревестник» выйдет на площадку только 16 декабря – в Нетешине, но перед этим другие запорожские клубы успеют сыграть еще – и в национальном чемпионате, и в Балтийской гандбольной лиге. Тем временем турнирная таблица Суперлиги на сегодняшний день выглядит так:

 

Команда
И
О
1 «ZTR» (Запорожье)  9 18
2 «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) 11 16
3 «ЦСКА» (Киев)  9 12
4 «ZTR-Буревестник» (Запорожье) 12 10
5 «Мотор» (Запорожье)  4  8
6 «Шахтер-Академия» (Мариуполь) 11  8
7 «Энергетик-НАЭК» (Нетешин)  9  6
8 «ЛГУФК-Политехник» (Львов) 10  0

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Интервью

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

shutak1

 

В декабре в Украине свои профессиональные праздники отмечают прокуроры, судьи, работники исполнительной службы и адвокаты. Все эти профессии объединяет система правосудия, которому они призваны служить. О том, как обстоят дела с правосудием в Украине, «Правде» рассказал адвокат Юрий Шутак.

Читать полностью...

Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»Константин Брыль: «Не надо меня демонизировать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро