ГлавнаяСпорт

Новости

В запорожских силовых ведомствах продолжаются кадровые конфликты

«Металлург» завершил первый тренировочный сбор в Турции

Роман АКБАШ №3 19 января, 2011

Подошел к концу первый этап подготовки запорожского «Металлурга» к весенней части нынешнего чемпионата. На анталийском побережье аутсайдер украинского первенства провел еще два контрольных по-единка. Соперниками запорожцев стали весьма известные команды – голландский «АЗ» и российская «Томь».

Матч против клуба из Алкмаара «Металлург», как сообщают голландские СМИ, провел в следующем составе: Крнач, Арури, Рудыка, Нестеров, Писоцкий (Цыгырлаш), Хайдучек (Лобанов), Тигорев, Опанасенко, Еременко (Карауш), Глушко (Алозие), Жуниор. Из потенциальных новичков команды в этом списке только Мартин Крнач – вратарь словацкой «Жилины». 25-летний кипер в пока еще нынешнем своем клубе преимущественно «греет» скамейку запасных и оценивается порталом transfermarkt.de в 50 тысяч евро. По неофициальной информации, в матче против голландской команды за «Металлург» сыграл и защитник Александр Малыгин. 31-летний футболист ранее выступал за российские клубы «Ростов», «Урал», азербайджанский «Симург», украинские команды – «Заря», «Ильичевец» и «Закарпатье».
Как сообщает пресс-служба запорожского клуба, «Металлург» имел несколько моментов, однако использовать их не удалось, в первую очередь из-за низкой квалификации нападающих. У голландцам же получилось воспользоватся одними из своих шансов на взятие ворот Крнача – 1:0 в пользу «АЗ». После матча о «нескольких моментах» запорожской команды рассказал и наставник голландцев Гертьян Вербеек: «Нам пришлось иметь дело с командой, которая играла только сзади…».
Матч против томичей «Металлург», по информации собственной пресс-службы, начал в таком составе: в воротах – Безотосный, оборона: справа – Опанасенко, в центре – Рудыка и некий, находящийся на просмотре, албанский легионер (запорожский клуб, как всегда, загадочен!), слева – Арури. Средняя линия: справа – Писоцкий, в центре – Хайдучек и Тигорев, слева – еще один потенциальный новичок из Туниса, нападающие – Жуниор и Глушко. На замену выходили: Вернидуб, Каськов, Сидорчук, Цуриков, Нестеров и Карауш. В итоге результат матча против «Томи» вышел едва ли не сенсационным – российский клуб запорожцы разгромили со счетом 3:0. По голу в ворота томичей забили Писоцкий и Каськов, еще один мяч срезал в собственные ворота томский защитник.
Уже на следующей неделе запорожцы начнут свой второй тренировочный сбор. Место встречи изменить нельзя – «металлурги» снова едут в Турцию!

 

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру