ГлавнаяСпорт

«Металлург» упустил почти верную победу

Роман АКБАШ 23 марта, 2011

«Металлург» – «Таврия» – 2:2
«Металлург» (З): Рамович, Еременко (Фабио, 42), Опанасенко, Лима, Рудыка, Писоцкий, Тейку, Цуриков, Жуниор, Ашраф (Нестеров, 67), Матеус.
Голы: Лима (40), Писоцкий (54) – Каблаш (90+1), Идахор (90+3) (пен.).
Ну, надо же, казалось бы, вот она – долгожданная победа. В кои-то веки «металлурги» забили, причем дважды. И счет на табло «Славутича» на 90-й минуте констатировал сухую победу «Металлурга». И тут… «Что это было, парни?». Но обо всем по порядку.

Счет в игре между твердым аутсайдером и претендентом на путевку в еврокубки неожиданно для многих открыла именно последняя в турнирной таблице команда. Причем сделала это практически на ровном месте. Ашреф перехватил мяч в центре поля и «вырезал» эффектную передачу на Лима. Весьма непохожий на спортсмена по своей комплекции бразилец каким-то чудом ушел от защитников «Таврии», вышел на свидание с кипером-симферопольцем и метко протолкнул тому мяч между ног – 1:0! Обалдевшие от такого, по нынешним временам невероятного, события фанаты «Металлурга» даже хором запели: «Ничего себе! Ничего себе!» (правда, немножко с другими буковками в тексте).
И надо же – совсем скоро болельщикам пришлось опять затянуть ту же песенку. Да, «Металлург» забил еще раз – к 54-й минуте матча с «Таврией» отгрузил крымчанам целую четверть того, что смог до этого «назабивать» за все предыдущие игры чемпионата. Второй мяч в ворота Кахримана буквально вколотил запорожец Евгений Писоцкий.
Кстати, на трибунах после празднования второго гола можно было услышать и необычные споры. Некоторые болельщики придавались размышлениям о том, какой величины чемоданчик с деньгами перекочевал из Запорожья в Симферополь. Впрочем, это опять-таки упрек нынешнему руководству «Металлурга» – понимают ли они, что на самом деле надо было сотворить с командой, дабы даже самые преданные ее болельщики разуверились в том, что она способна выигрывать?
Впрочем, в этот раз она таки и не смогла – пропустила два гола под занавес, казалось бы, уже выигранного матча. Первый мяч крымчане отквитали на 91-й минуте – после подачи углового оставленный без присмотра на дальнем углу вратарской площади Каблаш с двух (!) попыток пробил-таки… нет, не вратаря Рамовича, а стоящего у стойки Опанасенко. А затем уже на
93-й минуте грянула трагическая развязка – неплохо отыгравший весь матч 18-летний защитник «Металлурга» Цуриков вдруг в своей штрафной остановил мяч рукой. Лаки Идахор с 11-метровой отметки не промазал. Убедивший было в своей небезнадежности «Металлург» продолжил свое погружение в болото первой лиги. Тут в пору в церковь со свечкой идти или к бабкам – порчу снимать.
Впрочем, фанаты «Металлурга» сразу после матча предложили более традиционный метод борьбы с системным кризисом – намекнули владельцам клуба, что следует менять менеджмент команды. «Больно же смотреть, до чего довели «Металлург» все эти «профессионалы» у его руля – борцы, дзюдоисты, легкоатлеты, теннисисты… Пусть вернут нам футбол!» – гласил развернутый в конце игры транспарант фанатов «Металлурга». Кстати, незадолго до матча с «Таврией» мнение запорожских болельщиков разделил и недавний их кумир – экс-«металлург» Армен Акопян. В интервью интернет-изданию «UA-Футбол» воспитанник запорожского футбола заметил: «В «Металлурге» повторяется та же история, которая была прежде, когда команда уже могла понизиться в классе. Начали снова привозить футболистов пачками, а в самом клубе работают непонятные люди. Когда играла запорожская молодежь – у команды был хоть какой-то результат. Но многих, как вы знаете, уже продали. На мой взгляд, свежие приобретения команды совершенно не соответствуют уровню Премьер-лиги». С Арменом трудно не согласится, не правда ли?

Календарь

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб