ГлавнаяСпорт

«Мотор» одержал первую победу в Лиге чемпионов

1 октября, 2013

«Мотор» (Запорожье, Украина) – «Кроация Осигуранье» (Загреб, Хорватия) – 31:30 (18:15)
«Мотор»: Штохль (18 сэйвов), Кошевой – Афлитулин (5/1), Шевелев (4), Кубатко (1), Онуфриенко (7), Бурка (7), Скопинцев (3/3); Каманин, Гурковский, Титов (1), Остроушко (2), Цап (1)

«Кроация»: Стеванович (5 сэйвов), Ивич (10 сэйвов) – Й.Валчич (5), Хорват (5/1), Марич (5), Шпрем (1), Шебетич (5), Т.Валчич (1); Мандалинич (5), Калеб, Степанчич (1), Матич, Михич (2), Матулич, Шандрк

Загребская «Кроация» имеет в своем активе 23 национальных чемпионских титула, и нынешний розыгрыш Лиги чемпионов уже 20-й в ее истории. Запорожский «Мотор» свое первое чемпионство добыл только в этом году и, естественно, в самом престижном клубном турнире Европы – новичок. Но, как оказалось, новичкам везет!
Свой дебютный домашний матч в Лиге чемпионов «моторовцы» провели в Харькове – в родном городе попросту негде. Впрочем, без поддержки родных болельщиков «Мотор» не остался. На трибунах харьковского Дворца спорта «Локомотив» запорожских гандболистов вперед гнал внушительный болельщицкий десант из Запорожья и армия местных поклонников гандбола. «Такой поддержки трибун, признаюсь, не ожидал. Причем, как харьковских, так и запорожских болельщиков», – признается уже после игры наставник «моторовцев» Сергей Бебешко.
И «Мотор» щедро отблагодарил за горячую поддержку. Под занавес первого тайма «моторовцы» выдали на-гора блестящий рывок. Точные броски Шевелева, Онуфриенко и Кубатко отправили запорожский коллектив в уже солидный отрыв – 18:14. Правда, к перерыву «Кроация» один мяч все же отыграла. Соперники ушли отдыхать при счете 18:15.
Вот только дебют второго тайма перевернул все с ног на голову. Играя в меньшинстве (был удален Степанчич), хорватские гандболисты не то что не дрогнули, а даже забросили запорожцам сразу три «сухих». И тут же добавили еще один, играя в равных составах. Так впереди оказались уже игроки из Загреба – 18:19. Благо, что развить свой успех «Кроации» не удалось. Вплоть до конца встречи соперники шли нога в ногу – обменивались результативными бросками и не давали друг другу особо оторваться в счете. Переломать ход поединка запорожцам удалось лишь во время заключительной пятиминутки. При счете 30:30 блестящий Рихард Штохль отвел угрозу от ворот «Мотора» и начал, как оказалось, решающую атаку поединка. Ее чудо-броском завершил Сергей Бурка. Запорожец пушечный выстрелом снял паутину с правой девятки ворот «Кроации». Красивейший гол оказался еще и победным – 31:30. Есть первая историческая победа «Мотора» в Лиге чемпионов!
В остальных матчах группы «А» зафиксированы следующие результаты: «Целье» (Словения) – «Нева» (Россия) – 29:22, «Веспрем» (Венгрия) – «Рейн-Неккар Левен» (Германия) – 30:29. С тремя баллами в активе запорожский «Мотор» сейчас идет на втором месте в своей шестерке. Лидирует в группе «А» венгерский «Веспрем», набравший четыре очка. Именно с этой командой коллектив Сергея Бебешко проведет свою следующую еврокубковую встречу. Гостевой матч «Мотор» сыграет 10 октября.

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб