ГлавнаяСпорт

Новости

Житель Донецкой области готовил в Запорожье террористический акт

«Металлург» – «Ворскла» – 1:1 (1:0)

22 августа, 2015

15 августа. Запорожье, «Славутич-Арена». Лига Пари-Матч, пятый тур. 1800 зрителей.
met2
Судьи: А.Головков (Северодонецк), В.Сухин, А.Павлинов (оба – Одесса).
«Металлург»: Старцев, Лисицкий, Помазан, Пашаев, Каплиенко, Орелеси, Жураховский (Платон, 69), Гвилия, Юсов (Попов, 67), Татарков, Корнев (Демченко, 60).
Главный тренер: Анатолий Чанцев.
«Ворскла»: Ткаченко, Симинин, Пердута, Дитятьев, Чеснаков (Скляр, 46), Е.Ткачук, А.Ткачук (Баранник, 80), Турсунов, Громов, Ковпак (Бартулович, 54), Шиндер.
Главный тренер: Василий Сачко.
Голы: Корнев (34) – Дитятьев (61).
Предупреждения: Татарков (30) – Шиндер (17), Чеснаков (33), Дитятьев (86).

 

Очень достойный поединок 15 августа провели запорожцы. Несмотря на небольшое преимущество гостей в первом тайме, «казаки» играли довольно уверенно.
В глаза бросалась отличная игра в пас в исполнении «металлургов». Наверное, впервые за последние встречи запорожцы эффективно комбинировали и старались играть с минимальной потерей мяча.
Такая выразительная игра хозяев принесла им плоды уже в первом тайме. На 34-й минуте отличился Илья Корнев, забив свой дебютный мяч в Премьер-лиге. Жураховский справа исполнил точную передачу, на которую своевременно откликнулся Илья Корнев, «вколотивший» мяч в ворота – 1:0. Немного позже отличный шанс на гол имел Дмитрий Юсов. Полузащитник нанес мощный удар с линии штрафной, но мяч пролетел впритирку со штангой.
Что касается гостей, то полтавчане могли похвастаться лишь более частым владением мячом. В основном гости наносили угрозы с дальних дистанций. Однако в рамке надежно играл Максим Старцев. Голкипер «Металлурга» ни разу не давал повода в себе усомниться, всякий раз справляясь с ударами.
Второй тайм проходил более активно. У гостей заметно возросло желание сравнять счет, а у запорожцев – удвоить преимущество. Видимо, также думал и Анатолий Чанцев, который усилил атакующее звено, выпустив на поле Егора Демченко и Руслана Платона. К слову, Демченко здорово вошел в игру. Полузащитник неоднократно разгонял атаки команды своими быстрыми рывками. Правда, до проведения этих замен запорожцы пропустили.
Забили полтавчане благодаря розыгрышу углового. Артем Громов навесил в штрафную, где его подачу ударом головой замкнул Алексей Дитятьев. Вскоре Александр Каплиенко мог вывести запорожцев вперед, но с его дальним ударом Александр Ткаченко справился. Потом воротам «металлургов» угрожал Артем Громов – Старцев оказался на месте.
Далее в игру вмешалась непогода. Начался сильный ливень, который внес свои коррективы. Футболисты обеих команд много спотыкались и часто теряли мяч. Больше в этот вечер командам забить было не суждено. Матч так и завершился ничьей – 1:1. Хотя в конце поединка «казаки» чуть сами не «привезли» себе гол. Защитник Роман Помазан настолько старательно пытался выбить мяч из штрафной, что едва не срезал его в свои ворота.
Следующий матч «Металлург» проведет в субботу, 22 августа, на выезде. В рамках 1/16 финала Кубка Украины запорожцы отправятся в гости к ФК «Тернополь».

Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого