ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

«Мотор» одержал сенсационную победу в Лиге чемпионов

20 ноября, 2016

nantes

 

«Нант» — «Мотор» 32:34 (19:16)

 

19 ноября. Франция. Нант. Спортивный комплекс «La Trocardiere». Лига чемпионов. Группа «D». 7-й тур.

 

«Нант»: Дюмулин, Зифферт; Гарби, Клер (7), Нятеу (2), Кляйн (3), Бурич (3), Турнат (4), Фелихо, Деро (7), Матулич, Делакруа (2), Мартинес (4), Ромеу, Пешмальбек.

 

Главный тренер: Тьерри Анти.

 

«Мотор»: Киреев, Комок; Жуков, Буйненко (5/7), Кубатко (3/3), Малашинскас (4/7), Гунько (0/2), Денисов (1/1), Дорощук, Козакевич (6/6), Калараш (6/7), Сорока (3/5), Шельменко (3/4), Пуховский (3/7); Жук.

 

Главный тренер: Николай Степанец.

 

Семиметровые: 3/3 – 6/6. Штрафное время: 4 – 4.

 

На минувших выходных запорожский «Мотор» неожиданно вышел на второе место в группе D мужской гандбольной Лиги чемпионов. Аутсайдер группы — датский «Хольстебро» — прыгнул выше головы в игре с шедшим до того дня вторым турецким «Бешикташем» и одержал первую еврокубковую победу текущего сезона. Несмотря на осечку, турки резонно рассчитывали вернуть утраченные позиции уже после 7-го тура, игры которого состоялись вчера, 19 ноября.

 

Расчет строился на том, что чемпионы Украины играли в этот день на выезде с французским «Нантом» — безоговорочным лидером группы, который в нынешнем сезоне до вчерашнего дня не потерпел ни одного поражения, ни на международной арене, ни на внутренней. У самого «Бешикташа» соперник был гораздо скромнее – португальский «ABC/Уминью», амбиции которого далеки от плей-офф Лиги чемпионов. Тем не менее, португальцы дали настоящий бой и, несмотря на их поражение, эта игра стала очередным холодным душем для турецкого клуба, слишком рано начавшего почивать на лаврах.

 

Однако героем гандбольной Европы стал запорожский «Мотор». Команда, которая домашние еврокубковые матчи не может проводить в родном городе. Команда, прибывшая во Францию без целой группы основных игроков – Бурки, Шевелева, Целищева, а по ходу игры потерявшая и заработавшего удаление Жукова. Наконец, команда, которая в казавшемся безнадежным матче сумела на ходу перейти на новую, непривычную для себя, схему игры и кардинально переломить ход событий.

 

В зрелищном дебюте первым номером сыграли именно гости. Скорость и точность, взаимопонимание и цепкость, безупречные переходы от обороны к атаке и обратно в исполнении Малашинскаса, Пуховского, Шельменко, Калараша начали давать результат с самого начала встречи. Грозные хозяева впервые сумели повести в счете только на 11-й минуте игры. Однако французы быстро нашли свою игру и перестали ошибаться, завладев небольшим, но уверенным преимуществом. К большому перерыву «Нант» вел в счете три мяча и задача «Мотора» виделась невыполнимой.

 

Но иного мнения был наставник украинцев Николай Степанец. В совершенно несвойственной для себя манере перестроив защиту, выдвинув фланги, тренер «Мотора» бросил свою дружину вперед. Примечательно, что в перерыве наставник французов Тьерри Анти, вероятно, также принял решение еще больше усилить натиск на соперника, для чего освежил всю оборонительную линию. В результате команды рванулись на встречных курсах забивать мячи и если бы не фантастическая игра в нашей рамке Виктора Киреева, возможно, победным в этот день стал бы «план Анти».

 

Аплодисменты заслужил вышедший на замену и не потерявшийся перед лицом грозного соперника Буйненко, поставлявший мячи Каларашу, но при отсутствии возможности продолжения атаки смело бросавший сам и делавший это весьма удачно. У Козакевича, кажется, не дрогнул ни один мускул на лице при реализации всех наших шести семиметровых бросков. Высокая реализация моментов и командная игра на пределе возможностей в защите, где «Мотор» нейтрализовал всех снайперов и стремительных подключавшихся к атаке защитников «Нанта», позволили запорожцам совершить обыкновенный спортивный подвиг.

 

Сохранив второе место, дающее право сыграть в плей-офф, «Мотор» стал фаворитом в борьбе за него с «Бешикташем», ведь решающая встреча между конкурентами 4 декабря состоится в Харькове, где трибуны, несомненно, будут полны, то есть ураганная поддержка чемпионам Украины гарантирована. Кроме того, турецкому клубу предстоит еще один матч с «Нантом», в то время как «Мотору» его оставшиеся противники вполне по зубам. Но перед «Бешикташем» запорожцам еще предстоит подтвердить свои амбиции 26 ноября в еще одной домашней игре – с бухарестским «Динамо».

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»