ГлавнаяСпорт

Новости

Студенты-авиаторы из Запорожья покорили Ле Бурже в Париже

aviaprimeСотня лучших украинских студентов посетила известный авиационный форум в Париже – Ле Бурже 2017. Среди счастливчиков есть и 6 юных авиаторов из Запорожского национального технического университета и Запорожского авиационного колледжа им. Ивченко.

Читать полностью...

Дело о плате за прием на работу в полицию затерялось в прокуратуреНиколай Фролов направил депутатские обращения на основе публикации «Правды»СБУ провела обыски у мелитопольских оппозиционеровВ мэрии Бердянска идут обыскиНа коммунальных предприятиях Запорожья продолжаются проверкиНа Хортице пытались сжечь Запорожскую СечьВ военную прокуратуру поступило заявление на запорожских руководителей СБУОценка земель города Запорожья может быть отменена судомЗадержанным работникам кладбища определены меры пресеченияПодробности задержания сотрудников ритуальной службы

«Мотор» одержал сенсационную победу в Лиге чемпионов

20 ноября, 2016

nantes

 

«Нант» — «Мотор» 32:34 (19:16)

 

19 ноября. Франция. Нант. Спортивный комплекс «La Trocardiere». Лига чемпионов. Группа «D». 7-й тур.

 

«Нант»: Дюмулин, Зифферт; Гарби, Клер (7), Нятеу (2), Кляйн (3), Бурич (3), Турнат (4), Фелихо, Деро (7), Матулич, Делакруа (2), Мартинес (4), Ромеу, Пешмальбек.

 

Главный тренер: Тьерри Анти.

 

«Мотор»: Киреев, Комок; Жуков, Буйненко (5/7), Кубатко (3/3), Малашинскас (4/7), Гунько (0/2), Денисов (1/1), Дорощук, Козакевич (6/6), Калараш (6/7), Сорока (3/5), Шельменко (3/4), Пуховский (3/7); Жук.

 

Главный тренер: Николай Степанец.

 

Семиметровые: 3/3 – 6/6. Штрафное время: 4 – 4.

 

На минувших выходных запорожский «Мотор» неожиданно вышел на второе место в группе D мужской гандбольной Лиги чемпионов. Аутсайдер группы — датский «Хольстебро» — прыгнул выше головы в игре с шедшим до того дня вторым турецким «Бешикташем» и одержал первую еврокубковую победу текущего сезона. Несмотря на осечку, турки резонно рассчитывали вернуть утраченные позиции уже после 7-го тура, игры которого состоялись вчера, 19 ноября.

 

Расчет строился на том, что чемпионы Украины играли в этот день на выезде с французским «Нантом» — безоговорочным лидером группы, который в нынешнем сезоне до вчерашнего дня не потерпел ни одного поражения, ни на международной арене, ни на внутренней. У самого «Бешикташа» соперник был гораздо скромнее – португальский «ABC/Уминью», амбиции которого далеки от плей-офф Лиги чемпионов. Тем не менее, португальцы дали настоящий бой и, несмотря на их поражение, эта игра стала очередным холодным душем для турецкого клуба, слишком рано начавшего почивать на лаврах.

 

Однако героем гандбольной Европы стал запорожский «Мотор». Команда, которая домашние еврокубковые матчи не может проводить в родном городе. Команда, прибывшая во Францию без целой группы основных игроков – Бурки, Шевелева, Целищева, а по ходу игры потерявшая и заработавшего удаление Жукова. Наконец, команда, которая в казавшемся безнадежным матче сумела на ходу перейти на новую, непривычную для себя, схему игры и кардинально переломить ход событий.

 

В зрелищном дебюте первым номером сыграли именно гости. Скорость и точность, взаимопонимание и цепкость, безупречные переходы от обороны к атаке и обратно в исполнении Малашинскаса, Пуховского, Шельменко, Калараша начали давать результат с самого начала встречи. Грозные хозяева впервые сумели повести в счете только на 11-й минуте игры. Однако французы быстро нашли свою игру и перестали ошибаться, завладев небольшим, но уверенным преимуществом. К большому перерыву «Нант» вел в счете три мяча и задача «Мотора» виделась невыполнимой.

 

Но иного мнения был наставник украинцев Николай Степанец. В совершенно несвойственной для себя манере перестроив защиту, выдвинув фланги, тренер «Мотора» бросил свою дружину вперед. Примечательно, что в перерыве наставник французов Тьерри Анти, вероятно, также принял решение еще больше усилить натиск на соперника, для чего освежил всю оборонительную линию. В результате команды рванулись на встречных курсах забивать мячи и если бы не фантастическая игра в нашей рамке Виктора Киреева, возможно, победным в этот день стал бы «план Анти».

 

Аплодисменты заслужил вышедший на замену и не потерявшийся перед лицом грозного соперника Буйненко, поставлявший мячи Каларашу, но при отсутствии возможности продолжения атаки смело бросавший сам и делавший это весьма удачно. У Козакевича, кажется, не дрогнул ни один мускул на лице при реализации всех наших шести семиметровых бросков. Высокая реализация моментов и командная игра на пределе возможностей в защите, где «Мотор» нейтрализовал всех снайперов и стремительных подключавшихся к атаке защитников «Нанта», позволили запорожцам совершить обыкновенный спортивный подвиг.

 

Сохранив второе место, дающее право сыграть в плей-офф, «Мотор» стал фаворитом в борьбе за него с «Бешикташем», ведь решающая встреча между конкурентами 4 декабря состоится в Харькове, где трибуны, несомненно, будут полны, то есть ураганная поддержка чемпионам Украины гарантирована. Кроме того, турецкому клубу предстоит еще один матч с «Нантом», в то время как «Мотору» его оставшиеся противники вполне по зубам. Но перед «Бешикташем» запорожцам еще предстоит подтвердить свои амбиции 26 ноября в еще одной домашней игре – с бухарестским «Динамо».

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»

«Правда» продолжает серию публикаций, так или иначе посвященных годовщине пребывания Юрия Луценко в должности Генерального прокурора Украины и реформам в правоохранительной системе страны. Своим мнением об этих процессах и причастных к ним людях с нами поделился бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Читать полностью...

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро