ГлавнаяСпорт

«Мотор» и «ZTR» блистают на международной арене

13 ноября, 2016

«ABC/Уминьо» — «Мотор» 22:35 (9:18)

 

12 ноября. Брага. «Parque de Exposicao». Velux EHF Champions League. Группа D. 1200 зрителей.

 

Судьи: Иван Павичевич, Милош Разнатович (оба — Черногория).

 

Делегат ЕГФ: Висенте Брето Леон (Испания).

 

«ABC/Уминью»: Гомеш У., Рибейру, Силва; Роча (2), Маркеш (3), Бандейра (1), Бранкинью (2), Перейра М. (1), Спинола (3), Андраде (1), Перейра Н. (5), Гонсалвеш, Гомеш А. (2), Альбукерке (2).

 

Главный тренер: Карлош Резенде.

 

«Мотор»: Комок; Жуков (2), Буйненко (1), Кубатко, Малашинскас (3), Гунько (3), Денисов (3), Дорощук (1), Козакевич (3), Калараш (5), Сорока (3), Шельменко (3), Пуховский (8), Жук, Киреев.

 

Главный тренер: Николай Степанец.

 

Семиметровые: 4/2 – 1/1. Штрафное время: 6 – 14.

 

motor2

 

Ведущий гандбольный клуб Украины – запорожский «Мотор» – в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов встретился с португальским «Уминью», которого совсем недавно принимал дома в рамках первого круга.

 

На первой же минуте этой игры счет открыл Пуховский. Его почин подхватили Калараш, Дорощук и Малашинскас. 4-я минута игры – уже плюс пять в пользу «моторовцев». Тренер португальской команды тут же взял тайм-аут, после которого его подопечные впервые отметились в воротах Комка. А «моторостроители» продолжали прокладывать голевые маршруты – это вновь удается Каларашу, Пуховскому и Сороке. У португальцев мяч буквально валился из рук. Точнее, его перехватывали наши полевые или отражал Комок. В итоге украинцы ушли на перерыв с двойным преимуществом – 9:18.

 

Рамка португальской команды никак не могла обрести надежного стража: в ней поиграли все заявленные голкиперы. Во второй половине встречи «моторостроители» продолжали держать игру под контролем, перевес в их пользу неуклонно рос. Португальская защита 4-2 не дала результата: ее с легкостью обходили Шельменко и Денисов. Грамотно защищались Сорока, Буйненко, Дорощук. Последний, правда, дважды напросился на удаления, но, даже пребывая в меньшинстве, команда действовала сплоченно.

 

После этой победы «Мотор» набрал 7 очков в шести матчах и расположился на втором месте в группе после французского «Нанта», имеющего 9 очков и игру в запасе. Наш основной конкурент – турецкий «Бешикташ» — также имеет 7 очков, но после сегодняшней выездной встречи с датским «Хольстебро» может вновь обойти в турнирной таблице чемпионов Украины. А уже 19 ноября «Мотору» предстоит сыграть во Франции с лидером группы.

 

А тем временем «ZTR» также отметился победой на международной арене. 12 ноября «трансформаторщики» на выезде уверенно обыграли рижский «Целтниекс» со счетом 31:24 (16:14) и укрепили свое лидерство в Балтийской гандбольной лиге. В трех турах БГЛ наши гандболисты набрали максимальное количество очков и уже сегодня попытаются продолжить победную серию в Клайпеде, где сыграют с местным «Земаитиос Драгунас».

 

Пока гранды сражаются за рубежом, на внутренней арене продолжает царить тишина. В отсутствие «Мотора», уже привычно пропускающего большинство стартовых туров национального первенства, на втором месте в турнирной таблице вслед за «ZTR» расположился «ЗНТУ-ЗАС». Моторовская молодежь 11 ноября в гостях уверенно переиграла «Энергетик-НАЭК» — 38:27 (18:15). 20 и 21 ноября «ЗНТУ-ЗАС» на площадке ДС «ЗАС» сыграет с молдавской «PGU-Kartina TV Tiraspol» две игры, одна из которых будет номинально выездной.

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого