ГлавнаяСпорт

Новости

Молочный лиман признан местом экологической катастрофы

limanНа экстренном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня обсуждался массовый мор пиленгаса в промоине Молочного лимана.

Читать полностью...

Спикер парламента Болгарии совершает рабочую поездку по Запорожской областиИтоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность РомановуЮрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской области

«Металлург» – «Заря» – 0:1 (0:0)

28 мая, 2015

24 мая. Запорожье, «Славутич-Арена». Чемпионат Украины, 25-й тур. 3500 зрителей.
met

«Металлург»: Юрчук, Рудыка, Помазан, Балич, Каплиенко, Орелеси (Юсов, 85), Гвилия, Цуриков, Кулач, Лепа (Жураховский, 57), Платон (Гавриш, 70).
Главный тренер: Анатолий Чанцев.
«Заря»: Сантини, Опанасенко, Вернидуб, Пилявский, Ярмаш, Чайковский (Малиновский, 46), Малышев, Любенович (Тотовицкий, 55), Караваев, Хомченовский (Липартия, 66), Будковский.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
Гол: Любенович (49).
Предупреждения: Кулач (34), Гвилия (85) – Чайковский (33), Малиновский (67), Малышев (82).

Поединок начался с атак луганской «Зари». Гости уже на первых минутах дважды пытались нанести угрозу воротам «металлургов». Сначала к ним стремительно прорывался Дмитрий Хомченовский, но был вовремя остановлен защитниками «Металлурга». А затем сольный проход по правому флангу исполнил Александр Караваев. Полузащитник «Зари», подойдя к штрафной, навесил неточно, тем самым загубив атаку своей команды. Запорожцы ответили сопернику ударом по воротам в исполнении Руслана Платона. Однако нападающий пробил выше ворот. Далее заставил понервничать болельщиков Андрей Цуриков. Полузащитник неудачно выбил мяч из штрафной и едва не привел голевой момент к своим воротам. Мяч угодил прямо к Дмитрию Хомченовскому в ноги, который сразу же нанес удар в створ – Валерий Юрчук оказался на месте и уверенно забрал мяч. Вскоре Хомченовский вновь угрожал воротам запорожцев, прицельно нанеся удар в дальний угол ворот. Голкипер запорожцев снова сыграл надежно, переведя мяч на угловой. Под занавес тайма запорожцы могли открыть счет во встрече – очень опасно по воротам пробивал Руслан Платон, но Сантини справился с ударом.
Во втором тайме команды продолжили играть в атакующий футбол, зарабатывая при этом большое количество стандартов. Один из них на 49-й минуте принес плоды луганской «Заре». Луганчане заработали опасный штрафной и успешно его реализовали. Результативный удар по воротам «казаков» нанес Желько Любенович – 0:1. Далее игра перешла в центр поля, где запорожцы старались зацепиться за мяч и быстро начать атаку. Сразу же на поле появилось много борьбы и нарушений. К сожалению, металлургам заработанные стандарты никакой пользы не принесли. Луганчане каждый раз успевали своевременно выбить мяч из штрафной. В конце матча два отличных голевых шанса имел Владислав Кулач. Сперва нападающий оказался с мячом прямо перед вратарем «Зари», но не сумел его пере-
играть, заработав лишь угловой. А на последних секундах встречи Кулач, нанося удар «ножницами», едва не попал в ближний угол ворот. В итоге счет так и остался прежним – 0:1 в пользу «Зари».

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ