ГлавнаяСпорт

«Металлург» сыграл вничью с «Крымтеплицей»

Роман АКБАШ №41 13 октября, 2011

dsc_3112Перед началом матча «Крымтеплица» – «Металлург» стало известно, что «Говерла-Закарпатье» сыграла вничью с «Буковиной». То есть лидер потерял очки, и в случае успеха в пгт Молодежное запорожцы могут сократить разрыв от убежавшего вперед конкурента.

Впрочем, «тепличники» также имели свой резон на хорошее выступление. Они были ближайшими преследователями дуэта фаворитов, да и в родных стенах до встречи с «металлургами» выиграли шесть матчей кряду.
В итоге праздновать победу не пришлось никому. «Металлург» традиционно резво начал – в первом тайме мог забить не единожды. На шестой минуте «стрелял» издалека по воротам «Крымтеплицы» Тейку, на 17-й – «расстреливал» их же головой Нестеров. Тут же следом, после розыгрыша углового, вновь метил в ворота камерунский «металлург» – попал во вратаря. Затем добычей кипера «тепличников» стали опасные удары Сидорчука и все того же Нестерова. Выше ворот «Крымтеплицы» с удобных позиций отправляли мяч бразильцы Матеус и Жуниор… В общем, моментов хватило бы на пару матчей – не воспользовались! Благо, что и крымчане особо не стремились продлить свою победную домашнюю серию – сочли за нужное довольствоваться хотя бы одним набранным балом.
Во время второй половины нулевой игры впору было немного вздремнуть. В середине тайма отдаться во власть Морфею не дали… фанаты симферопольской «Таврии» и «Севастополя». Ради встречи со своими давнишними врагами – запорожскими ультрас – ребята не поленились примчаться даже на матч чужих для себя команд. Не лень было и совершать прямо во время игры забег через все поле – прямо к сектору приезжих болельщиков. Уже было наметившуюся грандиозную драку с небольшой заминкой, но все же предотвратили работники правопорядка. Так и не столкнувшись с соперниками, крымские хулиганы ретировались прочь со стадиона.
Кстати, вояж в Молодежное для дебоширов из Севастополя оказался предпочтительней, чем домашний матч родной команды. А последняя тем временем, воспользовавшись ничьей между «Крымтеплицей» и «Металлургом», закрепилась на третьем месте и теперь отстает от запорожцев всего на одно очко. Впрочем, уже сегодня, в четверг, расстояние между командами может снова увеличиться до четырех баллов, если подопечные Сергея Зайцева справятся с аутсайдером из Львова. Матч «Металлург» – ФК «Львов» начнется на «Славутич-Арене» в 19.00. А в воскресенье, 16 октября, на запорожский стадион пожалует и сам ФК «Севастополь». Верим в команду!

Календарь

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб